爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
马晶晶 发表于 2013-7-18 16:06
1 [+ |& E5 d* C9 W你好,你的症状和我很相似。不过有时我也感谢这病,让我明白了很多事

' v5 ~4 z  ]! S- _- K有失才有得,人生总不能那么完美的

闲人 发表于 2013-7-19 09:42, [7 d# J2 N* S* q2 I
我也是五月份确诊的,当时很痛苦,现在不去想了,该干吗干吗,我用了激素,现在都不肿,我最初是由左膝盖引 ...

$ y$ h  Y4 A4 S* J: E) c8 U好像睡觉的姿势比较重要,如果我侧睡,早上晨僵就更严重一些。) l) e: K# d2 f
0 |! ]0 t0 B- t0 }" t
想开就好,不过不仅要想开还要开开心心,人生才能过的完满。

每日的小开心——2013年7月19日
: l* y; ^- _/ {3 T! W
0 T$ _. s' t8 a/ o0 u5 F7 K昨晚睡的很晚,又有些事情,所以华丽丽的失眠了。不过反正也要早起抽血化验,干脆6点钟就起床去医院。
7 V/ ?. G1 P- R$ J  Q$ Y" D4 p
( e- R2 X5 T; i. W' ~% U自从大学后,除了学驾照练车那累的跟狗一样早起的那几日。我真心没有那么早起来过了,早晨的空气很清新,温度也不高,校园里(工作暂时在校园)很多早起锻炼的人,跑步的、打太极的、抖空竹的,虽然很多都是老年人,但还是感觉到了一种生命的朝气。想想那些大爷大妈爷爷奶奶们,都那么热爱生命热爱生活,我有什么理由不积极得面对未来的每一天呢?; w- N' X2 M& Y1 D9 J. C

7 L, N7 I) s- F# t因此,我把去医院也当做一种游玩,仔细得看了中医院门帘的设计,古香古色,字也很苍穹大气,只可惜去早了一些。下次有经验,7点半才开始抽血。
& K1 ]' G( u  F  i# S; r8 b& k) A, V
+ }/ t; [2 g" N! r$ y6 J/ q早上在公交还看到一件很搞笑的事情,一个坑货老爸把他不到一岁的小宝宝按到一颗树上,估计是让宝宝在学爬树。可是小宝贝脸蛋贴着粗糙的树皮,小胳膊小腿乱蹬。难怪只有坑爹没有坑娘啊{:soso_e113:}7 ^; v1 t! b4 D* `! V( f( ?
8 s8 G# c2 J; a$ F' w$ u7 E
另外,中午吃饭的时候心血来潮做了一下指甲,可爱别致的小熊猫。也许等到有一天我的双手肿胀变形的一天,看见图片还会记得自己曾经也有一双自认为还挺漂亮的双手吧。不过希望永远都不要有那么一天。
/ j  u+ V5 V" t; g
; _0 q! G: u  O5 _; h: b

刚刚打了会乒乓球,初学者水平,陪练的学弟们很照顾,打得很柔和。可是突然左手腕有些痛,估计是昨晚上早操场投篮玩的时候用的太多,明天应该会好一些。昨天的时候左边胯骨也有些疼,不过很快就好了,可能是前晚在操场走了四圈后来又打了挺久的乒乓球。
/ j: B. h6 B7 ]/ c
7 [, v' c: n, u; K' y这应该算是游走性的疼痛吧,我记得散木姐姐的《片片落花》里写的,如果游走性的疼痛能很快好的话,说明类风湿有好转的迹象。

下午的时候拿到了血常规和肝功能的检测报告,大部分都在正常范围内。血常规中的平均血红蛋白浓度以及血小板比积有些低,但低的不多。
- h; H& c- j# X( k1 b0 h- V4 _! d2 g% `: z( j! c& O+ ^
肝功能中球蛋白17,比正常的参考范围20-30g/L有些低,问了学医的同学说是免疫力有些低。不过吃了甲氨蝶呤抑制免疫力,自然会有些低,但肝功能什么的都还正常,说明还能继续吃甲氨蝶呤。也算好消息了。

你发现的早,而且正规治疗,不怕,积极治疗,调整心态,争取痊愈。

提子味的糖 发表于 2013-7-19 14:05
  e- W& A; {8 Y9 x5 s+ f' H% h; V每日的小开心——2013年7月19日0 k5 _0 f3 f6 k4 g+ K  f
; v5 J- Z# r/ [" \! B2 ]1 Z
昨晚睡的很晚,又有些事情,所以华丽丽的失眠了。不过反正也要早起抽血 ...
! a7 ?8 r3 ~) e# U; J# o% D
好漂亮的双手!可恶的类风湿!控制好,不会变形的,让RA滚远些吧。

坚持就是胜利 发表于 2013-7-19 22:10
" S% ]( U- ~- ]! R( [0 C. q你发现的早,而且正规治疗,不怕,积极治疗,调整心态,争取痊愈。

# N0 G# `9 V. X% ]. v谢谢坚持就是胜利,我相信也这么相信:坚持就是胜利!
8 s* y. |5 n5 S5 v4 U
3 `* R* a  o1 Q7 Y: z) s而且自我感觉心态越来越好,每天过得都挺开心。

本来今晚想写写自己的心路历程,结果被个帅气师弟拉着又去投篮了。{:soso_e127:}
- i! B+ V/ @* B  H* Y: ?, ]
- z+ D8 F; X) b  V( F后来想一想,既然我现在每一天过的都那么开心,为什么还要想起以前自己不开心的时候呢?
) t4 f$ I" v2 J/ N9 B% o& D$ m0 ?  }7 f3 Y0 T! r0 h
心态真正好起来,我觉得要感谢散木姐姐,不知道她能不能看到,她的《片片落花——走过类风湿》对我的感触很大,6月份就注册了爱康论坛,一直都在看散木姐姐的帖子,很多时候都是流着泪看的,为她经历的痛苦,为她现在的转变,为她无私奉献康友的精神,还有那一种感同身受的惺惺相惜。1 v. E. l* Z- q& ^" o" [

) [# u+ H& P4 K- j8 Z我能理解散木姐姐所要传授的一定要正规治疗的理念,所以我现在不再排斥每半个月去医院看医生,每月抽血检查的繁琐。5 p$ ?; y6 e4 a  A

' e; c% a7 C! @! n我从散木姐姐二十多年的自身病程变化及感悟,学会了自我判断自身条件以及简单的用药情况。
0 }4 j! F, d3 X+ |$ q0 _: a- e$ J3 _! q: G+ I+ z% A
最重要的是,我学会了散木姐姐的乐观,活好当下的理念。真的,就算是健康的人谁又能知道明天到底会怎样,所以就算生命让我有了一道裂缝,我只要活好现在的每一天就是精彩的人生。
' ?! k) k/ Q( ]1 f( e2 ~$ z
- I- h) _* K9 a" s况且我真的相信大家所说,我病情发现的早,坚持正规治疗,加强自我认识。不祈求是10%的奇迹,最起码也有80%的概率能够控制的好!
8 h% F5 n8 ]1 O' m0 U* Q0 P
* z' X  H3 y: F6 t! r! {最后,经历了最初的痛苦,绝望,悲观,沮丧,现在自己慢慢找回了当初的自信。我也相信自己如三毛一般:我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。0 w4 ~4 t1 p. K( n
  m$ h+ u# h3 @" }4 U
我的笑也是最美丽的,定能给予家人和朋友信心,给予别人开心与感动。

提子味的糖 发表于 2013-7-19 22:163 J2 B0 v% g( ~5 V) y9 n; s
谢谢坚持就是胜利,我相信也这么相信:坚持就是胜利!
+ ]5 v+ [# K5 P+ @+ t& g5 |7 Z  x0 X: N; l( N
而且自我感觉心态越来越好,每天过得都挺开心。

0 Z% R$ k& y( k: w; u' P5 q{:soso_e179:} ,好样的。