爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 外敷药对类风湿有没有治疗效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
普通的风湿关节炎外用药好象挺有效果,但是对类风湿有没有作用呢?我一直都觉得类风湿只有吃药才行,但是我的家人整天都让我用药酒敷呀,搽呀,我总是说皮肤过敏不用,所以老被家人说我不听话。有没有用外用药有效的康友进来说说,外用药究竟有没有用呀?
效果真的不大,不过顺着家里人的心意吧。

改变不了免疫系统
基本没用,顶多辅助治疗,主打的药起效都小而慢,至于辅助的,俗话说:眼珠子都指不上,还指眼眶?{:soso_e112:}

同感{:soso_e128:}

补充内容 (2013-7-8 21:30):
可惜家人总认为有用,说不通。

可以起到按摩的效果,能让关节舒服些吧,其他的就么什么了

我常贴膏药挺管用的,疼的时候

如果是局部疼痛明显。比如颈椎,比如肩甲,膝盖,肘部等,有的外用药,止痛效果还是不错的。

但如果是全身疼,或者手脚的小关节疼,怎么用呢