爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
转眼大半年又过去了,带娃的日子忙且充裕着。小家伙此刻睡在我的旁边,小脸小手暖暖软软的,摸起来舒服极了。
( P! o  v, u8 Z. I) I* _, U5 B% J% J* R" s
上次更新后我又慢慢减了激素,目前每天两粒纷乐一粒强的松。半个月前,眼睛突然觉得很痒,担心吃纷乐副作用,去医院查了眼睛,也做了全套的类风湿检查。眼睛有点结膜炎,眼底没有问题。类风湿指标抗CCP1600,其他都正常,包括类风湿因子。身体状况呢,还是左手中指肿胀,右腿膝关节偶尔有些疼,其他都正常。医生在纷乐强的松基础上,开了甲氨蝶呤和骨三醇。于是下定决心戒奶了。
) D: v* A  p" W& s1 z. f$ i0 Z1 j
戒奶比想象中更顺利,可能是我之前就在逐渐减少哺乳。宝宝八个月的时候我开始给他喝自制酸奶,每次碾碎一根香蕉加一百多毫升酸奶,不加糖,当下午加餐,白天母乳减少。一岁左右突然猛喝奶粉泡的奶,于是就把睡前的母乳减少,彻底断奶前基本只有夜里的一顿母乳了。第一天夜里哼唧的时候泡了点奶,吃两天就睡了。第二天哼唧没理他,第三天就睡整夜了。偶尔想起来喝neinei,我就和他说奶精灵飞走了,他好像也能懂。就这么成功的戒了奶。

提子味的糖 发表于 2016-8-8 22:35
" P1 s3 ^! Q* \  z+ I! ^% m转眼大半年又过去了,带娃的日子忙且充裕着。小家伙此刻睡在我的旁边,小脸小手暖暖软软的,摸起来舒服极了 ...
4 B9 g/ F. S2 J& H- h# ~
你做妈妈真的很认真....我就少了一份耐心 今天还给宝宝洗澡让她呛水了...ccp1600挺高的 抓紧治疗自己啊

楼主 我看你的病例医生给开过骨化三醇,请问骨化三醇哺乳期可以吃吗?医生给我也开了,目前还没敢吃

格桑花开oy 发表于 2016-8-26 14:44& }% d" D$ d7 d+ J
楼主 我看你的病例医生给开过骨化三醇,请问骨化三醇哺乳期可以吃吗?医生给我也开了,目前还没敢吃

3 w% l. `4 H7 T" C3 M$ w我孕期没有吃骨化三醇,孕期吃了钙片

唉,想问吃激素身材会变化吗?还有,吃小甲皮肤会变差吗?……还是因人而异,只是我思虑太多~~~

真好,愿永远美好如此

提子味的糖 发表于 2015-8-5 10:53
: H! y" r( P' O* H5 m昨天开始吃了纷乐,下了好久的决心也纠结了好久。; E7 `, a/ w, ]

( ?9 [% F7 q( O+ c& r2 _* l孕期每天一粒强的松感觉很好,但生完宝宝明显感觉一粒 ...

4 v7 ]- q7 q' w4 {; g3 @刘湘源分享的视频哪里可以看到呢?能否告知,多谢!

看见大家都很好 真开心 我的咳嗽几个月了不见好 医生怀疑间质性肺炎 要做CT确诊 我很担心 也不知道是不是我吃类风湿的药一年一共停三个月 我已经两年没吃激素了 不知道是不是我擅自停药引起的  希望大家借鉴

楼主现在好吗?孩子也大了吧?有空上来聊聊天呀,祝福你。