爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请大家帮我诊断一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人 男 27岁  2011年毕业  现在一国企上班  (1) 去年十二月份感觉脚部神经跳了几下  到医院检查抗o高了一点点 其他均正常  医生说很正常 让我放心该吃吃该喝喝 就是身上有点湿气 回去后拔罐几天  感觉都正常   (2)一个多月后去打球出了一身汗然后去泡热水澡  第二天开始胃胀  买了药吃好了一点 过了几天开始口干  常常夜间盗汗 半夜渴醒 睡眠质量很差 早晨起来手脚有一点发麻  伸一下两三秒就好了 又过一周开始眼干  感觉没有眼泪  然后是腿疼 脚后跟疼 胳膊也疼   (3)去南京鼓楼医院找孙凌云大夫 全部正常 他勉强给我定义为早期干燥综合症  让我吃点药都是营养部品 吃过之后好多了 腿不疼了  过几天感觉又严重了 (4)  就去北京协和医院找董振华大夫  他是最权威的干燥综合症专家  化验一切正常  他诊断是关节炎 开了一些中药吃 回来工作忙也没吃  但是感觉一直很正常   (5)六月份清闲了    开始天天打球  每天大量出汗  感觉出问题了  以前 膝盖从来不痛  阴天下雨也没感觉 但是是这几天累的  开始痛了一到阴天有点反应  最近手指关节有一个疼一点  去医院检查抗o高一点  类风湿因子以前全部正常  这次快达到临界值了但还不是阳性  挂了四天的青霉素  (6) 这几天没打球好好休息  又去查了一下全部正常 我这到底是什么啊 我光化验就一万多了 结果基本都正常 医生都说我没事 是我心理问题 但是我身上有时疼一下是真的 我的四肢没有发红发种现象 我现在真希望确诊什么 是类风湿我现在就开始吃药  免得耽误治疗了 我现在很是无奈啊 我还没结婚呢 这事家人也没告诉  有什么痛苦一个人来承担吧   希望大家帮帮我  很难受啊
病友不能帮你诊断,只能出主意,我觉得你不用太大心理压力,感觉还好,可能是运动量太大什么的,如果疼痛没有缓解,可以定期去查一下指标,或者找风湿科医生再看看。

相忘于江湖 发表于 2013-7-28 10:55
病友不能帮你诊断,只能出主意,我觉得你不用太大心理压力,感觉还好,可能是运动量太大什么的,如果疼痛没 ...

谢谢   类风湿不典型  十多个 医生都说不出什么病  总是感觉心里不安 睡眠很差精神很差 不知道该怎么办  

cuixiang 发表于 2013-7-28 11:12
谢谢   类风湿不典型  十多个 医生都说不出什么病  总是感觉心里不安 睡眠很差精神很差 不知道该怎么办

即使是类风湿,心理淡定对于治疗康复也非常重要。刚开始的时候,心里是很难受的,大家都从那个阶段过来的,感同身受,但是,一定要努力放松自己的心情。多来坛子里面逛逛,看看康有的嬉笑,有帮助的。

别想太多,有一句话怎么说“怕什么就有什么”。放开些,心情很重要的。

呵呵 如果我父母老了 孩子大了 我什么都不怕 但是我还没结婚  我现在确实很怕  我怕以后不能孝顺父母  不能照顾老婆 不能疼爱孩子 还要给家庭带来麻烦

cuixiang 发表于 2013-7-28 12:44
呵呵 如果我父母老了 孩子大了 我什么都不怕 但是我还没结婚  我现在确实很怕  我怕以后不能孝顺父母  不能 ...

是什么病依据你现在的状况哪个医生也不能给你结论,因为症状不典型、指标不支持(你和我的情况有点像),但确实这疼那疼的且在发展中。
疾病发展有个过程,特别是免疫疾病,没发展成熟的时候神医也不知道它要往何处去、最后会变成个啥病。
所以不要太有压力,兵来将挡水来土掩,我现在已经不纠结也不急着确诊了。确诊不了也是好事,证明病不重。不会耽误的,定期复查,调养。一旦指标明确了,或者症状明显了,自然也就确诊了,再治也来得及。当然,更希望它自己最后就好了,或者一直不发展,不是更好吗。
现在可以吃些中药调理一下,另外心情也不要太焦虑,反正我要是心里有点事,晚上绝对睡不好。

以前我也是一个大大咧咧的男生 现在变得有些敏感了 再也不能疯狂了 失败

因为你的指标都不支持,所以专家都不会给你确诊,你自己就更不应该自己吓自己了。楼主现在要做的就是放松心情,劳逸结合,不要做过于剧烈的运动,做些适当温柔点的运动。平时还要注意保暖不要受凉。