爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[生活] 来吧,和大家一起分享你每天的心情吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天气:阴
RA表现:这段时间不知是药起了作用还是理疗起了作用,症状减轻了许多。腕关节虽然还是不灵活,但总归没那么痛了,感觉挺开心的;
记事:老公要出差一周,家里没人帮忙做家务和管接送小孩,有点烦恼;
心情:明天又是周末,开心

我 也 明白了 ,这游戏蛮好玩的。

原帖由 sandy2003 于 2007-4-6 17:01 发表
哎呀,打错了,应该是吃药得胃痛

我还没胃痛 但是很难受
每天晚上被折磨得死来活去

你也是因为服药的缘故?那你在服什么药?我前天为这件事还专门打了个电话给主治医生,他告诉我是因为我服了英太青的缘故,说英太青的副作用对胃的刺激很大,所以会胃痛,后来他告诉我去买硫糖铝片来吃,可以起来护胃的作用,可我昨天吃了一天,到了晚上还是痛得半死,一个晚上都没睡好,到天亮了又不痛了.真烦啊

也不是痛啦
只是挖来啊去 很难受
有点流口水的样子

MTX 爱若话 西乐葆这样子咯 还有些其他的 忘记了

这种形式很好,我来顶一下.

天气:细雨朦朦
RA表现:接近正常人.但最近二天口唇粘膜溃疡,因上呼道感染导致急性咽喉炎,昨晚开始声音嘶哑,今早说不出话来。赶紧吃'头孢氨苄胶囊”抗菌消炎,防止感染向肺部漫延;含化“复方甘草片”和“草珊瑚含片”及“金嗓子喉宝”,服用“B2”治口腔溃疡,目前嗓子疼痛基本消失,咳嗽受到控制,口腔溃疡已经愈合,想象着自已讲话应该是声音清脆,但一开口声音嘶哑几乎失声,有谁知多长时间才能恢复正常?
记事:上午正常上班,因说不出话来不能同人交谈下午回家休息。
心情:因RA症状明显减轻,服用抗菌素后几乎是正常人的感觉,心情愉快,讲不出话来就不讲。[guilian]

很好的主意,说说昨天吧
天气:晴
RA表现:一天一天变好,正规治疗2个月多点时间,有了想逛街的冲动,膝盖的肿消的也不错.
记事:早上起来后DIY了个储藏包包的东西,到中午1点多才弄好,中间11:35看电视心理访谈还有其他的,看到12点多,煮个方便面做午饭,继续DIY的制作,做完后收拾了屋子,然后去做火疗(理疗,可能是改善微循环)做到17:30,大约18:00到家,然后看老公作饭,我们在19:00左右吃饭,然后看电视:同一首歌,做了个牛奶+维E的面膜,在22:03分看了CCTV2的交换空间,看完后想想我的家该怎么设计,到24:00左右睡觉.
心情:很好,做手工时有乐趣,晚上到家后,老公说楼上的弄冰箱把水渗到我家的屋顶上,物业已经确定是他家造成的,他家却没有给解决方案.老公让我宽容,别去找了,我觉得应该继续去找.和老公意见不一致了.

天气:阴
RA表现:这两天髋关节痛的比较厉害,尤其是右边,有点跛行;膝关节胀痛,微肿;腕关节痛,双手胀感,微肿。
记事:取消散步计划;坚持做关节灵活操。
心情:有点担心股骨头,不知道是不是坏死了。2005年住院时每天静脉滴注米乐松,持续四个月,是不是留下了股骨头坏死的隐患?

也怪自己当时对RA了解不多。当时我的指标基本正常,但是症状比较重。其时按照那种情况,不应该用激素,或者不应该用那么大量的激素,40mg/日,静脉滴注。可是那时治病心切,自己也不太了解激素的副作用,一切都听医生的,结果最后激素减不下来,强行减停。后来知道了激素的可怕,就一直有点担心。

天气:天色灰朦朦
RA表现:接近正常人.
记事:无聊的一天,晚上和当归羊肉汤 棒
心情:还可以