爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-12-4 21:11) P# I* e5 l; D+ k3 u
理解你,病久了加上有症状,又ccp高,肯定心烦担忧3 s  Q( ?; ^) H# z( Q
建议
- }  {! A6 J9 o2 l/ f1、先调心态,不要烦,不要在家人面前念,因为 ...
/ n2 b9 u& P5 u3 c  a
谢谢你的建议。我昨晚突然想到为什么右手腕会很痛,前天心血来潮做蜂蜜柚子茶,为了尽量把柚子表皮薄,我削了差不多一个小时。' Y: \. u5 W% b
. v; V6 V7 Y, e& D- X
我是处女座的人,追求完美和强迫症在我身上体现的特别明显。昨天做实验的地方漏了好多水,同事都可以做到熟视无睹。我就一定要用簸箕把水铲掉,一点一点单手用劲使了好久。
1 k# ]2 y6 q, [) _
4 }! o6 n9 I+ K0 W: r6 l2 C我总是用一次一次的疼痛让自己记住已不是一个平常人了,我本是就瘦弱,现在更是林黛玉的身体了。3 G$ A3 _9 J* X. `; p
  X! n. Y# [5 N7 {; Y
关于工作,专业限制,如果做技术必然要实验操作。放弃了,就等于放弃了我的专业,硕士差不多也就白读了。
$ u( A: \7 p# ]" l8 ?' p0 Q4 I6 ]
9 {% |/ ^  k) q- e5 h你做什么工作的?
# Q" T* S, y7 r' G' V9 v6 G# s: y: u+ ^7 L6 m

奔跑的鱼 发表于 2013-12-5 14:35
5 M; `+ }& a7 P' T7 m亲爱的楼主,乐观的心态真的很重要,相信你是明白这个道理的,只是真的碰到事情的时候自己却很难做到乐观面 ...
' b4 r6 l/ {1 d8 S; w  W2 h) k
谢谢你。# D9 V1 t0 `) L2 I

! h6 d5 d/ d! @0 C- W/ a0 S- j6 ?9 E我属于情绪来的快去的也快类型。突然的再次疼痛让我很担心也很沮丧,不过睡了一觉,该干嘛还是要干嘛。5 b: k/ F2 B9 n! L- ^

0 X# l" K# P$ J$ ]5 Y生活过一天少一天,明天偷懒去逛街。呵呵

提子味的糖 发表于 2013-12-5 16:40
6 Q4 }# |+ M- v" ?1 P$ t9 y谢谢你的建议。我昨晚突然想到为什么右手腕会很痛,前天心血来潮做蜂蜜柚子茶,为了尽量把柚子表皮薄,我 ...

+ L# `' C. q& A: u1 [2 p7 g我以前主要侧重专业技术,
* k  g! ^5 [: q( ?现在主要是管理,比以前轻松多了8 b" H) \9 U5 {: q* Y3 Q, e/ |8 h

4 Q! f0 M6 Z4 C所以我特别理解你,因为我上学时也是做课题,累
3 W; i' P# k% m# y生病了,就觉得不能让自己有太大压力,也不喜欢课题科研之类的
% _8 c3 h' U0 x$ W( W6 l7 A你其实不必太在意专业白读,如果有机会,不要做实验了,用手操作多,累,不值得

2013年12月6日周五,去省中医院抽血做了肝肾、血尿常规以及类风湿三项,抗CCP。) d% i9 P% z; Y8 w$ d

! P) O; Q+ g/ `7 `5 `) e1 N. T0 D当时因为右手感觉很痛,又在省一附院挂了号看了另一个医生。陈述了情况,包括右手腕又开始疼痛,医生说我之前没有控制好。叫我停了中药,开了纷乐、激素还有个正风胶囊之类的,甲氨蝶呤增加为5片每周。虽然我说了在中医院做了类风湿的检查,但还是开了类风湿所有的检查单,还包括抗原抗体筛查等。看了一下价格一千多。纠结了一下,还是想等中医院的结果出来后再说。: [# t- c" A  o5 X
' r1 A# J" O6 ?( g6 Z* ?
周六感觉右手腕疼痛有好转的趋势,周日起来基本感觉不到疼痛了,也没有什么早僵。感觉好像是以前肩关节那样自愈了。用药还是新簧片早晚三粒,周二吃了4粒MTX,早晚中药,但周五打了一杯药,周六晚上和周日正好药没有了也没喝。6 c1 p- Z: P9 \3 K% H% x3 ~7 E' \0 L

8 s, }. V- W: @, R6 a% P( V今早取了化验单,所有的都是在范围内的,抗CCP也显示阴性。我有点不太相信,CCP不是好难降吗,吃了半年药就降下去了?
7 u# Z# G' P1 J2 N1 O+ h! |1 }1 ^( z$ f7 q. k# J9 f( K: k9 h
耳鸣还是没有改善,和医生说论坛上有紧急加了激素好了的。医生说不建议吃激素,他从中药中再慢慢调理。
6 |7 K1 V+ X8 `# g" u6 M# D7 |; l: ?& @2 ]
翻了栗占国教授出版的《类风湿关节炎》的书,看了一附院医生给我开的那些药,应该是属于联合治疗,还带激素,应该是属于用药量蛮大的了。
2 D- ]. e" a! w! X' T( n( D, t2 [# I0 W
周五抽血的时候正是右手腕还比较疼痛的时候,但检测指标却都是正常。疼痛是因为过度使用了右手腕,但现在看来是能自己转好的。
" ]+ t/ x# T! h2 n  ~4 o, o. c
% d+ X8 V2 w4 S0 n1 r9 R6 h现在吃中药已经两个疗程了,医生建议再吃药巩固一下。
6 w3 G0 n1 ~  E: H- a
3 n4 s( p: J0 u% W* Z' {药方如下:
7 i3 _; m4 U2 X6 k7 C2 }, ?
; v1 D2 \/ ?6 b2 K5 M刺蒺藜10g,白芷10g,熟地15g,川草乌各10g,五味子10g,灯盏花10g,地龙10g,海桐皮15g。水开后久煎1小时。+ f9 o, {  k2 Z

& c& B% ^2 o' Z+ j" J西药:甲氨蝶呤4粒每周,叶酸3粒每周,新簧片早晚各三片。
2 Q5 u' [0 ^) |6 S& ]9 [
: s( e: S3 V- |6 }中药对肝肾可能有损伤,每月做的肝肾功能检查都是正常的。

决定还是不吃激素和纷乐,药吃多了降就难了

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:35
" }% T" B  `& ]/ K: H% k6 V! W24号的药方:制川草乌各10g,熟地15g,五味子10g,灯盏花10g,地龙10g,海桐皮15g。0 Z, u/ Z5 ^1 q1 R% L

" k8 X% g2 Y  O4 w, N& ^, \! [医生开了类风湿系列 ...

* v  Y5 w, Q+ {' s$ {$ j9 D5 `2 x这一次11月份的ccp检查是怎样?
8 Y5 N  k7 ?) y% l; n和12月的ccp转阴是同一次?同一家医院?

康复乐 发表于 2013-12-8 16:07; k9 i5 n1 n. j1 Z1 b! m9 R1 J
这一次11月份的ccp检查是怎样?0 E' V# ~+ J; {& ^
和12月的ccp转阴是同一次?同一家医院?

/ h7 ^6 d) h- Y! I$ I我确诊半年总共检查ccp四次,第一次6月初在省中医院检查为阳性,第二次8月初在体检中心检查500多,8月中旬左右在中医院检查阳性,这次12月6日在中医院检查为阴性。中医院只能定性不能定量。

提子味的糖 发表于 2013-12-8 14:01$ U1 K2 V6 @, Z$ n; Y% G
决定还是不吃激素和纷乐,药吃多了降就难了

, _; U3 c5 w1 W 一直都没有吃粉乐吗?我刚吃西药 医生就来的正清风 甲氨蝶呤 纷乐 美洛昔  7 q5 B* [5 h  t) V
看论坛里面6大家好像吃的都差不多这几种药啊!纷乐吃多了指标就会难降吗?

天蝎座 发表于 2013-12-11 08:19% m$ s; k/ H$ M7 ^7 c, [
一直都没有吃粉乐吗?我刚吃西药 医生就来的正清风 甲氨蝶呤 纷乐 美洛昔  . V/ i$ I' K% Z3 a
看论坛里面6大家好像吃的都 ...

, S& c& [4 |1 w& B; b- R7 j我一直都没吃纷乐。纷乐和小甲一起应该是联合治疗,比单吃一种效果更好。不过目前看来小甲也能控制我的病情,而且还有中药,所以估计医生就没给我开纷乐。0 r' B' H6 Y9 S8 G) p. y# w

3 t* r9 S& Z; v正清风应该是中成药消炎类的药物,和我吃的新癀片作用差不多。
' N" x- W0 B! U( [- a* x3 F: Z' G7 t
2 F( @+ f+ e9 S5 w5 d3 n/ r类风湿现在的治疗一般就是:免疫抑制剂+消炎类药物。免疫抑制剂可能是一种、两种或者三种。根据症状不同应该有所不同。

天蝎座 发表于 2013-12-11 08:19
+ u% @) ~6 ?, i, I# N一直都没有吃粉乐吗?我刚吃西药 医生就来的正清风 甲氨蝶呤 纷乐 美洛昔  
% R. h& V* D8 l& w$ X看论坛里面6大家好像吃的都 ...
  l* b" Z  Y* g& O/ q. r
没有听说纷乐吃多了指标就难降,都是抑制你的免疫细胞,目的是使之趋于稳定和正常。小甲和纷乐的作用机理不同,但目的一样。/ T5 O( M) M9 V; Y- j7 D
/ d4 z$ p* u5 N2 w6 I# O) l
我看书上说,因为小甲比较便宜,是RA首次服药的首选药。但吃久了药都会有抗药性,估计如果作用减弱就要换其他的免疫抑制剂了。