爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 香香达子

[诊断] 把资料贴全,再请大家帮忙看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各项指标都不象是类风关,建议还是先不要吃那些药。

但愿自己不是,只是我都是近端关节在痛,凶多吉少啊!

抗O高, CCP高加关节酸痛,  确实有类风湿倾向,但因不能确诊,医生还是不好给你用药的.有点不解医生为什么给你用激素,这时候用激素只能掩盖病情,是对未确诊病人的一种敷衍.特别是楼主VD缺乏严重,一定也会影响钙的吸收,时间久了楼主可能会缺钙,这样的情况下用激素有引起骨质疏松的危险,幸亏,只是用了一次德宝松,还无大碍.建议楼主补VD加补钙,并询问医生缺VD的原因.

6月份检查的有两个抗O值(抗O就是抗链球菌溶血素O,简称ASO), 数值不一样,不过也相差不大.一个算正常一个算不正常不知怎么回事.

免疫球蛋白G高,补体C4低,提示免疫系统紊乱, 不排除其它结缔组织病的可能,  只是略高略低的话, 还不能说明一定有问题,所以还是得多监测.

总之,楼主的病目前还是不能确诊,西医不好用药,但广义的风湿肯定有,所以建议楼主先去看中医调理观察,并定期或是根据自己身体情况及时去风湿免疫科化验确诊.

还有,现在楼主可以另去不同的医院看不同的专家确诊.

中药已经在吃了 。忘记说了,我还我隐血。

百度了下严重缺乏维生素d易导致自身免疫力的紊乱

今天感觉很好,哪了不痛哦

后背靠肩两块骨头的位置酸痛啊

香香达子 发表于 2013-7-20 17:55
春天里啊谢谢您给我回帖,更感谢您把我带到这个论坛,一直在百度风湿吧,看了你的贴来了这个论坛。你的贴子 ...

香香,把你的帖子弄到病历版块,便于大家点评。或者你复制后贴到病历板块。

补充内容 (2013-7-22 22:16):
好像你找大人物给你挪到病历板块也可以的。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-20 20:48
抗O高, CCP高加关节酸痛,  确实有类风湿倾向,但因不能确诊,医生还是不好给你用药的.有点不解医生为什 ...

你回复的好详细啊,真棒!