爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 香香达子

[诊断] 请求帮忙,万分感谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗O比较高,且对青霉素制剂敏感,风湿热的概率较大
抗CCP提示,有RA风险
建议用药,风湿免疫科就诊,把握早期控制和预防的窗口期。

健康宝宝您好,请问建议我用药是指的什么药?中药调理如何?

还是到正规医院检查吧。

香香达子 发表于 2013-7-18 19:23
健康宝宝您好,请问建议我用药是指的什么药?中药调理如何?

通常早期出现类似症状的风湿病患者,一是对症用药,如止痛类药物,二是控制进展的免疫抑制剂,由于临床症状和化验数据等达不到确诊条件,故而保守用轻量的免疫类药。
中药调理也是一个办法,可以在西医治疗下联合用药。

已经在正规医院做了所有风湿检查。异常都贴上来了。现在的医生都非常的保守。能说我有个类风湿倾向都不错了。很迷茫,也恐慌!

期待各位康友给我更多的建议!感谢!

香香达子 发表于 2013-7-18 21:21
已经在正规医院做了所有风湿检查。异常都贴上来了。现在的医生都非常的保守。能说我有个类风湿倾向都不错了 ...

有病治病,没啥好恐慌的,何况你的抗CCP值那么低,即使真是RA,也是属于较轻的那一类。
先在风湿免疫科规范用上药,早期的治疗对于预后良好是很关键的。
适当锻炼、心态良好都对疾病有积极的作用。不怕哈,加油~~~

春夏秋冬 发表于 2013-7-18 18:23
楼主,你是在什么医院看的?怎么会打青霉素?换家大医院的风湿免疫科看看。
不用太紧张的,就算确诊是类风 ...

开始打几天青霉素还是可以的,先消除风湿热等炎症性疼痛。我在确诊后也是偷偷打了8天青霉素。楼主不用恐慌,多注意保护措施,勤观察,用点轻微的药就行。

春天里呀 发表于 2013-7-18 22:59
开始打几天青霉素还是可以的,先消除风湿热等炎症性疼痛。我在确诊后也是偷偷打了8天青霉素。楼主不用恐 ...

哦,学习了,我还以为青霉素不靠谱呢

冬天冷时候双手有发紫吗?晒太阳会出红疹吗?c4补体刚低一点,建议也复查sle抗核抗体抗dna双链,住院再不行查全套有报销。