爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
11月17日药方:制川草乌各10g,灯盏花10g,熟地10g,刺蒺藜10g,五味子10g,桂枝15g,仙灵脾10g,露蜂房10g。( z/ ]% v) R$ {7 v$ v9 t  ?

" {6 e) ?* J7 u其他照旧。

11月17日去看医生的时候说了我耳鸣的事情,10月下旬就开始左耳朵耳鸣,11月10号的时候去了耳鼻喉科,测试听力下降,左右耳神经传导有些异常。但耳鸣原因还是没有找到,医生听说我是类风湿也不敢给我开药。
7 m8 U3 x& V1 G. ]& H3 A) y  ^6 B. l  A8 r, M" f
问了类风湿专科医生耳鸣跟类风湿有没有关系,他说没有关系,给我把脉的时候说我肾阳虚,17号的药方多了一些调理肾虚的药。我还特意买了个泡脚盆每天晚上泡脚。但吃了一周治肾虚的药,耳鸣也没有好转。
1 H% E8 S# u0 ~1 G: m! ^5 n+ d; S3 x- k1 D* v
后来仔细想耳鸣的原因,是不是因为我9月份换了一副大框眼镜,一开始带的时候左耳朵那块压着的地方就有些疼,后来就好了很多,但一直有很明显的压痕。这周开始换了原来那副眼镜,不知道是不是心理作用,感觉耳鸣好像好了一些,但昨晚没睡好,今天下午又挺累,感觉脑子里又开始轰轰响了。
% E& W8 Q# ^& [3 Q% i6 M3 S# W! s4 }7 m# i* G6 b
再不好就带隐形了!再不好我该怎么办?再去另外家医院的耳科?

24号的药方:制川草乌各10g,熟地15g,五味子10g,灯盏花10g,地龙10g,海桐皮15g。
, C  A4 E& j! |6 \& b, t: ]/ z% \+ z3 C: ~; H) m" v  f
医生开了类风湿系列,CCP,肝肾,血尿检查的单子,12月份去的时候再做检查。0 e3 W2 t' T5 h

' l2 |* Y, P2 i, J10月中旬检查了一次肝肾功能,一切都正常。希望这次检查也正常,CCP能转阴就好咯~~

距离确诊也差不多半年的时间了,我觉得自己还是个比较乖的病人。没有漏掉过一次小甲,但经常会漏掉叶酸。中药每天两次,中饭及晚饭后,差不多每天都喝,可能有偶尔两三天少喝一顿。" c* w& Z# r* H6 V7 _
  H( N* b1 A- A5 E- e+ \4 \( Y
中药的煎药时间基本都会严格控制,水开后至少一个小时,医生每次也会强调。制川草乌各10g,我查了一下文献,如果不久煮毒性会挺强的。吃小甲的副作用,我觉得自己应该算轻的,像这周状态好些又有些事情分散注意力,几乎感觉不到它的副作用。
2 Z4 o- d; N0 n& D" q2 D; D# O! |& H* z6 j9 G3 B
虽然变懒不经常写电子病历,但偶尔还是会看看论坛,我觉得自己真是算是蛮幸运的。虽然也有着耳鸣,皮肤起东西,偶尔酸痛的问题。但基本上我看起来和正常人一样,除了右手小拇指有些轻微肿胀,其他关节基本没有任何肿胀。前几天天气很好,每天早上起来都感觉不到手指晨僵了。可惜今天变天,早上起来手指有些微微发胀,但很快就感觉不到了。  h0 U' o' N9 R$ u- c: Y

% o. v1 `" e7 @) R, C我是红色性格的人,偶有有些问题查了资料觉得好像很严重,突然情绪会一下子好难过,感觉天好像也要塌下来了。但是我会倾述,会告诉别人,然后睡一觉,好像就忘记了。这就叫来得快去的也快。; N7 Z5 M( d. n2 s

4 J, F6 g9 `0 c3 N* `0 ?# O% g所以,虽然生病了,虽然抗CCP高,虽然耳鸣还在继续,虽然背后又起了疙瘩,但我还是能跑能跳,还是能正常工作生活,还是能每天睡的很香。* C9 R$ ^+ q! u  ?
! z& R- Y; ]: _- @
虽然还要面对很多问题,工作、生活、婚姻、家庭,可是我觉得自己还算聪明,努力尽力还是能解决的。* ^( u) o9 q  l8 C, X/ D

% I) j1 m  e+ c) M; p不知道是不是眼干的原因,从确诊最初的伤心流泪后,我基本没有再哭了。即使很难过也流不出眼泪了。
) J( a# `' m3 k2 t, L) ]$ U0 A
) H7 A: Q0 Q3 C! `* e我想我应该是变坚强了!

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:323 u2 u  ?. }8 n$ S. A7 c' ]
11月17日去看医生的时候说了我耳鸣的事情,10月下旬就开始左耳朵耳鸣,11月10号的时候去了耳鼻喉科,测试听 ...
( {. E" u; k3 W5 g3 }. Q
耳鸣好象和类是有关系的 你加点激素试试 。如果是一般 的神经性耳鸣可以用高压氧舱治疗 效果下错

你看下中华风湿病学中RA的耳鼻喉表现,当侵犯颖下领关节时 会导致反射性耳痛和耳鸣。你看的医生可能见识少业务不熟,別耽误了,去省立大医院看个专家号。另外上官瞳曾出现突然耳聋,她的医生诊断的就是因为RA攻击了耳蜗里一个什么地方 紧急上了激素 治好了。你不要拖,速去诊治,年纪轻轻工作也不是累得要死要活,咋会突发耳鸣?一定是RA闹的!

贝拉 发表于 2013-11-27 22:13& L- m; k7 R5 \# D. W: y9 t
你看下中华风湿病学中RA的耳鼻喉表现,当侵犯颖下领关节时 会导致反射性耳痛和耳鸣。你看的医生可能见识少 ...
* ?# ]2 ~) Z* y
其实我也觉得可能与类风湿有关,可是我每次那么说,我老公就会说我多想了。
  V: R( B$ c4 y1 A4 I
# h+ i+ V1 x) Y我现在是在省中医院看的,是三甲医院了。再去别的医院的耳鼻喉科看,担心医生听到我说是类风湿又不敢开药了,换个类风湿医生看?是不是又要换药呢?6 \, y0 c5 R8 {- T; Z3 u

6 W: |/ k" a8 P1 a+ l8 y1 e我现在是在南昌周边的一个县城里工作,每周末回南昌就是去看病了,实在是苦逼啊~~想找个周末出去郊游一下都不行,{:soso_e105:}

提子味的糖 发表于 2013-11-27 22:35
3 F, \- H7 [/ |( }9 v! C其实我也觉得可能与类风湿有关,可是我每次那么说,我老公就会说我多想了。/ U% Z( \$ d0 u4 H( [( i- ?

: Q/ O9 B. D9 Z# v  y我现在是在省中医院看的, ...
  _- J2 r+ B8 G
不要在中医院看 大夫不行!看三甲西医院风湿免疫科 耳鼻喉科检查给免疫科做参考。

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:32
, B; T: ^9 @6 `- E  h& J11月17日去看医生的时候说了我耳鸣的事情,10月下旬就开始左耳朵耳鸣,11月10号的时候去了耳鼻喉科,测试听 ...

3 C, A) r( G( K/ C- {) P我最近耳朵也有点不舒服,有天耳朵痛得不能吃东西,晚上我艾灸,第二天好多了,我也没想到类风湿会引起耳朵痛,一直觉行电话打多了,一天六七十个电话。
, [$ P# _5 G$ N" t% y1 w

闲人 发表于 2013-11-28 08:06% a" q# l! E* `: ]
我最近耳朵也有点不舒服,有天耳朵痛得不能吃东西,晚上我艾灸,第二天好多了,我也没想到类风湿会引起耳 ...
+ u* t( p, G" @: N3 @
我电话也超多,还喜欢左耳朵打。