爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 关于类风湿的医疗保险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
就说那个重疾保险吧。

我仔细研究过里面对重度类风湿的理赔条件。

如果你先得了,再买的保险,肯定不会理赔的。不要低估保险公司的调查能力。

理赔条件,

有一条,是完全丧失劳动能力,也就是说,你只要工作着,就没资格理赔。

还有一些,要求哪些肢体是残疾的。

我得RA  20年了,前些年还没有好好治疗。不少关节损害了。

但我远远不够理赔条件。

现在的医疗水平,只要及时确诊,及早治疗,就是是难治愈类型的,都不会发展到理赔条件。

除非。。。。从发病开始,什么药也不吃,什么工作也不做,

就躺床上,等着发展,等着残疾,等个十年八年的,去理赔。

玲子说得太对了!

现在的重大疾病保险,

说是保40多种,

其实 有用的,很少,也就是白血病 和癌症等,真得了,能用上。

还得是恶性癌症!  良性的不保,或者只给一点点钱。

感兴趣的糠油,可以搜一下 重大疾病保险的条款看。

我病前买的也有,一点也不管用。{:soso_e115:}
感觉买保险亏了,可退出,连本也回不来,只得一条道走到黑了。{:soso_e149:}

如烟 发表于 2013-7-15 16:01
我病前买的也有,一点也不管用。
感觉买保险亏了,可退出,连本也回不来,只得一条道走到黑 ...

哈哈,希望它永远用不到!

如烟 发表于 2013-7-15 16:01
我病前买的也有,一点也不管用。
感觉买保险亏了,可退出,连本也回不来,只得一条道走到黑 ...

就连保险也有中国特色,认倒霉吧

买保险就是以防万一的,人吃五谷杂粮,谁知道谁会得什么病呢?

当我刚参加工作的时候,想给我父母买医疗保险,半年多没入手,结果他们就超过60岁了。

没过几年,父亲得了肝癌。由于以前的单位改制,没有职工医保没有社保。花了不少钱。

所以,保险有时候还是有用的。

但是得根据自己的实际情况,需求、职业、经济等各种情况,综合考虑,选择合适的险种。

问玲子一下,住院费市医保可以报的,出院时就直接结算报销掉了,那这个买的重疾险还怎么个报法?直接给钱?不需要医疗发票住院清单什么的吗?