爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 治疗风湿先治喉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
按我的经验,在风湿活动期来到之前,一般会有两个予兆。一是咽喉疼痛不断发作,二是夜间严重盗汗。这时如果不能几时有效地控制病情,很快可能就会出先晨僵和关节疼痛。对于咽喉及口腔的炎症,一般抗菌素疗效甚微,而廉价的华素片的效果却出奇地好。防治盗汗我用的是六味地黄丸。此外合理选用抗类风湿药更是必不可少的。一点经验希望对康友有所帮助。

回复 #1 LIKEMING 的帖子

这篇文章真及时,我现在正好喉咙发炎,赶紧去买瓶华素片试试.

是呀 我也是这样 喉咙不好 马上就来事了

谢谢LIKEMING老先生的好经验。
如果有咽喉发炎,用华素片绝对比那些其他的喉片效果好些的,虽然含着的口感不如那些加了清凉药物的喉片舒服,但是杀菌效果是一流的。

回复 #1 LIKEMING 的帖子

确实如此,记得我在确诊前,就是喉咙不舒服开始的,起初还以为是感冒了呢?可惜那时不知道,也没有好好对待。

me 2

说的不错,我也有同感。除了喉咙和盗汗外我还有眼睛红,及时控制住对病情发展是有很大帮助的![xiao]

用淡盐水漱口也行

原帖由 yama 于 2007-4-9 13:49 发表
用淡盐水漱口也行

恩,这个也听说过的。楼主的经验也好,还要减少发作的几率哦。

原帖由 ch888 于 2007-4-9 06:33 发表
谢谢LIKEMING老先生的好经验。
如果有咽喉发炎,用华素片绝对比那些其他的喉片效果好些的,虽然含着的口感不如那些加了清凉药物的喉片舒服,但是杀菌效果是一流的。

也许是经常用嗓(调解工作、思想工作及演唱需要)的缘故吧,偶的咽喉比较容易发炎,偶一般用的是黄氏响声丸,3天左右基本可以康复。下次俺也试试华素片[guilian] 。