爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

风雨中总会有彩虹——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
骞骞蔷薇 发表于 2013-7-23 15:49
你一个星期两针坚持了多久?

一个多月吧。医生让打三个月的,可是我们这没有进医保,家里条件不太好,坚持不了那么久。

好孩子 发表于 2013-7-24 16:16
一个多月吧。医生让打三个月的,可是我们这没有进医保,家里条件不太好,坚持不了那么久。

上海进医保了,不过是住院医保。

我一直坚持吃MTX和柳氮,但是最近检查炎症很活跃,手腕一点力气都没有,梳头都不能自己来。我也想去打ysp试试,希望会有效果。

好孩子 发表于 2013-7-23 11:29
我是去年8月开始打YSP的,一开始是一个星期两次,后来是一个星期一次,再后来是半个月一次,最后是一个月一 ...

你可能是停针太快了,最好能连续打3-6个月等病情稳定后再开始衔接常规药物慢慢减药和停药。没有看到报告,我也不能回答你现在怎么用药,建议你先去医院检查一下各项指标吧。

进口的生物制剂太贵,益赛普相对便宜,疗效跟进口的其实也差不多,算是一个不错的选择吧。

益友大礼包里面的东西是免费的吗?好像有用的东西蛮多的。

寂如流年 发表于 2013-7-26 15:03
益友大礼包里面的东西是免费的吗?好像有用的东西蛮多的。

是免费的,可以去网站申请。第一次上传防伪码和批号就可以获取了。

小小的包包 发表于 2013-7-25 18:22
我一直坚持吃MTX和柳氮,但是最近检查炎症很活跃,手腕一点力气都没有,梳头都不能自己来。我也想去打ysp试 ...

建议打之前先去医院做详细检查,结核病、败血症、对药物成分过敏的人是不能用药的,一定要先排除这些风险。

骞骞蔷薇 发表于 2013-7-29 11:41
建议打之前先去医院做详细检查,结核病、败血症、对药物成分过敏的人是不能用药的,一定要先排除这些风险 ...

一定会的,谢谢楼主提醒。如果打三个月一般多少钱啊?

关注一下,我现在用的是常规的MTX+柳氮和消炎药,还不错,就是换季的时候比较敏感,祝福。