爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

相信自己奇迹就在身边——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
赵家大少 发表于 2013-7-16 12:13
我也是个老RA,今年刚生了孩子,大夫说一般不会遗传给孩子,看了文章后,觉得还是要防患于未然啊,一般的话 ...

如果孩子经常有不明原因的身体疼痛,我觉得就得赶紧去医院看一看,看的时候说一下自己的病史,让医生做下针对性的检查。

和我的情况差不多。我家儿子5岁多的时候确诊的,现在用MTX,感觉效果不明显,我看到坛子里很多人都是几种药一起吃的,但是医生说小孩不能几种药一起吃,是这样吗?

桀骜至尊 发表于 2013-7-15 16:57
好可怕,我们类风关每天早上的晨僵如果发生在孩子身上,那是多大的孽呀。。。

一般来讲的话,孩子们的恢复能力要比成人好一些,50%-70%的可以完全缓解,所以早发现、早介入、早治疗是非常重要的。

克鲁尔 发表于 2013-7-16 15:34
和我的情况差不多。我家儿子5岁多的时候确诊的,现在用MTX,感觉效果不明显,我看到坛子里很多人都是几种药 ...

小孩正值发育阶段,考虑到抗风湿药物副作用,医生一般都只会建议单独使用一种药。如果你们家小孩病情比较严重,单一药物确实控制不住了,可以把情况跟医生说明,在医生同意的情况下选择联合用药,但是要特别警惕联合用药的副作用,特别是在治疗全身型JIA时,可能诱发MAS(巨噬细胞活化综合症)。如果经济条件允许,也可以选择用生物制剂治疗。

路过。
用不起YSP,也不看了。

我的奇迹在哪???路过。

湖北美美 发表于 2013-7-16 13:42
如果孩子经常有不明原因的身体疼痛,我觉得就得赶紧去医院看一看,看的时候说一下自己的病史,让医生做下 ...

嗯,像LS的朋友说的那样肯定要去看的,千万不能耽误,还有就是如果孩子经常发烧的话,也要注意,可能是身体有地方发炎了。

看到这篇文章,我突然觉得自己是幸运的,幸好是我,不是我的孩子。

桀骜至尊 发表于 2013-7-15 16:57
好可怕,我们类风关每天早上的晨僵如果发生在孩子身上,那是多大的孽呀。。。

小孩的话一般不会有晨僵的,疼痛也没大人的厉害,规范治疗的话还是可以控制的很好的,照样可以像文章里孩子一样当“三好学生”。

骞骞蔷薇 发表于 2013-7-16 15:54
小孩正值发育阶段,考虑到抗风湿药物副作用,医生一般都只会建议单独使用一种药。如果你们家小孩病情比较 ...

谢谢,我跟家里和医生商量下。如果要用的话具体是怎么用呢?