爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

有一种信念叫希望!儿子,加油!!——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
转角遇到爱 发表于 2013-8-20 10:51
益赛普对大部分人效果都蛮好的,有条件可以试试。小孩子在发育,激素还是少用一些好。

谢谢,激素我们确实用的挺心慌的,希望生物制剂真的能物有所值。

我们这的医院没有益赛普,怎么办呀?我儿子14岁,以前吃吃常规药物一直挺好的,最近有点控制不住了,现在走路都难受,着急。

我想放弃 发表于 2013-8-20 14:13
我们这的医院没有益赛普,怎么办呀?我儿子14岁,以前吃吃常规药物一直挺好的,最近有点控制不住了,现在走 ...

你是哪里的呢?可以带孩子去省会城市的三甲医院看看,那里一般都有。估计孩子现在正处在活动期,常规药物控制不住的话,可以试试生物制剂,它起效快,作用持久。

骞骞蔷薇 发表于 2013-8-20 18:02
你是哪里的呢?可以带孩子去省会城市的三甲医院看看,那里一般都有。估计孩子现在正处在活动期,常规药 ...

我是津市的。谢谢你啊。再请问一下,减量的话一般怎么减,可以自己减吗?

我想放弃 发表于 2013-8-21 11:52
我是津市的。谢谢你啊。再请问一下,减量的话一般怎么减,可以自己减吗?

好像不行吧,自己又不是医生。

我想放弃 发表于 2013-8-21 11:52

减量一定要遵医嘱的。一般情况下按益赛普标准剂量0.4mg/kg/次,一周2次,直至达到临床缓解或病情低活动度,接着再维持缓解治疗至少6个月,之后有经济条件者可继续用标准剂量治疗,亦可逐渐个性化减量直至停用益赛普,并使用传统药物维持治疗。

不太了解这个病,貌似是跟大人的类风关不一样。

那么小就得风湿病,还好家里有一定的条件,治疗的方案也不错,益赛普见效也很快,我们这没进医保,期待早点进。

益赛普小孩可以用吗?剂量什么的没问题吧?

湖北美美 发表于 2013-8-26 12:04
益赛普小孩可以用吗?剂量什么的没问题吧?

小孩可以用的,4至17岁儿童推荐用药剂量为0.4mg/kg/次,一周两次。也可以0.8mg/kg/周,每周一次。每周总量不应超过50mg。