爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 口腔溃疡

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
问一下大家,最近几天舌头上有点泡,很不舒服是不是服甲氨蝶呤的副作用啊?
是,你服甲多久,剂量多少?还服其他药吗?

有可能,每个人不一样,我服用的时候就没出现过这样的状况

我服用才一个多月,每周三片,隔一天服两天叶酸,一天三次,一次一片。还服有爱若华一天一次,一次一片。还有一天一颗激素,还有钙片。

我服小甲的时候容易扁桃体发炎

加吃点维生素类就会好点

不是每个人都 有这样的症状。

你复诊的时候,告诉医生。

或者在你正长着溃疡的时候,去让医生看。

我服甲的时候也容易口腔溃疡,加点维生素B2一起服用,情况就稍好一些。

坚持就是胜利 发表于 2013-7-15 20:22
我服甲的时候也容易口腔溃疡,加点维生素B2一起服用,情况就稍好一些。

请问vb2怎么用?按照说明是一天三次,一次1~2粒,你是这样用的吗?叶酸怎么用?效果如何?谢谢。

康复乐 发表于 2013-7-16 20:35
请问vb2怎么用?按照说明是一天三次,一次1~2粒,你是这样用的吗?叶酸怎么用?效果如何?谢谢。

维生素B2是一天一粒,叶酸是服用甲后的第三天服用,只服用一次,每次2粒,如果口腔溃疡好了,维生素B2就有一搭没一搭的吃,服用了近一年,我喜欢吃新鲜水果和蔬菜,最近3年很少会口腔溃疡了,可能是甲减量了,副作用少些了吧