爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 困困困

[诊断] 请问康友们,贫血有神马好方法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用的是食补。红枣+绿豆+花生+粳米+薏米熬粥喝

今天刚从上海仁济医院看病回来
我也贫血,血红蛋白只有83,医生给我开了琥珀酸亚铁片(速力菲),每次1片,每日1次,他说,吃一个月血色素就上去了

jdz 发表于 2013-8-9 23:12  今天刚从上海仁济医院看病回来  我也贫血,血红蛋白只有83,医生给我开了琥珀酸亚铁片(速力菲),每次1片 ...

速立菲医生也给我开过,当时是每天三次,一次两片,一个月花费二百多,我喝了两个多月,每个月都化验血,但是血红蛋白没有好转,再加上本来我吃的药就多,每天还要多加速立菲六片,胃里难受后来就弃了。

jdz 发表于 2013-8-9 23:12  今天刚从上海仁济医院看病回来  我也贫血,血红蛋白只有83,医生给我开了琥珀酸亚铁片(速力菲),每次1片 ...

每个人对药物耐受不一样,也许吃它对你就管用呢,期待你的好转

我用过琥珀酸亚铁,一个月就补上去了。不过时隔一年,又有些贫血了,不过大夫认为还好,可以接受。

jdz 发表于 2013-8-9 23:12
今天刚从上海仁济医院看病回来
我也贫血,血红蛋白只有83,医生给我开了琥珀酸亚铁片(速力菲),每次1片 ...

想请问仁济你看哪位大夫,周几坐诊?现在想去仁济看看,不知道好不好

我99年前后吧,记不太清了,还因贫血住过院呢。那时候类病没控制好,贫血严重,血红蛋白不到80吧,血压低,面黄肌瘦,头晕无力,被医生直接收治入院了,诊断为巨幼细胞性贫血(主要是缺VB12和叶酸所致),每天补氨基酸、VB12、VC、叶酸等,还有些什么营养药提高食欲的药等,住院的时候越来越能吃,感觉也越来越好。

出院后一直到现在,我经常口服VB12,或者21金,再加上类病也控制稳定了,平时很注意营养,所以至今没有再贫血。我们的类病是内部消耗性疾病,很需要各方面营养。平时,可吃些21金或善存片等,补充钙铁锌等微量元素和各种维生素。尿酸略低的类友也可吃些蛋白质粉补充蛋白质。VB12既可防止和治疗手麻等末稍神经营养不良,也可补血,所以经常吃点也不错。

铁剂,我在上初中时吧有一段时间贫血时补过,同时还打的VB12小针,另外还吃的有利血生。加强营养,后来就好了。楼主在药物治疗的同时一定还要注意饮食调养,多摄入蛋白质类增强体质,VC类可促进铁的吸收,锌可改善食欲,含铁量高的食物尽量多吃。总之是营养要全面、能跟得上。

治疗一般性贫血是很简单的事。治疗贫血的同时,加强治疗类病,因为贫血是类活动期的症状之一,类病控制稳定了贫血的改善就容易多了。

困困困 发表于 2013-8-12 09:28
想请问仁济你看哪位大夫,周几坐诊?现在想去仁济看看,不知道好不好

仁济不错,我以前去看的鲍春德,不过听说现在很难找到他了?
去仁济前,我们这里医术落后,医生都不知道什么甲氨来氟纷乐啥的,我就用些止疼药、中草药、中成药,耽误了正规治疗啊。02年三个月内连去了仁济三次,后来我就自己给自己看病了.08年还去了趟北京中医院,吃了半年的中药中成药,什么作用都没有,还弄得胃不好。

还好,最近几年我们市医院也有了风湿免疫科,去做些化验就简单多了。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-8-12 10:28
仁济不错,我以前去看的鲍春德,不过听说现在很难找到他了?
去仁济前,我们这里医术落后,医生都不知道 ...

去上海要五个小时左右,所以打算在家把化验单子带过去,因为实在不方便!鲍春德我听过,但没去过,不知道现在还有没有康友在仁济看的呢?求指点~找位好医生不容易啊

困困困 发表于 2013-8-12 10:45
去上海要五个小时左右,所以打算在家把化验单子带过去,因为实在不方便!鲍春德我听过,但没去过,不知道 ...

你在这个版面搜仁济,之前jdz发过有询问仁济挂号流程,上面有详细回复。另外贫血吃红枣银耳汤很好,我吃红枣也上火,炖的时候放点莲子冰糖会好点,当然最好这几天别喝,太热易上火