爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

类风湿关节炎病例分享

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我打了一年的生物制剂 手腕还是基本每天都肿痛。。。 当然相比一年前好了很多了

我也用过益赛普,坚持了5个月左右的时间就停掉了,现在控制的还算不错吧,每天小心翼翼的,天气这么热都不太敢开空调。

上官瞳 发表于 2013-7-30 16:33
我打了一年的生物制剂 手腕还是基本每天都肿痛。。。 当然相比一年前好了很多了

您好,能告知蔷薇您现在的具体用药情况吗?

上官瞳 发表于 2013-7-30 16:33

就算是用普通的免疫抑制剂也起作用了吧?这么长时间都还痛,怎么回事哦?

伊人何方 发表于 2013-8-2 18:33
就算是用普通的免疫抑制剂也起作用了吧?这么长时间都还痛,怎么回事哦?

现在每天都还在吃强的松呢 可能我属于不好控制的类型吧 MTX对我无效 以前吃爱若华效果比较好 不过掉太多头发就换恩利 打了大半年效果不太好 现在打humira半年了 基本能控制了 手腕痛的不厉害拉

上官瞳 发表于 2013-8-6 17:38
现在每天都还在吃强的松呢 可能我属于不好控制的类型吧 MTX对我无效 以前吃爱若华效果比较好 不过掉太多 ...

那还好了,有的药就是时间长了才能起效,别着急,只要有效果就好的!保持好心情最重要

伊人何方 发表于 2013-8-6 21:40
那还好了,有的药就是时间长了才能起效,别着急,只要有效果就好的!保持好心情最重要

完全同意 每次心情不好病情都会加重{:soso_e194:}

上官瞳 发表于 2013-8-6 17:43
完全同意 每次心情不好病情都会加重

我也是,心情不好了第二天很明显的会有反应,很灵的,所以自己也多注意呢

请教下蔷薇,我以前吃柳氮和纷乐,一开始还好,后来不行了,加了甲胺,好了很长一段时间,现在又控制不住了,我想再加药,医生不给加了,说传统药物对我无效了,让打生物制剂。我这种体制,会不会打生物制剂一段时间也没有效果了?到时候我该怎么办?

话不可全信 发表于 2013-8-15 10:48
请教下蔷薇,我以前吃柳氮和纷乐,一开始还好,后来不行了,加了甲胺,好了很长一段时间,现在又控制不住了 ...

使用益赛普一般不会出现耐药现象。接受益赛普治疗后,约5~10%患者出现抗抗体,中和抗体小于1%,并且抗体不影响益赛普疗效的。