爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
十一过后的第一个工作日,电子病历都已经很久没有更新了。* b# I' j8 S9 Q2 [: g4 F

n7 l6 E  [- `8 t. d& r) f9月6号正式上班,开始背奶的日子。其实说是背奶,每次挤得奶基本也都是浪费掉了,宝宝两个半月开始就不吃奶瓶了。每天早上上班前母乳后,要等我12点多下班到家再吃。有时候连哄带骗的中间可以吃个20毫升左右奶瓶里的母乳。我估计那实在是饿极了,不饿宝宝就不会吃。
+ G3 U9 C7 i) ]; P, p$ \
( g5 `1 ^! w4 {2 ]1 K8 b8 {$ |( w不过虽然白天吃的顿数少了,但他的体重还是持续增长的,生长曲线还比之前更快一点呢。感觉他每次饿的时候吃的特别多。
/ I( Y! m' M& X) y( T: G, g
2 N, ~7 A% l% |( a目前身体状况还好,一直每天2粒纷乐2粒强的松,想起来就吃一粒钙片。除了左右中指有点微微肿胀,其他身体关节都挺正常的。十一还带着宝宝去了趟三清山和婺源,山肯定爬不了,用腰凳背带驮着他也走了十来公里的路。我都佩服自己,关节液没有什么不适应的地方。
+ E$ S8 i4 e6 X6 ]
1 q3 A4 [2 ]7 W# l! ~母乳真是会上瘾的,如果我奶水不够断奶也就没啥念想了,可是我90斤的身体居然奶水很足也很好。每个看了宝宝的人都说我的母乳养人,而且宝宝又不吃奶瓶,实在不忍心给他断奶。现在上班了,晚上都是我一个人带宝宝,如果吃奶粉的话估计宝宝晚上就不能和我睡了,要不太影响休息了。
$ K7 m+ d" R4 R4 R/ h% j0 C  e# i. F2 n
先过一天是一天吧,如果真到类复发的时候不想断奶也得断了,不过希望能坚持到过完年。

一段时间没来,提子小孩都几个月了,恭喜,宝宝很好可爱哦,看到你坚持母乳真好,有幸福感呢:)

感谢分享 bdpfb.newsyc.com

现在除了上班,回家就是围着孩子转悠,还好有婆婆帮忙照应宝宝,也不需要做什么家务。
1 [) p* K. I; H0 P* W  K- T6 U
( {% j( o$ i6 H: p4 s现在仍然在坚持母乳喂养,每天两粒纷乐两粒强的松。全母乳,中间试过几次,宝宝还是不愿意喝奶瓶。没有办法,四个半月就开始添加辅食了,小家伙和他爸爸一样,胃口很好,吃米糊就算吃到打嗝也还要张嘴。1 ?* y5 N# b) }6 F+ D

8 R& b/ w7 ~1 p! u9 o带孩子的过程既辛苦又充满了乐趣,虽然婆婆帮忙带孩子,但我一直坚持自己的孩子自己做主,关于宝宝的一切都是我来安排。老人家一开始觉得很多没有必要,但看到外面人家家的小孩屁股红通通脸蛋上干兮兮的,也认可我的做法。! S  O& j: E! }
) L+ b) s& y1 ?9 Y
宝宝从天冷开始全部都用尿不湿,拉屎立即换,尿尿大概4个小时换一次,不管大小便都要洗屁股擦护臀霜。辅食方面,我做了各种的泥冻在冰箱里,土豆山药胡萝卜南瓜红薯西蓝花青菜豌豆三文鱼鸡肉猪肝……每次一块荤的两块素的。上午吃一顿米糊,下午吃蛋黄,晚上米糊杂粮粥细面条轮流来。我在家的时间母乳按需来,还是怕他白天奶量不够,晚上没有刻意减少吃奶次数,他醒了就吃,一般要两到三次,中间还要换一次尿不湿。有时候没接上觉,白天晕乎乎的,确实也辛苦,不过我相信闺蜜的那句话,付出与回报成正比的,养儿也一样,母亲用心,孩子以后一定会懂得感恩。
% i; l& _( J$ A! |0 Z8 m5 o7 Z/ r0 [. _- x1 E$ a: b/ A
虽然内心还是有点纠结吃着药母乳,但每次看着宝宝渴望吃奶时的表情以及吃着奶那种满足感,真是会上瘾。断奶考验的不仅是孩子,也有母亲,没有了与孩子的肌肤相亲总是有些若有所失。而且男孩子越大与母亲亲密的机会越少,慢慢的看着孩子远离自己,玻璃心都得碎了。呵呵
$ f) I  N; B( T4 c; Z
) z1 q! G0 f# @8 Z0 N

左手中指仍然有点肿,其他一切都正常,关节也不疼。

左手中指仍然有点肿,其他一切都正常,关节也不疼。

可爱的宝宝。

可爱的宝宝。

和爸爸一起

和爸爸一起

提子姐姐累并幸福着😄

宝宝好可爱,白白嫩嫩。招人喜欢。

提子味的糖 发表于 2013-7-18 15:22# g$ \' y, x, |  c" ?
身体状况:1 I2 {& x+ e, m5 g- p, P/ g
7 H1 m$ @+ C0 s7 k2 V0 _( k8 S5 S
六一那会左右手食指有些肿,弯不下来,脚掌走路有些疼,但是并不严重,其他关节也没有特别疼 ...

. ?4 g5 v* D8 j, `+ `我现在就是右手中指有点肿,但是不怎么疼,膝盖还是蹲不下,有点积液,说是滑膜炎

看到了美妈,可爱的宝宝还有帅爸,幸福的一家子,身体允许就多多母乳吧,想起当时我母乳的时候,儿子和我最亲,那阵子也是累并幸福着
' D$ ~; V; x# ]: T$ s" E5 G

雅倩 发表于 2016-1-9 14:24
: A" k8 W1 {1 u& d9 Z) ~" Y8 m看到了美妈,可爱的宝宝还有帅爸,幸福的一家子,身体允许就多多母乳吧,想起当时我母乳的时候,儿子和我最 ...

& U% }# d' x6 o* e2 @. D$ Q; v8 Z7 [是呀,母乳虽然辛苦,我又吃着药有些风险,但我真的一点都不后悔自己的决定。宝宝现在一岁两个月多八天,嘴巴里成天叽里呱啦,看不见我就妈妈妈妈的找我,看见我就妈妈妈妈的让我抱。
; M' X  r- J( P  @
6 r1 N' g  p3 C+ b, N" Y- i; Q现在每晚吃完200毫升奶粉关了灯就开始在我身边拱来拱去,小脑袋蹭蹭我的脸,小嘴巴亲亲我的嘴。那种幸福甜蜜真的无法言喻。9 z# b, R8 M' S6 O

`. _0 B' s+ E* r) }, O宝宝也特别听我的话,目前基本是叫他干嘛就干嘛,让他学天线宝宝接收太阳能,人家立马躺到地上去了。他爸爸说话就不太顶用,真的满满的自豪感呀。