爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

风雨中总会有彩虹——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       我叫张红梅,今年51岁,河北省石家庄市人。今年九月中旬我收到了一份益友寄来的大礼包,打开一看,里面有护膝护腕、小贴士、还有一本益友杂志。东西虽然不多,但体现了益友对患者的关心,特别是看着益友杂志,感到很温馨:用药指南使我对益赛普的使用有了更进一步的了解;健康加油站告诉我们如何正确的运动;还有益友俱乐部网站,可以注册会员、上传积分。我太高兴了,我也想把我的病情及两年来用益赛普的情况说一说。

1975年,我15岁时得了类风湿关节炎,开始时发烧,手脚关节痛疼、肿胀、血沉最高达到105。由于当时医疗水平所限,也只是吃阿司匹林一类的消炎药药。后来病情越来越严重,家人为我四处求医,寻找偏方,中药、西药吃了不计其数,但病情一直反反复复,严重时只好服用激素来缓解病情,后来手脚还是都严重变形了,生活不能自理。30多年来,我饱受病痛的折磨,是家人给了我无微不至的关怀,鼓励我战胜病魔,而我也一直相信随着科学的发展,总有一天会有特效药研发出来。

09年我又持续发烧,全身活动非常困难,吃了许多消炎、退烧药也不管用,无奈之下住进了河北省第三医院风湿免疫科,住院后化验:血沉98,C反应蛋白365,大夫建议用益赛普,开始每周注射2次,1次25mg,用了2次后改为每周1次(因我当时体重只有74斤)。这样注射了一个半月,全身感觉好多了,也不发烧了,再化验血沉38,C反应蛋白124,我高兴极了,增强了我治愈的信心。

随着病情的逐步好转,现在我每十天注射1次,1次25mg,平时一直坚持服用小甲等抗风湿药物,身体各方面都得到了很好的改善,体重也增加到88斤。最近一次化验血沉14,C反应蛋白28,血沉达到了正常是这么多年来没有过的!

虽然类风湿现在没有治愈的可能,但是坚持适合自己的治疗方式,我们还是有希望像正常人一样生活的。
是的,好好治疗,提高生活质量,我们也可以和健康人一样工作生活!

虹梅姐坚持了那么多年不容易啊,大家一起加油吧。

真为她高兴,几十年终于找到了最适合自己的方法。

和楼主经历类似,最早的时候哪懂这些,只吃些消炎药,只管止痛,病还是在那发展着,08年开始打的YSP,现在基本半个月打一次了,平时就吃点甲氨蝶呤和消炎药,和LZ共勉。

益赛普贵,但是疼的特别厉害,常规药又没有起效的时候,它还是很好用的。

规范用药,合理作息,这病是能控制的不错的,大家要有信心。

我是去年8月开始打YSP的,一开始是一个星期两次,后来是一个星期一次,再后来是半个月一次,最后是一个月一次了,年底的时候停了。在最近半年里我是用西药来控制的,但是最近可能休息不好,上班也很累,又开始痛了。

好孩子 发表于 2013-7-23 11:29
我是去年8月开始打YSP的,一开始是一个星期两次,后来是一个星期一次,再后来是半个月一次,最后是一个月一 ...

你一个星期两针坚持了多久?

12年开始打,一直蛮稳定,现在半个月一次的样子,医生说下次可以把间隔再拉长点,如果没事的话可以停了。