爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 怀孕中的用药情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚怀上孕不久,大概,末次月经到现在30天,RA症状基本没有。! E7 V* W( q' g, a3 I  l
用药:强的松一颗,赛能2颗,然后就是叶酸。本来孕前吃的善存多维,怀上后,看了很多论坛后,我私自改成了叶酸。。
, p: u( W' h" j! l  U) [* o我也想过停药,毕竟现在没什么症状,但问了医生,医生说怕复发了保不住宝宝。
# D9 K6 X) N! L% Q  C不知道这样吃成不。。。7 T+ W8 j4 F, L0 `
自己顶起来.

凯洛凯洛 发表于 2013-7-19 16:46( q8 n2 D; l9 ?& S
自己顶起来.

% J, ?' B& R; X  G0 d楼主,你是强的松每天一颗,赛能每天两颗吗?还有吃钙片吗?叶酸吃哪种牌子的?我还在减药的过程中,医生叫我马上停了甲氨蝶呤吃激素,可以是我没吃过激素有点畏惧。想问你,你是怎么停掉原来的药?停了多久?CCP高吗?

小小向日葵 发表于 2013-7-19 17:12. J3 a" ~8 _# D: o2 S6 d# T
楼主,你是强的松每天一颗,赛能每天两颗吗?还有吃钙片吗?叶酸吃哪种牌子的?我还在减药的过程中,医生 ...

# q  F/ I% M! ~* y& S之前有吃钙片,怀上后,我只吃了叶酸,反正是孕妇专用的那种,我用的叶酸是医院免费给怀孕妈妈发的.: M  c6 }; s& K/ C% d  y
如果在换药的话,原来的药要停六个月以上哦.

凯洛凯洛 发表于 2013-7-20 17:50
3 H( K( N* N$ g0 d5 l; \" @之前有吃钙片,怀上后,我只吃了叶酸,反正是孕妇专用的那种,我用的叶酸是医院免费给怀孕妈妈发的.
8 \4 l' E4 |: H( h2 D如果在 ...
7 s; K1 \( Y: X. t! l9 f8 N+ }
医生告诉我甲氨蝶呤至少停3个月就可以了,当然停6个月最好!

这个药量还是挺安全的,还是坚持吃吧,毕竟已经证明了是安全的,能吃到生!但不吃药真的医生都不敢告诉你是安全的,因为身体里面指标会起变化!复发了也不一定保不住宝宝,我怀5个月就开始复发,但我一直吃强的松和纷乐控制住,只是压不下来,挺难熬的,但也熬过去了!不要擅自停药!

sarahkwan 发表于 2013-8-26 11:26
  c1 r4 g& U! b这个药量还是挺安全的,还是坚持吃吧,毕竟已经证明了是安全的,能吃到生!但不吃药真的医生都不敢告诉你是 ...

# j( h" ?+ A! O+ h吃纷乐那些对宝宝有影响吗?

美好生活我和你 发表于 2013-8-27 12:22
( m; v0 ^7 y1 J7 D' A) v6 P吃纷乐那些对宝宝有影响吗?

4 L* F# P5 q* o" k) z5 s( f/ V医生多年的经验和数据表明吃强的松和纷乐都OK的,连这两个都不安全的话,RA的女士们就没有这么多能成功生小孩的了

sarahkwan 发表于 2013-9-18 10:13. u5 s( ?6 Z/ f- C
医生多年的经验和数据表明吃强的松和纷乐都OK的,连这两个都不安全的话,RA的女士们就没有这么多能成功生 ...

; U. {  D! D" |' N6 `谢谢你 我想等病情稳定了一点也要个孩子

我也想要个娃了