爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

女性病友们,我们要坚强起来!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
“我是一名30岁的女性RA患者,自大学毕业确诊患病以来,病史已持续八年了。这八年来,指关节断断续续的痛,肿胀,吃的药不知有多少,但效果算不上特别理想。我现在看着身边闺蜜基本都组建了幸福完满的家庭,孤身一人的我在祝福之余也难掩羡慕,有时疼痛难忍更埋怨上天为什么让我成为不幸者。”

今天蔷薇看到一条微博(http://weibo.com/palsclub),里面讲述了女风湿病患者真实的抗病故事让我热泪盈眶,但浑身也充满力量!不知道这个论坛里有多少与她情况相似的女同胞,真心希望所有RA患者都能跟故事中的女患者一样,坚强勇敢地向RA宣战、同生命和解。共勉!
谢谢楼主分享!我也是女性患者,27岁,从开始疼痛到现在已经半年了,一直在吃激素类药物,但是我很担心副作用~~

是的,我们都要勇敢、坚强的面对疾病,在生命的雨天,更要懂得为自己撑起一把伞!

听说女性绝经后RA就好了,在坚强几年吧,男性。。。。。。

她现在多大了,还没有宝宝吗?论坛里有好多人用生物制剂备孕的,都生下了健康的宝宝,可以推荐她来这里跟我们交流下。

一直疼说明常规药控制不住,只能用激素或者生物制剂了,不过激素副作用太大,只能止疼,对病情没有帮助,如果经济条件好的话,可以试试生物制剂。

八年来一直疼,怎么忍受的,太坚强了!

幸福常在 发表于 2013-8-12 14:50
谢谢楼主分享!我也是女性患者,27岁,从开始疼痛到现在已经半年了,一直在吃激素类药物,但是我很担心副作 ...

激素还是不要了,我每天半片强的松,半年胖了20斤都郁闷死了,而且血沉和C反一点都没有降下来,还有升高的趋势。

我也27了,呵呵~咱们一起努力吧

我也一直单身,出现的人都不太喜欢,其实说真的,我们得找责任心强的才靠的住!
对了,想问各位康友,得了RA,对将来生宝宝真的好难吗?怎么能控制不痛?因为医生告诉我,停激素一年才能怀孕,这一年不吃止痛药,怎么熬啊?