爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 中医,我依然爱你。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫色风铃 发表于 2013-7-9 20:06
从1月9号开始中医治疗,时好时坏,西药依然没减,准备继续喝下去!

协和中医,让人放心多了。
喝中药真是辛苦,真希望你越来越好!但如果病情总是一直这样时好时坏地活动,就西医加强啊

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 17:36
啊,还有这样的说法?
这血可是全身循环的呀,从心脏到远端,再从远端到心脏,周而复始的,流速很快, 一 ...

我没有说送不到的呀,是我比喻的不恰当罢了,要不说有手脚冰冷之事?

我也不是个较真的人,没说的那么仔细,只不过随便说说罢了,我也没去搜索什么关于这类之事,只是我们这边有这种说法,加上自己的一些经历

哎。。。。我不想解释得那么清楚,怕说不好话又让大家见笑。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 17:48
心脏是供血的,但是药怎么能忽然跑到心脏里?药,它先在哪段血液里?姐,我是彻底晕了

我又没说药到心脏里去了,不解释了越解释越糊涂。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 17:48
心脏是供血的,但是药怎么能忽然跑到心脏里?药,它先在哪段血液里?姐,我是彻底晕了

药物是不是要血液来输送到全身的?

企鹅妈妈 发表于 2013-7-9 18:28
有本山大叔的潜质

我说的是实话而已

阴晴圆缺 发表于 2013-7-9 20:33
我没有说送不到的呀,是我比喻的不恰当罢了,要不说有手脚冰冷之事?

我也不是个较真的人,没说的那么 ...

手脚冷,那是因为末端毛细血管细……好了啦,姐,跟你玩呢,都是说实话呀,只是看法不同罢了。咱不聊这个了。今晚我也没出去跳舞,因为昨晚跳舞时一身大汗风还大,一吹感觉关节发冷。我穿的是短连衣裙。你晚上跳舞时都穿的什么?

我发病不到一年,吃中药半年左右,一开始也是控制的不好给孩子断奶后就去复查,老中医说让住院,说病发展的快就像着火一样小火可能吃药能控制住可是火势大了灭火器可能就不行了,于是住了半个月的院,住院前生活基本不能自己老公给穿衣服给梳头发走路赶不上老头老太太吃饭张不开嘴睡觉更难受被子都拉不动,住院后两天明显好转出院后恢复正常人,现在一直在吃中药,自己熬后加酒每天三小杯药酒两次西药,目前就是血沉还是高别的指标基本正常,身体情况,就是蹲时间长不了,手腕不能用大劲撑,药里加有雷公藤有两个多月不来例假了,我有时也想换吃西药可又怕找不到好的医院

果儿的礼物 发表于 2013-7-9 22:10
我发病不到一年,吃中药半年左右,一开始也是控制的不好给孩子断奶后就去复查,老中医说让住院,说病发展的 ...

看西医的话,最好是去市级以上综合医院风湿免疫科找专家看,系统规范地用药。
类风湿中医用药,就是经常要用到一些毒性大的中药,比如雷公藤啊二乌啊附子啊马钱子啊细辛啊什么什么的,特别是雷公藤用的很普遍,但它的毒副作用很大,长期用伤肝肾且损害女性卵巢致闭经、提前衰老等。你现在已经出现了闭经,不能再用下去了,短期闭经停雷后还可以恢复正常,长期闭经就恢复不了了。雷,一般年轻女性用药不要超过半年为好,你如果还坚持中医治疗的话,不妨跟你的中医说明情况,雷公藤换成青风藤试试,这是我瞎建议的,中医用药很讲究配伍的,换一味药可能牵扯好几味药哈。类风湿中医用药虫类药也很多,什么蛇啊蝎子啊蜈蚣啊土鳖虫啊小蚯蚓啊等等,估计你的方子里也有些小动物?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 19:48
谁知道?
妹,我就有时做些健身气功, 注重的是健身, 其实跟做操跳舞什么的差不多, 就活动活动筋骨, 比如 ...

不管什么功,只要对身体好就行的,我也喜欢做点呼吸调整之类的,每天静坐一会,觉得也不错哦{:soso_e101:}

伊人何方 发表于 2013-7-10 10:30
不管什么功,只要对身体好就行的,我也喜欢做点呼吸调整之类的,每天静坐一会,觉得也不错哦{:soso_e101: ...

嗯,这样挺好的。
不管动功还是静功,我都很赞成。我不是对这些真正的气功有看法,我是对某些利用功法赚取不义之财的人和某些被利用被放大神化了的气功有看法,他们往往是开设些学习班,捏造些假案例,或是什么病治好些了都说成是练功练好的,神化气功,往往有些人就会上当,放弃了正规治疗,满怀希望地去练功,不难想象,后果,那是相当严重。

我赞成,稳定期一边治疗着,一边找些适合自己的,有益身心的活动与锻炼,提高身体素质,对抗疾病。