爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 明天就去北京准备做手术了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我膝盖也越来越不行了,也不知道怎么办好?

woaiwoziji 发表于 2013-7-24 09:17
要是我家有钱,或者我已经工作或有过一段时间的工作经验,或者已经结婚了也不用纠结了。医生只是在医学角度 ...

这家医院的大夫倒有点良心 不是一味赚钱 换关节是大事 多论证一下 如果能多拖个十年八年的 绝对好事情啊 再说切除滑膜效果不行还可以置换 不耽误 钱做了手术也是慢慢还 实在不行就说已经做了 没办法的办法吧!等赚了钱几千几千还吧 只要有还的姿态和诚意 相信亲戚会谅解的

贝拉 发表于 2013-7-24 09:57
这家医院的大夫倒有点良心 不是一味赚钱 换关节是大事 多论证一下 如果能多拖个十年八年的 绝对好事情啊  ...

我家亲戚没你想的那么通情达理,姥姥过世房子在动迁,回迁后还剩5万多,我二舅告诉我有人跟他反应,不同意这钱先借我用,虽然暂时不分在那放着,也不想借给我用。
我三叔前一天问他借钱,他说没有,一分没有。他开了几十年出租车,就说让他借,我们家打欠条,他说他谁也不认识。我们没说什么,他突然发火。第二天他从3.4十厘米的地方摔下来,很低,竟然胳膊骨折,去医院处理花了几千,门诊一分也不报销。当时没处理好,过了几天去医院手术,4万,自己掏1万5。手术又失败,无法开车在家至少得养一年。 这事谁都不是傻子,事就在那摆着,过后跟我说的越多越说明他很虚伪。我挑明了他就发火了。呵呵 有钱就是不想借。我还说做完手术就能和正常人一样走了,就能工作了。我家房子租出去一年少说2万5 我能工作一个月多个2千 1年也是2万 可是就是说没有,他自己出事,钱立马就有,一点都不拖延。除了五舅妈,我发小,小叔是我借的,这些肯借的根本没提要我多久还。那些不肯借的,再怎么说以后怎么还就是不借。如果人都能通情达理,理解人社会又哪会复杂?

贝拉 发表于 2013-7-24 09:57
这家医院的大夫倒有点良心 不是一味赚钱 换关节是大事 多论证一下 如果能多拖个十年八年的 绝对好事情啊  ...

我三叔这点和我妈挺像,明明自己不对,事情明摆着的,竟然能理直气壮的把自己的不是当理讲,说成别人不对。我问我三叔借钱他那态度,给我说的……我最后说谁都不是傻子,事情在那明摆着。我现在这样你有钱都不肯借一分,以后我有任何困难你会帮我嘛?算了吧!别再联系了!

你家啥房子租出去?如果能租为啥现在不租?其实很多亲戚借给你也抱着你还不起的心理准备 这样情况下还能借的要心存感谢 那些因为担心你还不起不愿借的 也可以理解 你这次是否置换是终身大事 要从自己最合适的角度考虑好 说白了已借钱给你的人也有你多年后才还上甚至还不上的思想准备 你不要着急还 看看切滑膜效果如何再说

贝拉 发表于 2013-7-24 10:51
你家啥房子租出去?如果能租为啥现在不租?其实很多亲戚借给你也抱着你还不起的心理准备 这样情况下还能借的 ...

我家房子是面朝马路的一楼门头房,我爸刚过世时我就说换个地方住,家里又小又潮,换个地方环境好还便宜。我妈当时说家里又丧三年不能搬家,刚过三年我就全瘫了,之后腿脚就一直不好。我寻思置换完我能走后我自己操办。我妈不想找中介,说凭什么让他们挣那份钱?她曾经自己听人说找过一个人,嫌我家房子布局是家居还得装修成发廊。这些事都得我能走我去办,能走现在也有男友搬家也方便。姥姥家房子刚回迁,房证还没下来,房证下来后有年限多久才能卖,也不知道是属于什么类型的房子,但6家每家都能分到10几万。大家都知道这个事,可是就是不借钱让我先手术周转。不是以为的还不上。就是不想借,我三叔打小就抠,我常听我小叔说,也常听我小叔说我弟跟他爸一样抠,呵呵~倒没听我爸说过我三叔抠,我爸真是别人再坏他也不说什么,脾气性格好。想借的根本就没问过我什么时候还,没有心的怎么求也不会借。我本和舅妈没太大亲戚关系,不借在情理之中吧~我三叔那样不借我知道他抠,但过后说的话,那态度太虚伪,又拿不是当理说,说的理直气壮的真是让人伤心。

我和清雅姐在一个医院,一个楼层,刚才聊了一会

woaiwoziji 发表于 2013-7-24 15:03
我和清雅姐在一个医院,一个楼层,刚才聊了一会

清雅姐好些了吗?近况如何?

随时关注楼主的情况。。我也在纠结膝盖置换。。因为受够了走路困难的苦。。
祝福楼主一切顺利,一定成功

若医生建议那就不妨再比较一下,清理术和置换术的金额应该有差距的,这样的话,还钱的压力就不至于那么大了。
但要评估术后可能恢复的状态,若不理想,当然置换更好。
通常年轻的患者医生会多建议清理。
坛子里以前有个叫娃娃的,先去做了清理术,后恢复情况不满意又去做了置换,还有一个康友直来直往也是如此。所以一定要有思想准备和术前考量。