爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-11-27 22:37
3 m/ z5 g! M" n! S6 ~; O9 `不要在中医院看 大夫不行!看三甲西医院风湿免疫科 耳鼻喉科检查给免疫科做参考。
3 m# n# Y& |6 e: o  t# N0 O, k' W
谢谢贝拉,我等血检报告出来换个医生看看

你的中药就这几味吗,这么简单

我感觉应该接受中医观点,不要耳鸣就找类风湿原因,如果医院查不明白就是肾虚引起的

企鹅妈妈 发表于 2013-12-1 15:34
# D7 K) n$ x3 N, i) `2 I你的中药就这几味吗,这么简单
, R1 P2 |% T5 b
一直就是这么几味药,医生知道我还没有生孩子,雷公藤什么的都没有给我用。

今天工作做了好几个实验,差不多站了一天,明显感觉到两只脚很不舒服,左胳膊肘关节和左边胯骨开始痛了。好久大关节都没有不舒服的感觉,看起来真是不能劳累。
% ~- _; W/ C0 P" h% c9 w; w3 N! \: i+ V( x* W
今昔非比啊,以前从早忙到晚精神还很好,现在……唯有泪两行

提子味的糖 发表于 2013-12-2 19:46, y6 U# l: U1 p; K% ^- U
今天工作做了好几个实验,差不多站了一天,明显感觉到两只脚很不舒服,左胳膊肘关节和左边胯骨开始痛了。好 ...

1 _  O9 i, }+ ~9 X/ }0 ^! f' c# ~你还在实习吗?
% b/ q0 n5 R2 s6 g8 q0 T毕业后换个轻松的工作吧!
5 ]4 f- |" `: p6 g" b类风湿不能累啊

康复乐 发表于 2013-12-3 18:41& O* c* d- q; n" j3 X( z
你还在实习吗?  a: c$ o- O- x9 ?; A
毕业后换个轻松的工作吧!2 S5 s" p! k5 n7 f' E
类风湿不能累啊

; g- g: h; O; o  Y我现在已经工作了,毕业快一年半了。
  u4 Z$ P0 A+ X
8 R3 K+ K8 n) u2 X对于现在这份工作其实也很纠结。
$ S$ N( H- l& Z$ |5 y, s! |: K) \$ `5 x9 z2 y5 b
我来这个公司是因为读研的时候就在做一个产品,后来有些头绪了,导师准备产业化,许诺以后有股份,就让我留到他以前办的一个厂(他的股东)。4 H4 l$ a: D9 @
# l) i9 T4 c$ b6 Y+ s3 ~6 D# r
其实做不做项目,有没有股份我已经不在意了。只是我差不多算导师的关门弟子,他在做食品某块技术领域算是国内比较有名的吧,可惜他带的学生没有一个做这块,可能是想让我传承下去。而且导师应该是想在有生之年在做出一种国内比较领先的产品,我是从头做到尾。实在不好意思半途而废。
- k! N1 Q* p! B: J5 s6 N; A. m# J+ N- q! V# O7 W: v7 e
现在待的这个私企单位里没有人知道我有RA,也不想让太多人知道,所以凡事都不想表现的太柔弱。
' j5 p+ O% y: X* Q; S+ m" q% V/ g+ J
其实工作总的来说不算太劳累,只是专业限制必然要做实验的。早8点半,晚5点,中午午休一个半小时,双休。住的地方离单位车程15min,平时宅,周末回南昌看病。* @7 Q2 ~+ X: h3 C

. ?# e% f* ^& O. G6 `0 o) m看看过年老板发不发钱了,不发的话不管咋样都再找工作。内心还是不太喜欢这个小县城。
2 g- p2 w5 _) N5 J7 p  O- B8 p$ g$ g( Y

2013年12月4日。手腕好久没有痛了,今天左手腕居然痛起来了。* p/ r) h+ `, }' ~4 m/ L4 l: X2 W6 B5 \+ a
! [7 J+ q9 N8 C4 e) P+ `: u
中午和老公有了争执,他觉得我太悲观,不相信自己会好起来,总给他带来不好的情绪。
7 u& T$ m7 r- a! U/ @9 k% o( w2 Q  M2 f  W
我觉得自己是客观,那么高的CCP。抗CCP抗体阳性的RA病人骨破坏较抗CCP抗体阴性者严重,百科上不会瞎写的。
( q/ [/ l+ L! S) m- n) D4 ]( T. u( ]
况且我觉得自己一向很背,我也不相信那10%的治愈奇迹会出现在自己身上。6 n3 T: y, |6 k- b

# c' ]$ j. w( v- B2 t1 C当我说哪里又不舒服,哪里又可能是RA引起的时候,他告诉我不要想太多。
: k3 y5 d4 S2 Z) ]; o- E7 b2 P% Z4 _6 a. _3 L
争执之后突然觉得很难过。我每天很认真的生活,每晚很动脑去想去做健康营养的东西,很努力的去工作,看到每个人都笑脸相迎。难道这些不是乐观吗?时不时的疼痛,心有余而力不足的挫败感,怎么能忽视得了?
2 {5 M8 e0 z# `3 g' o9 S/ d) N
% i% {5 S) l: b其实我也很担心自己有一天会变成祥林嫂,每天絮絮叨叨反反复复,没有人再愿意理你。可是我真的不是一个善于把什么都放在心里的人,把不好的情绪传递给别人,自己就轻松了,这是不是一种自私呢?4 M+ i; F  y/ n. D& F; O/ I
; G+ a. W3 }/ T; n7 q  g
我也知道自己的脾气本来就不太好,生病后有时候更不好。之前买了几本佛经想抄一抄,可是抄一页手指就开始痛了。
0 [( @( i$ \: ]7 C/ I+ ~* s* p9 d0 }& }) _4 Q  R; a& |. h
上帝真的存在吗,我祷告他会听到吗。我的内心不够强大,真的需要一个依靠。

提子味的糖 发表于 2013-12-4 20:04
. a; F8 r% p* P6 [1 A! [2013年12月4日。手腕好久没有痛了,今天左手腕居然痛起来了。. V. B. ^7 e, n. M6 n
0 o/ y3 i" n" I/ D1 }: ?
中午和老公有了争执,他觉得我太悲观,不 ...
* g8 v; T  H4 M2 \. g; O/ |/ B
理解你,病久了加上有症状,又ccp高,肯定心烦担忧) h% B8 Q9 r: F# [* B1 j: J3 {
建议) X, o+ b0 O4 m2 N  c( Y! E8 D
1、先调心态,不要烦,不要在家人面前念,因为念多了家人也受不了,他们也软弱,又心疼你又没办法,丈夫更不希望妻子总病痛,反而想逃离你,找个健康轻松的女人,所以,烦的时候分散注意力1 T! D+ P/ {- t- @# a& a' Z9 [# ~; _) x
2、治疗正规,控制住尽量少痛, D( e3 f9 A8 D/ e) k" J$ ?
3、工作,还是找个轻松点不做试验的好,试验是很累的,动手操作,不适合类风湿; v; H9 c3 r# L+ I: r# Z. s6 W
4、信仰,也是种精神寄托和疗法,如果你周围有这样的基督徒朋友,和他们交往也是愉快的
8 }5 y0 C- x( m7 U7 Y5、给自己做个规划,把最想做的事列出来,一件件实现,会充实

亲爱的楼主,乐观的心态真的很重要,相信你是明白这个道理的,只是真的碰到事情的时候自己却很难做到乐观面对。我也是个容易卷牛角尖的人,但是最近总会这样想:如果我明天就会和这个世界say goodbye,那我会希望自己的每一天是这样痛苦地度过的吗?答案显然不是,把每一天都当做人生中的最后一天去过,也许我们就有了开心的理由了!! D! S$ A% U/ V9 K7 }

4 x% T: |  V9 ^9 V6 v/ N至少这样想对我很有用,希望对你也有用吧!
) o% @, w. E- B1 O$ i' U
* s' B( q/ a; z3 Wps,关于生活中工作中碰到的烦心事或者挫折,慢慢来,总会好的!