爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天复查我哭了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
到今年6月我就闭经3年了,也成了我的一块心病.之前这个大夫好象不是很重视我这个情况,所以决定换个女大夫看看,好沟通一些吧.
挂了号,找到诊室,排上队.在我前面有5个病人.看着这个职称是副主任医师的女大夫娴熟的问病人情况,做检查,回答病人的提问,心里稍微塌实些.
轮到我看了,因为是第一次看这个大夫,所以把3本病历本全拿出来了.大夫看了病历和化验单,问我现在的情况.我说别的还好,就是左腿膝盖总疼,而且闭经快3年了.她又看看我的手,让我站起来看看腿,说我现在的情况算是稳定期了,如果因为闭经的问题可以把mtx停了,换成副作用更小的纷乐.以前也有这样的例子,患者换成纷乐后就来月经了,可是人家停的时间短,所以来的也快.象你已经快3年了,恐怕希望不大......
听着她的话我有点难过,突然就抑制不住的哭了出来[ku] [ku] [ku]
大夫说,还是控制病情要紧,如果连自己都照顾不了,就算来月经又能怎样?
话虽残忍,却也是事实.
刚有这种情况时也跟大夫提过,吃过一阵"乌鸡白凤丸"没什么效果就没再吃过.也怪我,早点重视这个问题也许还有好的希望.
回来的路上一直郁闷着,总有哭的冲动,碰见邻居大姐,说了没两句,眼睛又红了......
在这里跟康友们说出来,心里稍微好过些.
姐妹们,一定要重视这个问题,在控制好病情时也把药物对我们的伤害降到最低![tianshi]

能请问一下您的年纪吗?
我也很害怕这些

去看了您的电子病历了
我还没有孩子
未来的路不知道怎么办

坚强些,我在论坛上看有的病友闭经2年都可以恢复的,我想3年也应该可以的,找个好的老中医好好调理,应该可以的!!要有信心哦!!我们都支持你!![guai]

别灰心,达观一点,医生不是没说彻底不行吗,要有信心!

可以试试在治疗RA的同时,找个好的中医进行身体调理。祝福你[tianshi]

我也刚刚去霁月的电子病例转了转。霁月啊,闭经主要 是以前吃 的雷公藤引起的呢还是跟 MTX 有 多少关系呢?还有究竟是哪个组织的什么功能发生什么变化导致的呢?这些能 搞清楚,就 可以 针对性的想办法了。。。
可以 找经验丰富的 妇科老 中医调理,还 可以进行磁疗,电疗(它不仅作用于浅组织,且对深部组织也产生温热作用,还 可以活化细胞的等等。。。
医生有 自己的 风格,还有 多种考虑说话也 就 不同了,要 相信身体的自我修复能力哦。[tianshi] [tianshi]

看后无语良久......

只希望你尽快从伤心中走出来,调节情绪,积极应对!

宝宝说得对,要去妇产科检查检查,做做B超,是哪里不好,才能对症下药

头像被屏蔽