爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 困困困

[诊断] 请问康友们,贫血有神马好方法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
困困困 发表于 2013-8-12 09:28
想请问仁济你看哪位大夫,周几坐诊?现在想去仁济看看,不知道好不好

我看的是胡大伟教授,特需门诊,挂号费158,周五上午仁济医院西院,网上预约的号。本想挂顾越英教授的,网上没预约到。胡大伟也很好的,就是看病时间短,5分钟左右结束。仁济医院的特需门诊的教授都这样,太紧俏了。治类风湿的药不多,就那几种,关键是要会搭配,我这次回来,症状轻了些,用了激素进行冲击治疗。我得病8年了,前几年病情稳定了些,就擅自停药了,结果病情反弹了,这次检查,类风湿处于活动期,医生警告我不能擅自停药,否则,目前的这些药控制不住,就要上生物制剂了,生物制剂一个月1万5、6千,一般人经济上承受不起,引以为戒啊{:soso_e117:}

我是先在网上预约了特需门诊专家号,星期一去仁济医院挂了普通号,开了化验单,星期五再挂特需专家号,验血化验单要4个工作日才能出来,验血好像要赶在9点钟前抽血,因为类风湿有些项目过了九点抽血,化验单的结果就会延迟一天才能拿到。

顾越英   特需门诊出诊时间:东部:周一全天、周五全天  ;  西部:周三上午
鲍春德   特需门诊出诊时间:东部:周三下午、周五上午       西部:周一上午
胡大伟   特需门诊出诊时间:东院:周一上午                        西院:周二下午、周五上午
王元      特需门诊出诊时间:东院:周三下午                        西院:周二全天、周六上午

仁济医院特需专家免费预约须知
预约方式

一、上海医联免费预约平台
1.电话预约:95169(周一至周五8:00-17:00)
2.网上预约:请登录医联网www.shdc.org.cn.
3.提前7天开始接受预约

二、仁济特需中心电话预约
1.目前仁济特需中心只接受免疫科陈顺乐教授、顾越英教授、鲍春德教授的预约。
2.预约电话:021-53882441;021-53882453
3.请提前3个工作日下午1:30—4:30进行电话预约。

困困困 发表于 2013-8-12 10:45
去上海要五个小时左右,所以打算在家把化验单子带过去,因为实在不方便!鲍春德我听过,但没去过,不知道 ...

如果你那里的医院能够化验出很详细、具体的数据出来,可以从家里先化验好在带过去,我这里的医院有些项目没有,有些只能用“+”、“-”号表示,不精确

阿唐 发表于 2013-8-12 11:14
你在这个版面搜仁济,之前jdz发过有询问仁济挂号流程,上面有详细回复。另外贫血吃红枣银耳汤很好,我吃 ...

多谢阿唐指点,祝健康{:soso_e163:}

jdz 发表于 2013-8-13 19:48
我看的是胡大伟教授,特需门诊,挂号费158,周五上午仁济医院西院,网上预约的号。本想挂顾越英教授的, ...

你回答的好专业,比我那个回答强多了

糖糖你和jdz可以就这个仁济就医流程发个主题帖,方便大家查阅啊.
你们俩的热心给解我都收了.{:soso_e100:}

jdz 发表于 2013-8-13 19:53
如果你那里的医院能够化验出很详细、具体的数据出来,可以从家里先化验好在带过去,我这里的医院有些项目 ...

谢谢大家!就怕医院医生不认可,再说看个病一周得花去两天工作日 ,这个假实在是请不起,我想着最好周末有特需的那种!如果周五下班出发,然后通宵到上海,早上化验,然后等单子出来再看病,傍晚又得坐车赶回去,晚上到家,觉得现在自己处于急性发病期,支撑不了,哎

感谢大家,我再看看时间安排,RA的孩纸伤不起~

我也贫血,好难受啊

憧憬在哪 发表于 2013-8-15 11:47
我也贫血,好难受啊

是不是你贫血的厉害?我就是觉得起身有点眼花,其它还发呢

贫血是看哪项的?上次问过医生,忘记了{:soso_e154:}