爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LIKEMING

[治疗] 治疗风湿先治喉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我喉咙痒已经快一个月,而且到半夜就咳,看来也得立马买华素片来用了.
我就是每次一感冒就是喉咙不舒服,嗓子疼,干,已经成惯例了
最近一段手心老冒汗,不过与我正在康复锻炼有关,早上起来右手腕也会有晨僵,已经很长一段时间没有晨僵了

我也注意到了嗓子疼的时候会加重病情,现在会很注意了.嗓子一不舒服赶紧用药不能疏忽了

可是这几天眼睛红了,我的医生说眼睛红也是发作引起的,郁闷

从小,我喉咙就经常发炎,到现在也还是一直都是.几乎每天都感觉喉咙有东西卡在那里,鼻子也因为以前常感冒长了鼻息肉.听医生说扁桃体桃是发炎也是引起类风湿的,医生让我注意不要感冒,我想其实跟这个也有关系吧.
大家什么好的康复喉咙的方法呢(食疗类)

我就是从小到大都是喉咙痛,后来就得了RA

顶一个.我也是经常莫名其妙地声音嘶哑

原帖由 糊涂老猴 于 2008-11-19
19-11-2008
19/11/2008 16:46 发表
从小,我喉咙就经常发炎,到现在也还是一直都是.几乎每天都感觉喉咙有东西卡在那里,鼻子也因为以前常感冒长了鼻息肉.听医生说扁桃体桃是发炎也是引起类风湿的,医生让我注意不要感冒,我想其实跟这个也有关系吧.
大家什 ...

我也有咽炎。我本来就有过敏性鼻炎,每逢春秋季必发。诊断RA时正是鼻炎发得最重的时候,当时全身所有的关节都疼。我们吃的药会造成易感染,很容易这发炎那发炎的,而炎症会引起RA复发,这是一对矛盾。有个搞医的好朋友告诉我一定要治好鼻炎等炎症,一定要减少感冒这些诱因。介绍对付鼻炎咽炎的小法术吧。每天1-2次(早晚)用生理盐水(或淡盐水)清洗鼻腔。方法是将盐水尽量深的吸入鼻腔,循序渐进,直到能达口腔,将盐水吐出来(千万注意不能操之过急,万一吸入肺里可不好),反复几次。开始可能有点困难,习惯了,找到窍门也就很容易了。这样一举两得,顺便也就把喉咙也洗了。对咽炎还有另一个办法,就是用鲜柠檬汁。切一片柠檬,滴几滴在喉咙,保持一会儿,剩下的柠檬泡水喝,可加点冰糖(好像是润肺的)。

华素片真的有用吗?我是觉得喉咙口总有些涩涩的,有口痰,不是很难受,总让人不自在。

还是控制病情吧,控制住就不疼了。。我喉咙疼了好几年,目前RA情况比较好,喉咙已经半年没疼了。

我这次反复...也是咽喉痛发炎...淋巴结肿了一周..