爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 中医,我依然爱你。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
彩虹,你能这么多年艰难的走来得益于你的聪明——碰到南墙就立马刹车。

大入物 发表于 2013-7-9 12:00
让大家给举起来

补充内容 (2013-7-9 12:00):

看见车,突然想问物物:你吃了几车药草了?{:soso_e113:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 14:13
看见车,突然想问物物:你吃了几车药草了?

-5车{:soso_e144:}

补充内容 (2013-7-9 14:35):
要是“学-5车”就好了:(

春天里呀 发表于 2013-7-9 13:13
彩虹,你能这么多年艰难的走来得益于你的聪明——碰到南墙就立马刹车。

确实,我不笨{:soso_e112:}
而且每次去碰南墙的时候,咱都嗑着免疫抑制剂呢.从不妄停

大入物 发表于 2013-7-9 14:35
-5车

补充内容 (2013-7-9 14:35):

你肚子比我大,一个能抵爱娃四个,所以吃五车也不足为奇.{:soso_e144:}

学五车,就免了,因为你的大脑袋里已装了六车了

中医中药,有它神奇的地方,在某些病症上面,确实有它的独到之处.所以,我还是相信中医的.但,中医,有它的长处也有它的短处,我们要灵活地看待它,它不擅长的地方,咱就不依赖它,不能一根筋地只认中医.西医的药性药理还是让人更信服些,也更明了化.它的说明书详尽透明,它的应用绝大多数有上万例的临床试验可循.不管怎么说,能更好地治疗咱的病,就是真理!

但同时,对这些西药的长期应用,我还是略有忐忑,不知道几十年后会如何.所以,我还是想对中医中药做些研究,辅助治疗养生,以期用药量最小化.

对中医中药失望过甚至绝望过,但梦还在.

我的左肘,弯了至少两年,左手够不着左肩.那时印象很深的是夏天羞于穿短袖,没拍过片子,但我知道还没有变形,顶多滑膜增生,间隙应该还好,因为肘的屈伸度时好时坏--虽然那期间一直没有完全伸直过.

当然,一直这样下去,肘还是会变形.然后我喝起了中药--就是在不减停西药的情况下于去年夏起喝的这场中药--主角登场了,怎么感觉象是在做广告?...喝了一个多月的时候,左肘感觉好些了,有时能够得着左肩了,两个多月的时候吧好象(等我明天上班的时候查看一下我的笔记记录时间),左肘几近正常了(现在已慢慢慢慢完全好了).再然后就开始减激素了,然后反弹,然后中药的无效,然后失望...

很奇怪,每次开喝中药的时候,都能看见一点效果,再喝下去,就无效了呢?

人与自然是相生相克的,有因必有果,只是RA病因尚未清楚,真正的好中医少之又少,何况中医是以辩证为基础,病因复杂,不像西医就几种药。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 15:04
我的左肘,弯了至少两年,左手够不着左肩.那时印象很深的是夏天羞于穿短袖,没拍过片子,但我知道还没有变 ...

大关节离心脏近,吃药见效相对快点

远端关节就不一样了,等营养或药力输送到手指或脚趾已经所剩无几了,所以恢复的慢,这就是RA的可恨之处。