爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
停掉纷乐有四天了,感觉情况挺不错的,右手小拇指没有更肿一些,身上也没有不舒服的关节。# K7 w9 ]  z3 R' w1 Z- N  d

4 d' }0 Q( V( O& G" ^今天怀孕第9周,真希望日子快点过,每天对食品一点点兴趣都没有的赶脚实在是太不好了。我自认为是个吃货,虽然吃的不多,虽然很挑剔,但吃到自己想吃的东西还是挺满足的,可是现在任何东西都只是觉得该吃了而不是想吃。2 w: h7 t$ i. K5 M8 y7 a; }
9 u: t' e# m, `, u
人生的乐趣在(=@__@=)哪里?不过虽然我啥都不想吃,还是会注意一点营养均衡的,每天三种水果,一个鸡蛋,一袋牛奶,一杯豆浆,尽量吃些菜。
) u& \* k3 w1 z
9 X) q( v' `' W& v一次次的结果证明我只适合少吃多餐,不管是不是饭点一次只吃一点点,过一两个小时再吃一点点,这样才不会难受。昨天不小心又吃多了,难受一晚上啊~~(其实也不多)切记切记~!

这一周以来,小强吃的断断续续,有时候一天只有早上吃半粒或者晚上吃半粒,还有两天都没有吃。右手小拇指关节也没有特别的疼痛,但昨天开始左边肩关节开始隐隐作痛,摇动的时候有酸痛感觉,但并不会严重到自理。难道是我停了激素的结果,但我总感觉是不是我睡觉的时候老公压到我的胳膊了。不过他说我们都分俩被窝睡的,哪能压倒你!- \/ F  f7 k* b9 g

+ y& \5 U  I9 c; ^3 j" }今天赶紧把两个半粒激素吃起来,希望明天快快好。8 P4 u, q' E8 \) w+ b1 `4 ]

3 y+ S$ ^; T1 k; D' o今天把准生证给办了,在天朝办事真他NND麻烦啊,跑了N个地方,还好最后办好了。; P0 `7 ^0 w) j# d; C* l

p0 I! L; l1 }赶紧这两天开始恶心的感觉好了一些,虽然胃口还没有达到之前的水平,但饭量貌似在慢慢增加。装多一些饭也能吃得光光的。8 l0 u4 |% x) D% v- W

( b, E" i" C/ N" ]6 N女人嘛,即使怀孕有理由大吃大喝了,但也得注意形象,只要营养够了杜绝大吃大喝。切记切记~!

这一周状态还不错,差不多每天只吃半粒小强,确实是怀孕了类风湿会有所缓解哦
0 P. e4 m* b# L- q
! ^3 Z' @7 \7 W" K& C- x0 l其实想一想我还是蛮幸运的了,确诊一年半,除了右手小拇指关节有点点肿,其他的关节都好好的,外人根本看不出我是一个病人。其实我现在也觉得自己很正常,除了有一点点小毛病而已。

本来还想这周只吃1/4粒小强呢,结果昨天开始左手腕有些疼痛,握拳整个手有肿胀感,但是右手又完全没事。最近天气转冷,不知道是天气原因,还是我吃东西无遮拦。看其他康友说吃牛肉就发病,难道是我周六晚上吃了牛排的原因?9 a: f/ G' ?2 L/ `  R( v

/ W5 |9 @$ u% [3 P  C3 g+ F再过两天看看会不会有好转,没有的话只能再加点药了。3 @3 Z, S: D4 j9 }

* O& U1 O2 F  q1 r$ v8 ]到明天就已经13周了,度过了所谓的危险期。饭量好了一些,但早上还是会干呕。我有颗不安分的心,一直计划着最近出趟门,去哪里转一转。可是这个手腕是个危险的信号吗,还是老老实实呆着吧。

提子味的糖 发表于 2014-12-3 08:54
7 k- r* ^0 \% G& @9 z5 C# c0 _本来还想这周只吃1/4粒小强呢,结果昨天开始左手腕有些疼痛,握拳整个手有肿胀感,但是右手又完全没事。最 ...

& s9 m" L7 X8 W% t$ K. x, e; m亲,一定要记得保暖哦,冬天用个暖手宝,应该会好点吧,我就准备入一个。还有雪地靴要早点穿上哦。今年得类后,格外怕冷,手脚放外面一会就会跟冻了好长时间一个冰冰的。很感慨类孕妈妈的坚强,想想我健康怀孕时还天天提心吊胆呢,现在看看你们真的好坚强。相信我们一定会等到医学界攻克类的那一天。

希望梦快醒 发表于 2014-12-4 16:326 o( f) o8 O: V! Q% v
亲,一定要记得保暖哦,冬天用个暖手宝,应该会好点吧,我就准备入一个。还有雪地靴要早点穿上哦。今年得 ...

6 |2 p. T3 T* F& v; ?# g谢谢鼓励,其实我觉得自己类风湿可能发现得早控制的还不错,从发病一直也都没有遭什么罪,所以怀孕也算顺利,也没有你说的那么坚强之类的,呵呵
6 b" l; N; `! _$ Q3 K6 J0 j6 {3 {$ F8 _: l- J1 O
不过也许我属于那种遇事一开始特别不淡定,但过去了就过去了,也不会天天怨天尤人的那种。用我老公的话说就属于没有定力的,啥情绪都不会持久。/ a9 b/ c6 E2 f! S8 m" {

昨天开始左手不疼,右手腕开始疼了。今早加了半粒小强,希望快快好快快好!!

最近一直半粒小强吃着,想试试完全停药。分分钟小拇指就肿起来了,效果怎么就那么明显呢。& w, D: Y2 F( J
- J3 h" D3 o1 U6 m( A) W
周末做了孕检,指标B超都还好,除了促甲状腺激素比较低,查了很多资料和文献,可能我HCG比较高,两种负相关导致这个较低。又抽一次血做了三联检测,结果和唐筛一起下周拿。* i+ ~9 B% \9 D* T3 G: D0 k

3 R. {! O0 I3 y- l- `5 {马上4个月了,胃口还是一般般,就算特别饿,也没有以前那种想吃很多东西的赶脚。体重应该是重了几斤(不过往年冬天体重也和现在差不多),还好B超小宝宝一切都正常,应该它的吸收比我好,吃的东西都到它身上了。

1月17号,周六,换到江西省最好的综合性医院妇产科做产检,医生问了情况,看了唐筛结果1/194,反复和我强调,强的松可能会对宝宝造成影响,唐筛最好也去做个穿刺。. Q- K/ F' ~, G! t3 K+ m* |

% S& N. y0 R2 j0 f0 E我知道孕期吃药总会对宝宝有风险,但我也有信心相信宝宝一定也很坚强。至于唐筛,我两个朋友第一次测的1/30和1/90,后来再测也都是正常的,况且家族也没有这个遗传史,还是比较放心的。! K, K4 K% z5 N( o. B
% o! t5 _) q# p! ?# R1 g8 k
周一又去内分泌科看了专家,说我这次测的TSH已经好转,考虑是HCG相关性甲亢,没什么大影响,继续观察,下个月再测一次。
1 T6 a4 e7 d' K
, Z/ b" }. P5 ^下个月要做四维,期待哦

加油!保持好心情很重要的!