爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
过好每一天 发表于 2014-9-13 08:36
- f: P5 i3 I6 E- a& ~) V* G* d1 G我也是只有ccp高,请问这意味着什么?_?
. a1 H4 e/ x" o! [7 Q; }/ ]5 u
书上说,ccp高预后就差一些,可能比一般的病人更容易关节变形。但我目前关节还没有变形的,康康也没有。只要好好治疗,不用考虑那么多的。

谢谢,但愿我们好好的!

9月10号把纷乐也减掉了,只是早晚半片小强,好像没几天就感觉小拇指一天比一天肿,更痛苦的是两边底牙也越来越痛,我知道是那个什么关节又发炎了,也就是类风湿渐渐控制不住了。2 c1 ?5 U9 c! p. F% C3 p- A6 W9 B

' c# n/ e, E& g5 ]* C) H! v看了彩虹姐姐给小辣椒的回帖,想了想还是决定继续吃纷乐吧,而且之前有个类风湿老婆的医生也说过,纷乐消散期比较长,如果孕前吃了,孕中也没必要停掉。与未知的对婴儿的影响相比,母亲有个好心情应该更重要吧。& ~9 o9 e% j6 T4 b  w% s

6 }& J3 P# e: _8 |) [  a4 f& |17号又按照早晚各半粒小强,一粒纷乐吃上了,晚上补充一粒叶酸,一粒钙尔奇。9 j7 i9 s4 t5 [8 |, n! k& Y0 A
, Q: `3 A) u8 N7 X& W
因为学食品的,越来越注重营养和健康。也看了一些关于孕期的书,所以吃东西也特别注意。过两天整理一下,发个我最近孕期营养看的和总结的一些观点。

20多天没更新了,帖子都快翻不到了。# e; ~6 ?$ [  B. L6 I6 S$ E; F

' P, h6 d3 z  @7 B$ {这段时间尽忙着感受自己初为孕妇的赶脚呢,开心又有点担心,身边好多因HCG低出问题的例子,加上自己本身身体又不好,每天上完厕所都要看一看是否正常。
9 ?# Y' K; ?2 z7 [' P* m9 N0 B4 J5 I: T; X2 d: T$ |
朋友说,你不能想那么多,要知道宝宝生命力是很顽强的。太注重这个了容易造成自我的心理暗示,想想也对,本来第一天就想去医院检查,后来还是觉得按照书上说的,孕7周以后再去做检查。
+ x# I& c7 ?4 q5 l! c( P( M
" F8 m+ g% X+ c2 o7 q9 B. w- d现在每天还是早晚半粒小强,前几天把纷乐减了一片,每天一粒纷乐,一粒叶酸,两颗钙尔奇。

提子味的糖 发表于 2014-10-11 15:00
$ g9 c  ^# V/ x& }" g5 A20多天没更新了,帖子都快翻不到了。2 o+ Q" N* M6 o% Y" q! L* H0 x
. w9 X# E2 g( ]6 y6 y8 X( w9 n
这段时间尽忙着感受自己初为孕妇的赶脚呢,开心又有点担心,身边好 ...
' Z1 ?3 I4 h" \
宝宝生命力真的超乎你想象,总结一下我之前的经验,类人怀孕后有可能出现,1,前期黄体不足,当时我就是,但啥都没吃,注意保证休息。2,4个月后贫血,轻度,医生开的,铁,叶酸,维生素通通无效,我也没办法。一路走开,也还好。
& I8 `3 U' w1 d) p5 S你参考一下,心情休息最重要。

Jqdxq 发表于 2014-10-12 22:319 q9 e# p: `* V+ J
宝宝生命力真的超乎你想象,总结一下我之前的经验,类人怀孕后有可能出现,1,前期黄体不足,当时我就是 ...
- L' O& J6 |& v0 I& E
谢谢坚强的小强,我之前月经周期挺准的,但就是月经量比较少,应该是体质太寒了。目前怀孕后的激素水平还没有测量,准备下周去测一下。/ f; x& q  E, t7 a6 {; ^7 k/ V5 Z

; R8 p$ D9 B# B- w+ G# f" i1 k我现在心情还好吧,每晚听听轻音乐,看看书,困了就睡觉。单位里现在也知道我怀孕了,所以也没什么太多的事情和任务。. ]4 P( P2 m3 M$ B
+ G) W6 K: {& H( Q" J& }" e
有时候也想,该注意的还是得注意,但是也不能过分的关注,很多东西都要随缘吧。我相信是我的总是我的。

10月18号和20号去医院检查了HCG和孕酮,照了B超,可能还太早,没有看见胚芽和胎心,不过确定是宫内。2 p5 b; _2 O& M& I, l/ ^
  k. m0 T+ c& a& L
HCG18号-55247,20号78517,医生说这个指标还不错。但孕酮73多点,医生说上了75比较好。考虑到我的类风湿,医生让我吃5天的黄体酮,再去复查。- R$ ~% [* M3 X. I: N8 d5 p/ v
' ~- I1 E* D5 v& k& G% y- U4 s
真是和坚强的小强一样哦,可能真是因为类的原因,黄体有点点少。医生叫吃黄体酮就吃点,应该也没啥坏处。

糖糖加油!本想要二胎的,不想今年却中彩得个这病,好好养病,希望过一年两年也顺心要个二宝。

希望梦快醒 发表于 2014-10-28 13:46
: I2 H. j4 |% P3 D' ^糖糖加油!本想要二胎的,不想今年却中彩得个这病,好好养病,希望过一年两年也顺心要个二宝。
" @, h8 c4 W+ l' ]* i( T: ~8 {
谢谢鼓励,我发现怀孕后真的是没有以前那么大的上进心了,能偷懒就偷懒啊

吃了五天黄体酮上上周六去医院检查孕酮,已经到了116,之前的医生不在,问了一个医生说要一直吃黄体酮,不能停,停了会出问题。
! s/ X5 p; R& e& {8 e
, z/ _# ]. ^5 r1 K$ t* V$ w都不问青红皂白就这么说,我觉得这个医生真是不负责任。而且总觉得黄体酮吃多了也不好,况且吃的时候挺难受的,果断停掉。每天尽量吃些豆制品,买了个九阳豆浆机天天打豆浆喝。纯天然植物性的大豆异黄酮总比药物的好吧。
  p+ N# @- E0 A' N6 ~0 r9 Z* c5 Q8 x9 @
最近情况也不错,感觉孕吐也不是特别严重,但还是没有胃口,吃完东西就打嗝。嗜睡。* M  Z; g( |, G' u

8 [+ e5 f+ ^8 R* X这周基本都是一粒纷乐,一粒小强,感觉关节还不错。准备今天开始停掉纷乐,每天早晚半粒小强试试看。
* ?6 z9 `  H1 b% v, V- r1 M% j
, `& e) {7 x9 Z. a$ c3 K已经差不多两个月了,感觉孕激素开始对关节有点作用了吧。