爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提子味的糖 发表于 2013-12-11 17:050 g- u5 ~8 q# _. U# i, \% n) \' J
我一直都没吃纷乐。纷乐和小甲一起应该是联合治疗,比单吃一种效果更好。不过目前看来小甲也能控制我的病 ...

* ~! c5 @3 G: k+ X' n1 K那我也可以停纷乐看看情况。不知道你吃的那个中药对我来说怎样?看着你吃的效果这么好,我也想弄点吃吃了!

天蝎座 发表于 2013-12-12 18:289 X6 z! n; ?: m9 D/ i# G) x
那我也可以停纷乐看看情况。不知道你吃的那个中药对我来说怎样?看着你吃的效果这么好,我也想弄点吃吃了 ...

$ b' p2 @# g4 \& {# z* [* i2 }6 ?中药还是得因人而异吧,我每半个月都要去医院,医生把把脉问问情况再开药的。

2013年12月19日,上次做蜂蜜柚子茶把右手腕弄发炎了。上次做的拿给朋友们反响很不错,昨晚做了蜂蜜柚子茶,用左手削柚子皮,结果左手腕又发炎了。, F8 r  i7 y6 O

4 P. W# l9 G3 k2 Q7 o; N! M' |我就是属于典型的好了伤疤忘了疼型!以后可要记得了,重复性的耗力的,即使是再简单的动作也不能做。我脆弱的关节就跟玻璃一样,一拉就碎啊~~

/ c$ m# X' H5 n
天蝎座 发表于 2013-12-12 18:28
' c6 b- D) p8 Z, k4 E那我也可以停纷乐看看情况。不知道你吃的那个中药对我来说怎样?看着你吃的效果这么好,我也想弄点吃吃了 ...

3 C0 l5 e/ |* a7 J/ X4 z# \$ G( }# x) }& J; D8 C1 g& U
纷乐对我是很有用的药,如果有用,最好别停。

2014年1月8日: ~/ ?5 w, o( ]  W3 B# m7 s
$ d4 t8 W  z0 H6 Y. z, o% Z3 W; v
元旦凑了个5天的小长假,回去参加一个同学的婚礼。初中加高中同学,婚礼前一天和几个姐妹说起我的病,好吧,我这个同学居然也是类风湿。- N! U; z' w% q6 h7 c% _8 E

* z. I3 G: C% r% R" }5 Z8 t她说她十几岁就得病了,她初中那会还和我们说过,我觉得自己白和她同学了这么多年,还号称不错的姐妹,⊙﹏⊙b汗,应该是那会年纪小给忘了。" u0 c: F/ a9 h/ v4 ]: j5 s8 E
- [9 f. c+ ~1 J6 m  J8 ^8 v
说说她的情况,她说她总共发病过两次,第一次应该是十来岁的时候,也看了很多医生没有用,最后听人说太原类风湿医院比较好,自己一个人在那呆了7天,拿了一些药和药酒回来,慢慢就稳定了。, |, t' i( t, ~; T1 K, r0 q
) `8 E% B; F+ y( H% C3 K# \" t
大学毕业那会她因为失恋,又发了一次病,又去太原类风湿医院看了一次,后来也稳定了。她给我看了她吃的药和涂的药酒,和论坛上康友说的差不多,主要就是中成药。, c! n8 o7 V, \* b( S$ Y9 }
3 u$ V" F2 x" D1 _/ y; a6 C
目前状况,她好像没有关节肿胀的地方,但小拇指有些弯曲变形(我以前以为她那是天生的),距离上次停药得有几年了,现在奉子成婚,宝宝三个月了。
2 ~# R' D: _( k8 W9 |) @4 P
( [' f, E1 z4 j8 ]: n: F她建议我也去太原类风湿医院看看,但我觉得个体差异都不一样,她应该算是比较好控制的那种,都没有吃免疫抑制剂,好几年也都没有发病和正常人差不多。而且中成药里有雷公藤,可能对于我不太合适。所以还是在江西的中医院继续治疗,至少目前我看起来和正常人还一样。

再说说我自己的情况吧。
  R+ o8 u: O% R- L
7 P5 W. T* D$ ?$ ~( s自从元旦前两天临睡前吃了个煎鸡蛋,第二天开始感觉有点恶心,到现在都有些食欲不振。. q1 p5 [* U' {) ~  Q) U- g

- {" U8 s- J9 k- r2 A不知道是吃非甾体类消炎药(新癀片)还是甲氨蝶呤或者中药,总感觉肠胃有些不舒服,大多数时候都是拉稀的,偶尔一天还得上个2次厕所。所以我现在吃药也没有那么按时吃。# F8 L. b$ q. C8 M. B  \* t6 Y1 f
3 N. s! v4 t- a$ S
用药情况,甲氨蝶呤自作主张改为3片/周,新癀片一天1-2次,每次3片,中药平均3天2付吧。
/ Z+ ~3 l$ V- j4 h& a( l- K3 W
( v8 \% E$ q5 @! a1月5号去看了中医院的风湿科医生,和他说了我左肩膀和胳膊肘总不舒服,有时候会痛,拍了个片子,还好,没有任何问题。, L0 e- g( D/ g& d- M6 T
% }  a1 f3 `* H) H
开的中药:& v0 c9 I+ ]6 Q" v
; j3 V8 c2 i( e+ {/ ^" X7 R
制川草乌各10g,青风藤15g,鸡血藤15g,炒苡仁10g,天山雪莲3g,仙灵脾10g,露蜂房10g,乌鞘蛇10g,久煎1小时。
8 f  F2 m) m; p, b3 g% n1 {+ a% k: k" q5 u3 T9 I. V  \0 s
这次的药因为有雪莲,比之前的都贵了很多。) J: E" h7 ]9 _5 L' W) n6 o$ H

: q& L! {  W7 U: J( f2 U这周六去做个肝肾功能检查。3 f9 n0 h' |0 V7 B2 v

7 c; u5 P8 |7 j请问总感觉要肠胃不舒服,有时候吃了东西就想上厕所,该怎么检查呢?

提子味的糖 发表于 2014-1-8 21:49
% T* o. @7 ?3 {, q! I7 q再说说我自己的情况吧。( Y% U) C+ P; M# |  }

" P/ n. T, k& c0 }4 I/ @自从元旦前两天临睡前吃了个煎鸡蛋,第二天开始感觉有点恶心,到现在都有些食欲 ...

, G# z2 L9 L, \3 A+ y) ]3 c吃甲氨蝶呤会有胃肠道反应,想上厕所就上。一两次也没什么关系的呀。过了两天以后,一般会自行缓解转好。+ s$ {7 r8 H: i+ \! B3 t
你同学的情况属于她的个体特征,换了别人可能不一定行。
2 Y& o2 X2 ]& B/ d0 L& e4 B同样的病,千人千样。2 J4 `' R$ @3 x1 w6 @5 i
我嫂子二十多年,肠胃很差,身体差得都不能吃西药。手也没变形。但是卧床有几个月了。

莲的心事 发表于 2014-1-8 22:16. Y) X% N% `5 |5 W# }/ n
吃甲氨蝶呤会有胃肠道反应,想上厕所就上。一两次也没什么关系的呀。过了两天以后,一般会自行缓解转好。 ...

( h- C  k( }1 I3 N1 W4 F不过我应该也属于遗传肠胃不太好的吧,我老爸和我哥也是属于那种早上必上厕所,有时候吃多了东西也要上厕所那种。
; u4 R1 Q% V( [! c: _  C; z( Y; Z% H
就是感觉现在肠胃比以前更敏感了。+ d# c0 P7 V0 Z+ f9 ]

0 C; C  ?( _4 Z0 Z/ t. t. R2 I我是想胖一点,以前冬天还会长几斤肉,现在赶脚肚子里总是不存货啊{:soso_e120:}

康复乐 发表于 2013-12-5 16:46
. {& S5 V  j* q我以前主要侧重专业技术,2 X9 b7 d7 E& [! a& k7 _9 V
现在主要是管理,比以前轻松多了
5 |+ A; F7 K4 O2 t
我天天要敲电脑,那不是要费了{:soso_e136:}

今天桑心了
8 S2 r5 G; ?; O' s
; i9 }) g7 Z9 J中午单位吃饭,吃到一块小肉,明明是瘦的,结果好重的荤油味,当场就干呕了,吃到那一口也吐出来了。
! Y* a. o  Y1 g2 j- [4 O  _! _& q1 Q/ n4 [2 I6 O3 v& J
那些领导天天在客人面前夸自己单位的厨师做饭好吃,好吃个P啊,每天中午都吃不饱。{:soso_e109:}6 o) W! \2 ^7 ^% l
# A) j# c! M& m$ k" X. E
下午只能狂吃零食。" F1 O3 X  E7 s" B1 m
# C% v7 s( {. a5 K
在江西待了快9年,为什么我还是想念家乡的烧饼,想念家乡的面条。