爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 左腕几乎僵直打什么生物制剂?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问有人是关节腔打生物制剂的吗?昨天打电话给刘湘源主任,他说我符合早期类风湿,(手腕肿两年多了,其他关节都还好,也不痛)建议我吃一两种药就好。左腕关节注射一下生物制剂之类的,每周一次,3到5次就会有反应,而且他说我的症状很轻,可以看好的!如果关节间隙变窄可以打好吗?效果和皮下注射一样吗?知道的朋友分享下吧。
得宝松是什么。激素吗?打激素副作用是什么?

德宝松是激素,往关节腔打。生物制剂不是皮下注射吗?

可以打的。我在北医三院打过,打的是膝关节,很管用。我熟悉的康友也是注射腕关节,很管用。

格林童话 发表于 2013-8-21 07:44
可以打的。我在北医三院打过,打的是膝关节,很管用。我熟悉的康友也是注射腕关节,很管用。

是吗?打关节腔也一样控制病情吗?我现在左腕僵直了,也不怎么肿了,上海有个医生说你现在硬了,没怎么肿就打了没用的。

我现在各项指标都阴性的,想把左腕治好。

woaiwoziji 发表于 2013-8-20 23:34
德宝松是激素,往关节腔打。生物制剂不是皮下注射吗?

哦,激素还是不要打了,北医三院的刘湘源建议的,打局部可以

关节缝隙变窄了,打什么也不可能让缝隙变成正常吧?但对于软组织不好的会很大改善吧!

Carolcancan 发表于 2013-8-25 14:35
哦,激素还是不要打了,北医三院的刘湘源建议的,打局部可以

我是北大人民医院的栗占国让我双膝注射的激素,复诊缓解疼痛效果不好又开的乐松,安必丁,要我半个月后复诊,没法去复诊。