爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 报到下,还有帮我看看怎么治 ,谢谢了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来报道下  ,顺便说下自己状况,我今年25岁了,男,两年前因发现得了类风湿,使用中药看了半年,效果不大,现在主要口服以下三种药:爱若华莱氟米特,每天一片,柳氮磺吡啶,每天三次每次三片,扶他林,每天75mg。之后因劳累曾反复出现手腕疼痛,伴膝盖不适,现在主要是手腕,膝盖甚至肩膀都感觉不适,请问各位有什么好的办法没?谢谢大家!
问问你的主治医生,能不能加MTX(甲氨蝶呤)

吃药多久了?可以把帕扶林换成甲胺。其实你已经有柳氮和来氟了,这就够了。甲胺是第一顺序药,应先考虑加它。一般两种慢作用药就可以了。三种是垒加副作用,正作用跟两种也差不多的。

扶他林我用过,副作用太大,你最好定期去医院检查下,别疗效不行,还把身体给搞坏了。

有近期检查的各项指标吗?反复疼痛有可能是炎症高,病情处在活动期,这个阶段常规药作用不明显,如果条件允许,可以试试生物制剂。

我最严重的时候住院治疗了半个月,然后吃爱若华2个/天,甲氨蝶林4个/周,痛就吃双氯芬酸钠缓释胶囊,不痛就不吃,这样对于我是大的剂量,吃了差不多一个月都没什么反应,后来慢慢起效果的,吃了2个月又吧肝伤了,后来稳定了慢慢减了,现在只剩下甲氨2个/周了。

苦竹秋月 发表于 2013-8-17 11:32
吃药多久了?可以把帕扶林换成甲胺。其实你已经有柳氮和来氟了,这就够了。甲胺是第一顺序药,应先考虑加它 ...

吃了小半年了,可是很难过,手腕一点力气也没有,动作大一点都疼

遛马的汉子 发表于 2013-8-23 18:39
吃了小半年了,可是很难过,手腕一点力气也没有,动作大一点都疼

把量加到最大,不急哈,这个病就是这样熬人的。

冷色调 发表于 2013-8-19 15:34
我最严重的时候住院治疗了半个月,然后吃爱若华2个/天,甲氨蝶林4个/周,痛就吃双氯芬酸钠缓释胶囊,不痛就 ...

真不错,能用每周2粒甲胺控制,我一直减不下来{:soso_e127:}

男士RA,不要做太体力的活喔,尽量的找份设计啊,办公室座的活好点。