爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Carolcancan

[诊断] 21岁大家帮我看看是怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
查了下,是浙江省中医的,虽然是三甲医院,但中医控制病情太慢了!再者中成药怕里面掺有激素,看你手腕的发病速度可挺快的,以西医为主。

我看鲁贤昌擅长中医外科针灸那些?那他开药能厉害嘛?你这发病速度我估摸张鸣鹤可能都够呛,张鸣鹤的药1.2年才能控制住病情

再提醒你一下,别跟着百度走,百度广告太多。液体刀百度也是大加赞美的。

阿唐 发表于 2013-8-13 17:54
光华看病很贵的,同样效果其实我觉得济看更好。
你属于指标正常,症状严重的,一般医生都不敢开重药,帮你 ...

这次开的药一个月才500来块,就是不知道有没有对症下药

woaiwoziji 发表于 2013-8-13 19:11
应该是类风湿,我当初得病连续2年多检查都正常,10几年指标也不怎么高。你是乱吃药关节缝隙变窄这么快的吧 ...

嗯。谢谢~我好像没有乱吃药,因为有些药我都不敢吃,现在为止甲氨蝶呤,来氟米特也就吃过一两次的,那时候不敢吃。关节间隙变窄不知道是什么时候开始的。本来做液体刀前活动就有点受限了,做好了之后一年左右复发,所以发展呈这样是两年左右的时候,中间吃中药比较多。我这次光华医院的检查全部正常,CCP也正常的。。现在我就是纠结还要不要去光华医院?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-8-13 20:21
液体刀,其实就是些药物加激素滴注,取了个液体刀这个华丽的名字。
针灸加注射的话,一般注射的也都是激素 ...

类风湿阴子(RF)和抗瓜氨酸化蛋白抗体(ACPA)都是阴性,ACPA是一类针对含有瓜氨酸化表位的自身抗体的总称,包括有我们比较常见的也比较容易理解的CCP和AKA等等。 这些我都检查过哦,都正常的
如果你不在急性期或者你用了大量激素压制后,那你的炎性指标CRP和ESR也可能都正常。这两个指标两年前也是正常的,这次去做也正常。我们觉的如果我是类风湿的话,起码会有些指标会不正常吧~~
对于液体刀我现在也很不相信了,但是我妈妈执意说那个治好过我,所以很相信。最近她还看了一个上海海滨医院的一个什么手术,我真是无语了。我是不相信了。

关于核磁共振,光华医院没让我做,你觉得有必要做吗?类风湿病人都有做过吗?主要我想确诊一下,我妈妈和我都觉的我不像类风湿。

血清阴性类风湿的话,治疗过程和阳性的是一样的吗?预后良好是可以看好的意思吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-8-13 20:52
你问的未分化关节炎也就是混合性结缔组织病,我们的类风湿属于免疫系统疾病也就是结缔组织病的一种。而未分 ...

谢谢~~你说的很全。未分化关节炎还是要用控制类风湿的药是吗,没有轻一点吗?具体是哪一些?我的病也已经3年左右了,如果是早期的也该发展了。。控制就一定要用激素吗?我现在也跟正常人一样呢,但是还在漫漫求医路上。

喜喜xixi 发表于 2013-8-13 20:54
先试着吃点类风湿的西药怎么样?你还那么小,会好好的!!!

嗯,谢谢呀~~我想找到病因,对症下药啊

现在有的医院做事就是不负责任,难怪患者对化验结果怀疑。我曾经就是被误导了。那年(2012.2月分)我就是手腕疼疼红肿,就到医院去看,医生叫我先化验,结果出来后医生看后说,没有问题各项指标正常,不是类风湿,开了点止痛药。当时我也挺高兴,既然不是类风湿过一阵就会好的。可没想到吃了止痛药后,疼痛反而加重。于是马上换家医院检查,化验结果显示就是类风湿。因为几项指标都超过正常值,这样才被确定是类风湿,于是赶快对症下药的治疗,幸亏及时治疗,现在各关节没有变形,也不疼痛了。我一直在想从第一家医院检查指标正常到第二家医院检查有问题,仅仅相隔半个月,就相差如此大,真是让我们这些患者很为难。

woaiwoziji 发表于 2013-8-13 19:11
应该是类风湿,我当初得病连续2年多检查都正常,10几年指标也不怎么高。你是乱吃药关节缝隙变窄这么快的吧 ...

我也属于指标正常但是症状明显的那种,两年多了,一直这样,但是症状和类风湿完全一样,应该可以确诊类风湿了