爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 中医,我依然爱你。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-10 11:00
嗯,这样挺好的。
不管动功还是静功,我都很赞成。我不是对这些真正的气功有看法,我是对某些利用功法赚 ...

彩虹姐善于发现有益于身体的事情,不管是做操还是跳舞、练功什么的,都对身体有好处,

身体现在基本处于稳定状态,美好生活就是要能在压力面前微笑着

和姐姐共勉哦{:soso_e112:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-9 21:22
手脚冷,那是因为末端毛细血管细……好了啦,姐,跟你玩呢,都是说实话呀,只是看法不同罢了。咱不聊这个 ...

白天穿什么晚上就穿什么,穿短裙怕关节受风,穿上薄丝袜也可以。

中医中医中医   唉好难找到一个好中医呀。

伊人何方 发表于 2013-7-10 11:15
彩虹姐善于发现有益于身体的事情,不管是做操还是跳舞、练功什么的,都对身体有好处,

身体现在基本处 ...

与妹妹共勉,一起加油!
认真吃药固然重要,但我们不能一味地只依赖药物,消极被动。我觉得我们还是得多努力,包括一些有益的理疗、健身、调养、及各个季节的日常防护等。

阴晴圆缺 发表于 2013-7-10 21:39
白天穿什么晚上就穿什么,穿短裙怕关节受风,穿上薄丝袜也可以。

昨晚家人都去公园了,我就一个人在家跳的,关了空调,凤凰传奇的十来首歌再加上几首柔和的情歌,自由发挥张牙舞爪地跳了一个多小时,一身大汗,再也不怕遇风吹了。全身关节都舒展开了,跳得很痛快!
其实上周,我就感觉风吹得不好,又不能穿多了去跳,太热了。

berisysr 发表于 2013-7-11 10:09
中医中医中医   唉好难找到一个好中医呀。

同一个中医,每个人治疗效果也不同呀。还有,早期的中医治疗还可以看到效果,中晚期的,只依赖中医,那就只有哭了。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-11 11:24
昨晚家人都去公园了,我就一个人在家跳的,关了空调,凤凰传奇的十来首歌再加上几首柔和的情歌,自由发挥 ...

在家跳也挺好的,得到锻炼就行,不过在外面气氛好得多,我昨晚也去跳了,热的全身湿透,刚好又是列假,今天不去了,这鬼天气实在是太热了,这种热天我也穿短裙,如果下雨天就得加上丝袜。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-11 11:16
与妹妹共勉,一起加油!
认真吃药固然重要,但我们不能一味地只依赖药物,消极被动。我觉得我们还是得多 ...

{:soso__10489269148409181224_2:} {:soso__3409329614010722382_3:}

爱得这么辛苦,都没有人来一起爱,这就充分说明了中医对类风湿的治疗效果太难确定了,也太让人失望了.
很多类友从中药堆里走出来,拯救了自己.发这个帖子,只是想告诉新类友们不能一根筋地迷信中医中药,如果中医治疗总是控制得不好,就果断去西医规范治疗吧,同时多补课,了解类的各种治疗用药及方法.类风湿的中晚期,中药顶多只能作为调理辅助了.
我是建议生了类,就直奔免疫抑制剂的.不走弯路!
希望随着医学的发展,能有更好的甚至是能治愈的药出来,救大家于水火.

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-11 11:27
同一个中医,每个人治疗效果也不同呀。还有,早期的中医治疗还可以看到效果,中晚期的,只依赖中医,那就 ...

是呀,必须到三甲医院的风湿科,单纯中医可能连这个病都没见过,对它的危害也不知道,真是害人呀。我就被耽误了一些,早先一直不敢用MTX,现在都用上了。