爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2013-11-7 11:18
  `3 x: B# S4 x. C如果是我,可能会放弃中药,吃这么多药实在是负担重。问好楼主

: J% |5 ~' p) h3 P版主你好,很开心你能回复我的邮件呢。
9 h" U/ `$ M4 |; Z( m! ?( m7 S! O1 q
3 Y; m( D. D0 X8 S: M0 n现在已经吃了快四个月中药了,说是两个疗程,我也在想要不要放弃中药,现在的状态不知道是中药的作用还是免疫抑制剂的作用。等月底再去检查一下指标再看。

提子味的糖 发表于 2013-11-11 20:35' {" M: j; A5 N  S1 N
版主你好,很开心你能回复我的邮件呢。& a/ S+ v' \4 U: M( K. o, k

, `& R8 r* _8 W# t; k; {现在已经吃了快四个月中药了,说是两个疗程,我也在想要不要放 ...

4 r+ R3 C; f7 i- ?* u# B' c( I5 X你客气了……吃药是靠自己实践后选择的,只是担心你吃太大量胃受不了。祝你好运{:soso_e163:}

提子味的糖 发表于 2013-7-19 22:32
: w; P! m0 R: y9 ^3 l" F本来今晚想写写自己的心路历程,结果被个帅气师弟拉着又去投篮了。
, U+ U; @8 j7 W! X3 a% x3 e  M7 A: @/ q6 q1 @
后来想一想,既然我现 ...
) z& d' Z3 B3 o
我跟你一样,在02年6月8号确诊的,也是吓得不行,也是看了散木,也喜欢三毛,我的注册名my poor echo,三毛的英文名.....

mypoorecho 发表于 2013-11-12 13:377 z, O) I$ y) q  |( F
我跟你一样,在02年6月8号确诊的,也是吓得不行,也是看了散木,也喜欢三毛,我的注册名my poor echo,三 ...
9 p) {) q' z! Q% J; P8 y. r
是12年还是02年呢,如果02年现在有十几年了呢?现在控制的怎么样了呢?

提子味的糖 发表于 2013-11-12 13:544 @& A4 m5 L( z$ Q, {  h
是12年还是02年呢,如果02年现在有十几年了呢?现在控制的怎么样了呢?
& T9 |3 `9 p" D/ m) q; D
晕,12年,现在不怎么疼了,但是CCP指标不降反升,想找医生调药,但是一直预约不到,都边续打了三周的电话了,真是一个难啊

我发病跟你一样,也是开始手臂抬不起来,然后走路脚痛,后来中医治疗了很长段时间,好转后停药几个月又发了,更加凶猛,住院治疗,西医治疗,又把肝伤了,吃保肝的药,输液,后来又中医治疗,关节持续变形,我害怕给我加了激素,中药怎么会一吃就不痛了,效果没那么快,又改西医治疗,病情控制稳定,手也伸得直了,现在吃很少量的药也很稳定了。。。想告诉楼主的是,要有信心,这个病不能盲目停药的,要定期复查,是可稳定的,漂亮的手也不会继续变形,稳定后不太影响生活质量。

9月15日中药方:羌独活各10g,威灵仙30g,制川草乌各10g,怀牛膝15g,雪莲1包,土茯苓15g,五味子10g。
" }8 k3 z5 q) u1 l8 y
# q% N( u+ c% [这次药方因为有雪莲好像价格高一些,加了五味子很酸,得加糖。9 f) o( n( e/ u: G( I

) f  G& b* |* I好像9月份的时候我就把新癀片减为一天两次,一次三片。甲氨蝶呤一周四片,叶酸三片。

10月13日药方:" g7 j+ Z9 [) P  n
制川草乌各10g,黄芪15g,桂枝10g,灯盏花10g,甘草5g,白芍15g,海桐皮15g,秦艽15g。5 R1 b7 b! f% C. T- g' `+ f

1 L/ Y7 c- s6 X) \) Q' _" [1 S新癀片和小甲、叶酸一样。

11月3号中药:1 G+ u- o* Y' z4 N/ q2 n! H# c

/ X: S0 p/ n, M制川草乌各10g,黄芪15g,桂枝10g,灯盏花10g,甘草5g,白芍15g,海桐皮15g,松节10g。: A( |3 U7 Y8 l

% F# ?. M7 z- s8 V" D7 @其他照旧。

11月16日拍了婚纱照,总觉得我是霉星转世,15日太阳都高照,温度好好,到了16日开始变天,乌云密布,一点阳光都木有,冷死人的节奏啊~~~下午拍外景,真NM想放弃。" X, S% ]( j* m2 i  x

, N0 j0 L* Y+ q" H. [) |5 k接下来的周末又是好天气,艳阳高照,我实在太背。