爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 请问亲们打益赛普都是多长时间开始起效的呀。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问各位病友:
我最近刚开始打益赛普,已经打了3次了,并且其他的药除了甲氨蝶呤都停了。
这几天几个关节又开始疼了,手指疼也没见消肿。

请问亲们打益赛普都是多长时间开始起效的呀。
我好象打完针后一周就有感觉了呢

{:soso_e149:}可能是我对益赛普的期望值太高了

wangandrea 发表于 2013-7-17 14:45
可能是我对益赛普的期望值太高了

可能是期望值太高,短期内见效应该快,但停药会复发得更快。如果有钱一直打效果还是很不错的。

我是打了2个多礼拜以后起效,第一礼拜还怀疑过是不是对自己无效。

益赛普跟甲氨或来福联用的效果最好了。只打针控制效果没那么快。我以前是打完第一针后的第二天就缓解了,不过前四针一直低烧,第五针没有任何症状,也不过敏。

我是打了第一针后,第二天起床疼痛就有明显的减轻。可以后的治疗就恢复的比较缓慢。

好像有一打就有效果的,也有打几个星期才出效果的,每个人情况不一样吧。

您好,益赛普25mg/次,每周2次,一般连续使用2-4周就可以起效,与甲氨蝶呤一起使用,较单一治疗效果会更好。你才打了3次,不要太心急,使用过程中如果有任何疑问,可以随时与我联系。

乐六乐 发表于 2013-7-17 15:18
可能是期望值太高,短期内见效应该快,但停药会复发得更快。如果有钱一直打效果还是很不错的。

您好,益赛普可以明显减轻关节疼痛、肿胀,缩短晨僵时间,明显降低血沉、C反应蛋白等指标,规范用药6个月能有效阻止RA骨侵蚀进展,抑制关节破坏。之后有经济条件者可继续用标准剂量治疗,亦可逐渐个性化减量直至停用益赛普,并使用传统DMARDs维持治疗。部分患者停药后出现的病情反复,其程度和时间快慢取决于患者的个体因素,生物制剂的停用并不会加速复发的概率。如果病情复发,恢复益赛普标准剂量(50mg/周)治疗,再次使用仍然有效。