爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[尚未确诊] 香香达子尚未确诊,望大家帮忙,感谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人向来一凉双腿膝关节就会酸痛,揉揉暖和就不痛了。$ S8 [  W1 h) y' N
去年元旦生小孩,月子一个月下雨还冷,空调开的内暖外冷,房间很潮湿。潮到床都滴水。. o4 Y( v6 Z# y' f; h
5月份双腿膝关节及小腿肚的位置一直酸痛。外观完好。" O/ R1 w3 q. D" r/ V4 J% Q" p0 m, m
去年5月检查:异常红色字体+ g9 n5 A, `* w2 V; j8 T5 `
血沉  8.0   
' r7 G" {) _  l  ?7 R5 s抗o  188     <1250 J+ X' ]4 k, f$ }: `
类风湿因子   <30& x$ {* M. A3 X6 \) y* r
超敏C反应蛋白  <0.100
  p6 x2 V/ U7 T5 E. d抗核抗体  阴性/ ~7 v5 L- @  J3 ^7 l, H
抗角蛋白抗体  阴性
0 g" I8 p! n- `( D/ y# h( E: a抗环瓜酸肽抗体   44.46  <256 n0 Y+ U+ u8 H, k, X+ F( v% ?2 g
小腿一直酸痛,今年6月又去做检查,结果如下:
, ^3 `  L$ L' ^5 u 血沉  8.0    / r( x! D1 O+ T& W9 I9 [
抗o  125     <125, ^% C6 x+ w" w- G' d7 J7 k
类风湿因子   <30
1 ?% L( Q7 A5 U2 f# V( h) I超敏C反应蛋白  <0.1004 ]9 y2 Y9 g3 T6 K2 P
抗核抗体  阴性8 U& k! ~  O) o( _, |' A+ ^/ |
抗角蛋白抗体  阴性
  n: [6 u) p/ a% r抗环瓜酸肽抗体   49.46  <25/ \$ }( T* L4 _
抗链球菌溶血素O   135 + T! }+ Y6 I7 V( ~& ^% E' u" S
抗核抗体15项   全部正常
( n3 c+ N; E. x+ f1 [ 免疫全套异常如下:9 V( m  x1 o/ _8 w* T
免疫球蛋白G 结果 21.30 参考值 8.00-17.00 g/L
% a5 X2 E) Y& M补体C4 结果 0.11 参考值 0.12-0.36 g/L# l: q7 D! U0 s9 N  A8 ?
其它全部正常
. X8 G1 r+ P# ] 检查完医生给我注射青霉素,打好三天我的小腿就不痛了。
' d( I  S! f. @+ k4 \5 ?) U 但是没过几天我的双手和脚就隐隐的痛。不定时不定会的隐痛,6 w, i+ P$ S" d0 o' ]' \# _
外观完好,不红不肿,活动正常,握拳正常。
6 m' @$ q% ]6 X/ Z 最近双臂也经常酸痛,用力拍打发热就不痛了。
2 z5 R  U9 J: A; l' q! F* ?5 Y 网上了解我的痛全是近端关节在痛,很像类风湿,所以心里很没底。
6 q# w& X/ H8 n2 K6 } 多个医生说我有类风湿的倾向,目前很怕冷,三伏天我都不热,睡觉垫厚床垫,
( z# v7 R2 v2 u$ l1 ] 盖被子,长衣长裤睡觉还外加裹厚护膝。今年夏天长衣长裤,棉袜运动鞋。
; D; e( \( f+ c. _8 K  p 各位康友给我出出主意吧,是类早期吗?
复制过来的,忘了异常红色字体了,写再贴出来
" h; c- \2 L3 }! Q7 P, _抗o  125     <125
' `* a: c( n; ?+ v9 P抗环瓜酸肽抗体   49.46  <25
' V9 d7 {* @3 W( o! \2 d免疫球蛋白G 结果 21.30 参考值 8.00-17.00 g/L
+ P! w9 a; I- D$ _9 b4 Q# n补体C4 结果 0.11 参考值 0.12-0.36 g/L

{:soso_e185:}{:soso_e113:}

我的确诊数据:血沉 62(0-20)、抗环瓜氨酸肽抗体(ccp) 1.03  (<0.95)、C反应蛋白 23.3 (0-8)、免疫球蛋白A 3.83(0.7-3.3)免疫球蛋白M  3.17(0.5-2.2),膝关节和腕关节肿痛。

闲人 发表于 2013-7-25 13:13* Z! ]7 V( A& A3 a2 u+ [+ C
我的确诊数据:血沉 62(0-20)、抗环瓜氨酸肽抗体(ccp) 1.03  (<0.95)、C反应蛋白 23.3 (0-8)、免疫球 ...
# U/ ^. I' ]1 {
我想说我也快了,现在手脚隐痛,脚跟也是,就是痛的不厉害,可能还没到活动期吧。

别太纠结了,不能确诊是好事,证明症状还不重。现在就吃点药控制一下,让RA不要急着发作,RA是慢性病,一辈子的事,就是和时间赛跑,能压它几年是几年,都是胜利!
6 W1 r2 t& k8 A* b, R% D  i我根据自己的经验,推荐你先吃帕夫林。

贝拉 发表于 2013-7-25 16:59
; {1 n- Q$ `, B% Z8 ]6 Z. H别太纠结了,不能确诊是好事,证明症状还不重。现在就吃点药控制一下,让RA不要急着发作,RA是慢性病,一辈 ...

3 l  z8 L: k9 `7 {真的很感谢,已经挂好下星期一的号打算去看看就吃你说的药了。这几天不太好,几乎大小关节都酸痛过了,脚跟也痛,只是都不太痛。外观也都完好。

香香达子 发表于 2013-7-25 17:212 [9 p# F* E1 a# m. U
真的很感谢,已经挂好下星期一的号打算去看看就吃你说的药了。这几天不太好,几乎大小关节都酸痛过了,脚 ...

+ U2 i* A& d5 ?4 \# l( {) p我也是,当时也是开始只有对称的四个手指和对称的两个大脚趾微痛,但查来查去指标都不支持,可是随着时间推移,也就一两个月吧,就发展到疼的地方越来越多,几乎所有的手指,双侧肩膀,双手腕,脚腕,手肘附近,一个膝盖,一边颞颌关节。。。虽然也是都不红不肿,不变形。后来吃了帕夫林,不到一个月吧,就见轻,后来意识到是这个药起作用了,就坚持吃。
  |' `8 y7 Z6 S; a. e现在除了右手大拇指有压痛,其他关节基本无痛。帕夫林除了刚吃的时候腹泻,现在习惯了也不腹泻了,其他没啥副作用。这样的药在治RA的药里是副作用最小的了。能用这么小的代价控制到这个程度,对我们来说应该是很满意了。
: I- [# y( \  H( p0 `' z我现在想着就是一直用它,直到控制不了为止,或到指标确诊为止,而这个年限,我希望是越长越好。
3 v! E9 Y! i% T# t, l3 d+ E: m很多西医,包括咱们这里的资深病友认为这个药没啥用,但事实证明这药对我这样的初期、症状不重且不能确诊的是最好的选择。
7 _- l5 t* p! z2 k5 ?2 i1 f如果当初我没有吃帕夫林,可能现在我已经发展到指标阳性,症状鲜明,已经确诊吃MTX了。但现在这样不是更好吗,可以晚些吃那些副作用大的药,基本似个健康人。
, e$ C6 ~1 m9 X1 k& H" d+ F% d9 W* N共勉啊!

西医不看好这个药,如果他们说没啥用,你可以坚持一下。
; b5 ~) r2 C9 [3 R$ t! _  f& D前几天我去医院拿药,风湿免疫的一个大夫听我说吃帕夫林症状改善了很多,她说白芍在中药里有镇痛的作用。但我知道不是镇痛这么单纯,因为我注意到这个药有作用,是从我喉咙里一侧发堵的环杓关节不再有堵的感觉开始的。这不是镇痛能解释的,而是真的消除了较轻的关节肿胀炎症的表现。

说的很有道理,即使医生不让我吃我要决定吃吃看,一个月会有效果吗?祝愿你越来越好!!