爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主加油哦,祝好孕2 L' |5 Z4 c% a

最近这周感觉状态没有之前好,可能真的是做蛋糕和饼干过度用肩关节,总会有点隐隐的疼,这几天强的松加到1粒,再上十来天班就放假了。7 ]2 o# O  v4 \8 u2 S
- Z  m6 G* ?  `$ V" _; f
对了,周四找了个中医帮我把脉看看男女,说是女孩,可把我高兴坏了,我的梦想就是想要一个可爱漂亮的女孩子。想去拍B超看看,满足我那强大的好奇心,可惜老公不让拍。; ]' S- G7 N2 R5 H' X" b

1 [% }+ H% w* Q2 D  Z. ~江西这边还是挺重男轻女的,而且老公家算是他爸兄弟几个只有他一个男孩。但我才不想去考虑这些,而且很讨厌重男轻女的思想,况且我嫁给我老公又不是他们家的附属,才没有义务去替他们传宗接代。我也早就撂下话,别逼我生男孩,本来我一个都不想要的,真要生儿子,让我老公有本事再找一个呗。(财政大权我掌握,能找到才怪~~)

提子味的糖,我们都要加油,为自己也为宝宝,最近还有什么不舒服的呢?过年了,新年快乐,还有你减了羟氯喹了,没有停激素,我觉的羟氯喹不要减,那个是改善病情的,生了宝宝后一定注意不要着凉,吹风,生气,劳累,最后还是要祝福你

2月14日,去医院做了四维,本来以为可以看看宝宝长什么样子,结果最好的综合性医院只有三维,还不给看脸,照片上模模糊糊的一大片啥都看不到。不过还好,小宝宝除了脑袋小了0.1CM,其他都是正常的。
% p& P1 F4 `1 G! m' ~
  K  j3 l; L; Q  n4 ~9 `今天正好是25周,体重100斤,孕前86斤,增重14斤也差不多。小宝宝每天在肚子里动来动去,有时候感觉挺神奇的,还有几个月就有一个小人和我息息相关了。很期待他长什么样,眼睛大不大,鼻子高不高。虽然我很想要一个可爱漂亮的女儿,但上天给了我一个臭小子,至少他以后遗传我免疫系统问题的概率小了很多,也是值得庆幸的。我会用生命去爱这个小家伙的。
, w( g5 n. U3 E: z
( o) G5 u+ J# b* u# F. G/ w现在依然每天半粒强的松,楼上的建议我羟氯喹不要停,但我对羟氯喹的副作用总感觉比强的松大一点,总会顾忌更多一点。28周的时候再去检查一下类风湿的指标,问问医生孕后期和哺乳期的用药,希望指标都好,可以完全把药停了,让宝宝吃一段时间的母乳。

2月28日,本来是上班的日子,结果闹钟定的是工作日的,华丽丽哒睡到了9点钟,打了个电话和单位请了假,吃了点东西就坐车回南昌。在车上就感觉很不舒服,胸很闷,大腿都是酸的,我以为是车上人多。下了客车又坐公交去学校找读博士的室友一起吃饭,下了车一阵冷风吹来,我立马感觉到自己应该是发烧了。
: w: P1 q2 C0 h4 L- t% ^+ q) S' d' O% K0 Z9 [  X5 M0 d
本来吃的东北饺子我应该可以吃不少了,结果只吃了三个,喝了好多汤,又到旁边的都可买了一大杯茶饮料。一路上都没喝水,可能发烧体内也有失水。2点多钟到家,量了体温38度。老公把我骂了一顿,一个发烧的孕妇下雨天还到处乱跑,叫我赶紧躺床上休息。老公跑到楼下超市买了生姜,红糖,煮了两碗水糖水,喝了后,一会我又饿了,又使唤老公跑楼下买了个面包,吃完了感觉身上有点力气了,顿时感觉发烧啥的都不是事,傍晚的时候体温也降了一些,结果晚上又很悲剧的烧起来,感觉快要热死了,睡也睡不着,肚子里的宝宝可能也不舒服,不停地动呀动,我一夜也翻来覆去,到后半夜起来喝了很多水,出了好多汗,第二天醒了烧退了。% f! ~: f4 i9 v# e
0 N/ |7 N" N; a' _8 i
然后就在感慨,估计是因为我变态的类风湿,发烧这么快就能退烧。想我从小到大,发烧的次数真的是屈指可数呀,应该也是这变态的免疫系统造成的吧。同时也想起来忘记吃强的松。7 @) W7 V5 d& q' q

* F/ V/ z: [; t8 M( y& G本来想着晚接着吃,到了晚上感觉状态挺好的,就想着要不停停试一试。然后到昨晚停了三天的强的松,早上起来感觉关节还可以,而且最近几天特别劳累,家里房子要装修,基本每天跑一次那边去谈工人,晚上老公打呼也睡得不太好。这种情况下关节也没出问题,是不是可以完全停药了呢。
9 `$ B2 g; x/ W+ P
1 |0 E; E2 `6 a4 K) U9 M1 N# t继续尝试停药,希望一切结果都好。

怎么现在装修房子,装修好了可别住,过个半年一年再住

企鹅妈妈 发表于 2015-3-5 08:071 s0 ]1 }) F7 w! j+ {0 M
怎么现在装修房子,装修好了可别住,过个半年一年再住

, J. G, b% M# Y  D- e5 z考虑到小孩生了更没时间装修,所以想趁生之前把房子装修了,我出设计,去买些自己喜欢的材料,后期的都交给老公和婆婆处理。& L* \: Z& H2 t$ z0 O& S( l7 b

) p) v7 Z# i3 e- d/ K; n9 `现在装修也是考虑到多晾一段时间,明年过年前住进去就行。

周五感觉左手食指与手掌连接关节处有些疼痛,肿胀一直没有完全消除的右手小拇指更肿了一点。这停药还不到一周,就不行了吗?又坚持一天,更严重了一些,周六晚上只能吃了半粒强的松,今天感觉好了一点。
* ?7 v' F" c6 K: b( I+ V2 v
+ j/ [' a& I0 m1 }$ t6 r' z这是不能完全停药的节奏吧,算了,还是继续吃回我的半粒小强。等再过一段时间看看再试试停药。
+ c: F; ?0 E! f) ?6 Q7 c
6 ~6 y4 F( `& @: _2 q0 B5 M0 s今天孕26周+3天,吃东西仍然是我最头痛的问题。为什么我总感觉胃口还不如没怀孕的时候呢,昨天婆婆蒸了一条鱼,以前还蛮喜欢吃,现在吃两口就吃不下去了。而且两顿坚决不能吃一样的东西,根本吃不下去。真心的,怀孕后吃的比没怀孕前还素,我也只能坚持每天吃鸡蛋,喝牛奶。虽然喝完牛奶,我至少得恶心俩小时。
& p( n( O9 s& }5 I% }3 v, M' h  n+ h8 \/ p/ S
不过还好,宝宝比较争气,每次做B超,大小都还好。看起来他的吸收比我好多了。

这一周鼻子一直都塞塞的,百度说可能孕激素刺激导致鼻塞。然后今天感觉鼻塞变成了重感冒,头晕沉沉的,眼睛都睁不开。7 {6 ^, l0 p/ Z% p3 X) r

9 o2 \1 b* Z/ f8 e; E1 ^% f最近两周开始要每天上午做个试验,实验室又搬了新的地方,估计味道还没完全散掉,反正就是从到新的实验室开始各种不舒服。可是有啥办法呢,人为刀俎我为鱼肉,又没有辞职不干的洒脱,只能尽量少去。
; G" t+ X; m7 V+ @( ]* {# N9 m. G8 B; ^5 e6 o+ j9 e8 x
睡眠也变得很差,每晚不停的做梦,前天梦见抱着一只大鱼变得小婴儿到处找医院,昨天又梦见自己刚生完孩子要去一个社区医院做检查,我连路都走不了,但要自己一个人硬撑着在那里等待。上午又看了下美柚上的一些关于胎停的帖子,眼泪哗啦啦的流呀。9 T* E; W( r& A( O8 Y2 m' y* B+ H
3 P$ K/ u: N4 T3 w  D7 X
真的怀孕后变得更加敏感,上周六因为老公的一句话说我太娇气了,然后嚎啕大哭有半个多小时。平时工作我都是一个人在外地,什么都要自己做,而且更重要的是怀孕后就算现在7个多月了,胃口还是很不好,总是想吃我家里那边的东西,每天中午在单位食堂我更是吃的少之又少。周末回去了有老公了自然就想娇气一点被别人宠的多一点。不过那么一哭把老公吓到了,哄了半天,也保证以后绝对100%听话。. T9 K6 q2 {6 v

2 k: l; K' D- [, R6 V; x坚持吧,即使心里有多不愿意待在江西,多想回到我父母身边,可嫁鸡随鸡嫁狗随狗,我所能做的唯有坚持了。

会好的,提子,你自己不要想太多,孩子一定会健康成长的,不必担心。你就要当妈妈了,幸福啊!梦见鱼是祥瑞之兆,小孩是有福的孩子。