爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LIKEMING

[治疗] 治疗风湿先治喉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从得了RA,我也经常嗓子疼。

感谢分享经验,我的喉咙也是常常不舒服

这几天也在试华素片了。我有慢性咽炎,而且同个办公室的同事都是爸爸辈的老烟民,每人至少一天一包,要他们少抽烟比登天还难。每天吸二手烟,加上喉咙经常发炎 ,对身体肯定是不好的。有没有什么缓解的办法[tianshi]

妻子这两天就是喉咙痛,打了一天青霉素,从来没事德她居然过敏 了,打先锋也过敏,没办法,停了!看了楼主德帖子才知道,不能忽视,可是她还在哺乳期,不知能不能吃华素片和皇式响声丸,真是召集!

我在2006年11月份病情复发前也是咽喉痛,而且痛了好久,每天晚上盗汗,还以为是上火,身体太虚弱。看来这是RA复发的先兆。

那晚上睡觉出汗怎么办的啊? 是不是也和RA有关的?

我的经验,频发的陈发性潮热出汗,肯定类风湿在活动,症状控制了,出汗也少了。

恩, 我想也是因为这个.
前些时候晚上老是出汗, 去检查类风湿因子串到了440
最近吃药控制下来了, 晚上也不出汗了.

我无奈了

我喉咙经常有问题,每天都吃几支烟,有时还不止.
工作也有点累,虽然工作不是很辛苦,但上班时间长了,感到也挺吃力.
哎!真得好想回家睡几个月呀,可是又不能!郁闷呀!
最近一排喉咙老是难受,全身也有点乏力.十多天内连继感冒二次,晨疆也有点严重了,会不会也是预兆了.[weiqu]

上周我患急性咽喉炎,说不出来话,单用华素片也使不上劲,天天服消炎药,用药一周症状明显好转就减了消炎药,结果隔了二天又出现扁桃体轻度疼痛及咳嗽,现在又把消炎药加上了,又好转了,还在用药。考虑到服用免疫抑制药降低抵抗力,感冒后一定要治彻底,否则很容易转为慢性支气管炎或慢性咽炎。