爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 艾得辛药试半年结束汇报情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年一月初因老父亲病危劳累加悲伤而病了,最难受的是骶尾部痛的不能挨椅子坐不成,晚上睡床上疼的翻不了身。当家里所有止痛药对我不起作用加上美卓乐也止住不痛时就意识到出问题了不单单是类风湿的事了。老爸在西京医院呼吸科住着,身上插了六条管子生命己进入倒计时尾声,就这我都坚持不住了住进了西京医院风湿免疫科。老爸在住院一部我在住院二部,病了三十多年没住过这贵族医院只在门诊挂号看过病,这次实在顾不上想别的只恐见不到老父亲最后一面就直接住进西北五省最权威临床免疫科。
          经过拍片.ct.骨扫锚确诊骶尾部是骨质疏松引起的自发性骨折,骨科没法处理。经内分泌科排除甲状旁腺无异常冷南教授决定先用鲑鱼降钙素快速止疼快速抑制骨吸收。由于剂量大我反应的吐.泻全有,颜面潮红活像被人打了几耳光似的。冷教授看我耐受不了逐改成隔日一次,打了五针后疼痛减轻至少可仰卧了。冷教授开始和我谈类风湿的治疗,我说;听您的。冷教授说;你病了这么久不比我这个教授懂得少.我是问你经济状况。我说;一生的精力.时间.金钱都用来治病了.现在是一穷二白。冷教授说;明白了.ra穷有穷治法富有富治法,你报名去参加艾得辛药理基地临床四期药试吧,免费领药半年但要按时参加各项目药试资料收采,否则不遵守纪律中途得退出。人家江苏先声药业方面还嫌我病史长哼叽了半天,是冷教授费口舌交涉力争才得以参加。
          笫一次复检是半月左右一月二十九日结果和住院时查的差不多.肝肾功正常.尿检正常.风湿三项加血沉都高于正常值。
         笫二次复检也是半月时间二月十六日结果和笫一次无大的改变。
          笫三次复检是一个月后三月十二日长期居高不下的血沉降到了77,c反应蛋白归为正常值,肝肾功正常尿检正常。
             笫四次复检是一个月后四月九日血沉继续下降到53,c反应蛋白正常值。这是我血沉下降最理想一次人也感觉很轻松,哪都不疼不肿,也无晨僵。这次血红蛋白破天荒升到了100。长期以来肾性贫血最低血红蛋白76,最高96。用叶酸.b12.铁剂改善不大我都皮了懒得管,血沉也是在2010年用益赛普时降到57,真是出乎意料惊喜。
             笫五次复检是一个月后五月八日血沉又上升82了.c反应蛋白正常,身体关节处易出现黄豆大痒疙瘩,此起彼消,可忍受程度。同时也感觉没有三.四月份身上轻松。
          第六次复检是隔了两个月后七月三日也是最后一次共查了十项;血常规血红蛋白96,尿常规阴性,便常规含潜血阴性,血沉70,c反应蛋白阴性,类风湿因子46.90,尿酸391,心电图窦性心律,抗ccp抗体要到周六下午四点后取药理基地冯医生说她取不让我跑了。
            结语;在使用艾得辛半年里甲氨蝶呤是基础药他们一直不让停,艾得辛比甲氨吃下舒服多了几无不适比任何一种慢作用改善病情药都不良反应轻。作用最弱的白芍总苷还让人便溏呢,在抗类风湿无菌炎症方面艾得辛力量偏弱对早期患者可能效果显著,对中晚期ra者得合并一两种慢作用改善病情药单用它力量小压不住。最后用管家可乐的话;艾得辛对医生患者来讲只是多了一种选择,没有达到翻天复地的改变。
楼主记录的很详细,艾得辛的药效还有待于继续观察,不过能有楼主这样的效果也算不错了

楼主现在好多了吧,起码血沉降了。

谢谢楼主分享用药经历{:soso_e163:}

在抗类风湿无菌炎症方面艾得辛力量偏弱对早期患者可能效果显著,对中晚期ra得合并一两种慢作用改善病情药,单用它力量小压不住
----------------------
这个总结很好。 

写得很详细,对大家是一个个借鉴,谢谢楼主!

楼主记录的很详细,艾得辛的药效还有待于继续观察,不过能有楼主这样的效果也算不错了
我也这么觉得

请问:类风湿也属于无菌炎症吗?

简单DE幸福 发表于 2013-7-10 11:43
请问:类风湿也属于无菌炎症吗?

无菌{:soso_e185:}

什么意思呀。表挑战我的智力了。类风湿真是无菌炎症啊。不是免疫系统疾病吗?

简单DE幸福 发表于 2013-7-10 11:46
什么意思呀。表挑战我的智力了。类风湿真是无菌炎症啊。不是免疫系统疾病吗?

二者并不矛盾啊
RA的炎症是无菌的