爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 21岁大家帮我看看是怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我是女生,1992年出生,2011年的时候左腕肿,感觉有点变形的样子,但是医院各种检查都是正常的,网上查的去杭州中兴医院做了液体刀,打鹿瓜多肽,喝中药三个月,花了将近一万元,发现真的变好了!我们全家都很开心。。但是,2012年过年的时候左腕又有点反映了。我又去找那个译员,但是可笑的是,医院倒闭了!现在觉得那个医院不正规,只有一个看类风湿的医生,也不知道有没有不好的东西打进去,但是确实是好转了近一年左右。我妈妈很相信那个医生!
后来,左腕状况还是不好。2013年2月份去上海中医院做过全套检查(1000多的),验血结果都好的,但是因为左腕CT拍片结果间隙变窄(那时只是左腕肿)符合类风湿症状,但也没有确诊,吃了一个月中药没有效果。

索性3月网上查了上海有个液体刀的医院,又是液体刀还比较相信,去了上海武警总队医院做液体刀,鹿瓜多肽注射了一个月但是不敢吃西药,只吃了中成药(我觉得医生太坑了,我病情不重,也没确诊给我开了好多好多药,我都绝望死了,6000多啊!),做了左腕液体刀(就是一针,好坑爹啊,之前的医院做了20分钟左右呢),我承认我没有按医生说的吃药,(因为我感觉我的病很轻,不血药吃7,8中药吧!),打针我也只是隔两天打一次,打了一个月吃完之后还是没有效果,这样一个月过去了(我还在上学),真没有效果,之前那次变好了,我还挺相信的,没想到这里这么坑,还没有效果。

然后就不吃药了,感觉吃药不吃药都一个感觉。。三个月过去了,将近期末,压力大,事情多,感觉右手鼓掌关节也肿了,晨僵也有点严重。我有些急了,去杭州看了老中医,鲁贤昌直接不看化验单,我手腕僵直,说我是风湿,比类风湿难治。吃了几天汤药了,就是没效果,那些天早上晨僵特别严重,手膝盖也有点疼,还有双手都有些抬不起来了! 吃了两星期,,药很淡,钱也贵,主要是没效果。又怕耽误病情。

后来2013年7月份发现了好大夫在线,看到上海仁济医院和光华中西医结合医院,在考虑去哪一个。别人都说仁济比较权威,所以那天想预约鲍春德,但是电话打了好久,打进去已经没号了,真心挂不上啊。。光华何东仪的评价也很高,去了他的特许门诊,环境很一般。医院也很小。他问我什么病,我说我手,他一看我手说僵直了,让我再做做检查,本来叫我们住院的,我觉得实在没必要,我不疼也不怎么样的。那天验血900左右,应该很全面了吧,就是没有做核磁共振。下周又跑去拿结果,我是浙江的,每次都要提前去住宾馆一天。结果又是全部正常,没有不正常的指标。我和妈妈都很矛盾,全部正常又看不出什么病了,不正常的话又害怕。医生看了之后说你上次的CT报告结果看下,关节间隙变窄什么的,所以他说可能类风湿或炎性关节炎。给我配了赛能,祛风中成药,还有抗炎药。。吃一个月。他说关节僵直很难恢复了。还说最好的治疗是生物制剂,但是不说这费用高吧,我这样病情需要打吗?

我预约了他8月底的号,但是又被通知说他要出国访问了,换别的医生。。。我就预约了陈丽华。还没去看。不知道这个医生怎么样
说说我现在的情况,左腕僵直,只能弯曲15度左右。平时不痛,剧烈运动会疼。右手食指鼓掌关节(手背突起的地方)肿,右手手腕暂时很自如。右手手腕伸展会有点疼。晚上伸展会响。昨天早上起来发现弯曲很疼。。后来会好点。还有有膝盖总感觉有点怪,虽然不疼,但是跟左边的有点不一样有有时候活动会响,膝盖做过B超现实正常没积水。

最近我边吃光华医院的药,我妈还让我去当地的一个针灸的私人诊所(不配药的)左腕打针灸,电疗,火疗什么的,做20次,每周三次,总共3400算半个疗程。那边很多很多人看,都是老年人居多,有个类风湿的人花了一万多,他说好转了。我是不相信类风湿光针灸就能治好的,但是我想把左腕看好,就试试了。那边都是先交钱的,说一定看好。做了几次,个人感觉没什么效果,那个人说我这个起效比预想的慢很多。反正钱交了,先做着吧,到时看他给我什么说法,我估计让我再做20次,泪崩啊!!!

我还一直在好大夫上问医生我是什么情况,有的医生说验血结果正常也可能是类风湿,让我做核磁共振。但是光华的何医生没叫我做,是不是因为那个译员没有核磁共振呢?我要不要做呢?有的医生说没必要,浪费钱。
昨天杭州的应振华,省人民医院的。医生看完我的描述说是未分化关节炎?我觉得我症状确实不像类风湿,有人和我情况差不多嘛?有人知道未分化关节炎吗?我在杭州上大学,如果杭州看会方便很多,上海那边医生又没说法。。我该怎么办?又要换医生吗?

哎哎哎,感觉我妈为的病操碎了心 啊。我自己也是,课程繁重,还要为自己的病担心。眼看到了交男朋友,工作的年龄,我想把病先看好!

光华看病很贵的,同样效果其实我觉得济看更好。
你属于指标正常,症状严重的,一般医生都不敢开重药,帮你顶下,看看别的康友有什么好的建议

有点像腱鞘炎吗?

应该是类风湿,我当初得病连续2年多检查都正常,10几年指标也不怎么高。你是乱吃药关节缝隙变窄这么快的吧?我没吃含有激素的偏方、假药等手腕疼了3年吧才刚刚开始关节缝隙变窄,后来瞎吃药各个关节缝隙变窄速度就快了。抗CCP也正常吗?手腕是第一个发病关节并且僵直太像类风湿了,可以说是典型的吧?西医 北京大学人民医院的栗占国,上海仁济医院的鲍春德,他是全国看强直性脊柱炎最权威的了吧,中医山东省中医院的张鸣鹤。但地区都远又麻烦不建议去山东,西医治疗足够了,是你一直没找对地方,花那么多冤枉钱还加速了关节缝隙变窄的速度。乱信这些骗人的吃药比不吃药关节缝隙变窄,变形的速度要快很多!!!   总之要去三等甲级的综合性医院的风湿免疫科看病!不要再信那些,不要信任何听说的偏方、电视、广播、网络等各种形式广告,就是去正规医院看医生!刚开始检查肯定会频繁麻烦,以后稳定就好了,以后稳定半年或者一年才复查。现在你茫然,焦虑是难免的,但来到这个论坛找对地方,放宽心,知道正规治疗坚持。生物制剂太贵,根据自己家庭条件选择吧

类风湿是慢性病,即使正规治疗,起效也是需要一定的时间,不要焦急以为不好用中断,要坚持

液体刀,其实就是些药物加激素滴注,取了个液体刀这个华丽的名字。
针灸加注射的话,一般注射的也都是激素。
不要再走弯路了,关节使用激素太多太频繁,虽然暂时控制了炎症,但却会令局部骨质疏松而加重和加快关节的骨质破坏,至关节变形残疾。
去市级综合医院风湿免疫科正规治疗吧,你想去的仁济就很不错。

有一种类风湿是血清阴性类风湿,也就是类风湿阴子(RF)和抗瓜氨酸化蛋白抗体(ACPA)都是阴性,再说明一下,ACPA是一类针对含有瓜氨酸化表位的自身抗体的总称,包括有我们比较常见的也比较容易理解的CCP和AKA等等。
如果你不在急性期或者你用了大量激素压制后,那你的炎性指标CRP和ESR也可能都正常。

总之,指标都正常不代表就排除了类风湿。

所以,如果你的指标都正常,那么,核磁共振和你的具体症状,应该可以确定你的病就是类风湿,当然,红斑狼疮、银屑病关节炎等等免疫类疾病也有关节的炎症及关节骨质破坏,但首发手腕的话,且你的免疫全套都正常的话,基本排除了其它的免疫性疾病,所以 ,总之,你的病应该还是类风湿。而免疫类疾病西医用药都差不多,就算还未分化,不能完全肯定是类风湿,免疫抑制剂类应该还是得早点用上。当然我不是医生 ,只是忍不住说一下看法。

还有,血清阴性类风湿是比较容易控制的类型,预后良好。

我是银屑病关节炎,最早也是手腕疼及脚趾头肿,检查化验除了有些贫血,其它指标都正常。

最近怎么有几个帖子都提到鲁贤昌?

你问的未分化关节炎也就是混合性结缔组织病,我们的类风湿属于免疫系统疾病也就是结缔组织病的一种。而未分化就是说,结缔组织病(类风湿,红斑狼疮,皮肌炎,硬皮病 等等等都是属于结缔组织病)的一些指标和症状已经混合出现,但,具体还未分化确诊为哪种病。未分化属早早期,容易控制。我有个同事就是这个病,控制得跟个健康人一样,只是因用激素有些胖。

先试着吃点类风湿的西药怎么样?你还那么小,会好好的!!!