爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主是个聪明  乐观的女子 像你学习!我23了~

康复乐 发表于 2013-8-21 20:50
5 J& T/ k# ?8 V7 d. J% D怎么还做实验?为工作还是学业?别太累了!

2 }/ x$ v4 y) z/ t$ p. p谢谢康复乐的关心,我做产品开发的,工作需要做实验的。

candynesss 发表于 2013-8-24 11:10
4 K' U% e: z# Z& a) ?0 p- ?9 N/ G2 j楼主是个聪明  乐观的女子 像你学习!我23了~

6 O3 v) g# O. c/ r% |6 f6 V慢慢都会好的,加油!

继续我的电子病历。
6 @4 h8 m' B- \4 k9 P9 j! C* A9 G- h5 X$ ]4 ^5 v% e$ y; ]+ L. I5 A
2013年7月29日,正式治疗差不了两个月的时间,检测了类风湿三项和抗CCP,结果如下:
- a, V  z( J- Z0 j) X) G4 h8 t
2 R# J# r, v4 R; e6 W8 r项目               结果              参考区间" l8 t; I/ d2 R# m
C反应蛋白          0.2                          0-10; a' _3 B# ~; {, O1 O, q
抗O                          <50                         0-200& s! D; l" C) B' W3 i+ v' u, _
类风湿因子         34.6                        0-303 O7 ?, z# }; a/ T. L
抗CCP                      597.7                        0-25
. I; L2 O% X9 k' j! x/ A3 ~9 Z6 f9 `$ c# z4 n/ g+ t; j
这是在长庚体检站检测的,8月18日去医院医生又开了个单子,在中医院检测一下。: p: [+ M8 w! r4 `. t" P! P" x
7 ?% S& Y! @6 ]
结果如下:
8 W- S1 U% L2 {5 s6 h( d! e2 H项目               结果              参考区间# l3 ]) P9 W/ o' k
C反应蛋白          3.36                          0-10* h3 h9 a5 ]" Y0 ?
抗O                          13.34                        0-2003 r) ^5 ^5 w& D: p" W
类风湿因子         2.43                         0-30% h: k2 Y. l3 w# g2 d5 i
血沉                2                            0-20
6 P( _+ [2 F$ o, {. e3 I% Y2 f: [- B9 V8 N
血常规和尿常规都比较正常。
! `7 H$ ~! u/ g. l% g抗CCP                      阳性

你是我目前知道的第三个只有ccp高的。希望能控制。

康复乐 发表于 2013-8-26 18:31& b& ?6 d+ ?8 u$ X1 M- b4 `) T2 V
你是我目前知道的第三个只有ccp高的。希望能控制。
* J8 ?/ i& b/ d8 u, M1 K1 C
好久都没上论坛了,其他两个只有CCP高的病友情况怎么样呢?

转眼间两个月过去了,我渐渐适应了朝8点半晚5点半的工作作息,很经常的出出差。到不同的地方,见识不同的风景。
0 ?- u; x, x, B# \! v4 `
! ^) _/ g# [- `4 M中西医结合的治疗一直都在坚持,虽然现在在南昌周边的一个小县城,但差不多每个周末都会回去,把每两周的去中医院的问诊安排到了周日。
  {2 h: z2 N- m! ^' s; }
& d; Q& G- O' k) g, Q+ B5 ^8 v) ]9月份的时候,我觉得自己好像快要好了一样,有好几天都感觉不到什么症状了。可是天气开始变凉的时候,我才发现自己把这个病想的太简单了。如果那么容易好也就不叫类风湿了。
& W) z: o/ @3 ~. E" |: Y' e& }5 h8 J  I/ D
十一回家的时候,我妈用老法子给我熥了两天。买了十几斤的麦麸子,放在大锅里,浇上七八袋醋,拌上葱须和葱白,炒热后铺在床铺上,人睡在上面,盖上被子,跟汗蒸一个样。我妈说她以前腿关节疼,我姥姥给她熥了一次,以后再也没疼过。睡在里面又酸又热,我也希望有效果,可是结果哪有这么好呢?可怜天下父母心哪
4 i3 N6 v( r/ W2 J# W/ |, K
$ U6 B- a# N* u/ ^0 y- A- i去中医院看医生的时候,说了我盗汗很严重的情况。医生一开始加了五味子,后来又换了药方,真心地一次比一次难喝啊。以前每次煮好药都能空口喝下去,现在闻到就想吐,每次都要加很多糖,本来牙齿都不好,估计喝这个药牙齿坏的更快了~~
& M; o* n) D0 q) ^, c; u
" ~$ {. \( j7 l; \; O8 z' s) Y0 u$ M每次出差,我都会在微信上的朋友圈晒一晒,只为了记录自己的行程。他们很羡慕我,可是哪里知道对于一个天天要喝中药的人来说,稳定才是我最想要的呢~但一方面工作要求,另一方面我也要努力工作赚钱防止自己以后丧失劳动力,所以每次出差都以愉悦的心情看不同的风景。只要控制自己不喝酒,不太劳累就OK。% E+ q% \# m; Z) r0 c5 L+ h8 I

' z' P- P5 {# h6 V$ i* i1 r病历还在南昌,没办法记录自己的药方,下次再更新~

提子味的糖 发表于 2013-10-17 12:551 H9 `. _& U. i: I5 X5 D
转眼间两个月过去了,我渐渐适应了朝8点半晚5点半的工作作息,很经常的出出差。到不同的地方,见识不同的风 ...
- I# C# m$ [) A" C
提子糖 心态很不错 相信积极向上的生活态度加上锻炼一定可以一直这么稳定 加油哈 有新情况就更新 ~{:soso_e113:} - O! Z' O6 t% O" L* H# n  I

提子味的糖 发表于 2013-10-17 08:55
, A6 W" ~$ E; `9 S好久都没上论坛了,其他两个只有CCP高的病友情况怎么样呢?
0 C( d% d+ H9 t: _  j% w
一个zhou药师,第一次查是ccp高,吃了1个多月帕夫林加纷乐,再查就阴性了。
# k& B, D0 \, [) N另一个是我,就ccp高,现在仍吃药甲4,关节时不时都痛。

如果是我,可能会放弃中药,吃这么多药实在是负担重。问好楼主