爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LIKEMING

[治疗] 治疗风湿先治喉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喉咙疼痛中。。。RA活动中。。。。

看了咽喉疼和嗓子是有必然的联系了,我去年12月份咽喉发炎高烧不退,后转为慢性期,持续到现在半年多了。痛苦。因咽喉吃了很多中药、西药的都不管用,所以去的免疫科,检查结果发现类风湿因子阳性40,ccp阳性55。血沉18,当时只有很轻微的手指小关节疼,而且还不是总疼,偶尔的有一点点疼,没有晨僵。当时风湿免疫科的大夫说不能给我确诊为类风湿,也没给我开药。但现在我的疼痛在加剧,疼的地方越来越多,程度也越来越强,脚也开始疼了,还有膝盖,我决定去看看医生,再化验一下,不行就开始吃药吧。[weiqu] 一直都想先不治疗,等要个孩子再说的,但看看大家的症状,我很害怕!

看了咽喉疼和嗓子是有必然的联系了,我去年12月份咽喉发炎高烧不退,后转为慢性期,持续到现在半年多了。痛苦。因咽喉吃了很多中药、西药的都不管用,所以去的免疫科,检查结果发现类风湿因子阳性40,ccp阳性55。血沉 ...
云之海 发表于 2010-6-13 12:41

医生没建议你手术去掉 扁桃腺?

我这几天嗓子干痒,晚上干咳,今天右手腕就疼了,现在用左手抓鼠标呢,治嗓子吃什么药呢,胃不好,华素片伤胃吗
xin.xin. 发表于 2009-6-24 15:43

华素片是含化的。

我也是鼻炎引起的咽喉痛,看来是有关联的,后来就得了类风湿,我也有坏牙,补好了,症状和你们差不多,医生都是吃屎的,还专家,说话还不许你反驳,好象她什么都懂一样,她只管赚钱就好了......(不好意思,说着就激动了...)
冷色调 发表于 2009-6-13 11:41

理解啊。

顶起来,希望更多的患者朋友看到。
我之前控制的还不错,对于咽喉疼和RA发作之前的关系没有体会。
最近是要备孕,9月7日停了所有药物,只是吃乐松,强的松暂时没有吃。
开始身体没啥感觉,现在回忆起来,大约是停药两三周后,突然觉得好像鼻炎发作了,每天早上起来喷嚏不断的,我也没在意...
后面几天,就是晚上睡觉时觉得喉咙隐约疼,白天到没啥感觉。我想是因为鼻子不太通气吧,用嘴巴呼吸引起的...
再接着就是某天起来,发觉右手肘肿疼起来,而且同时白天也喉咙疼了...
我用了些外用的擦的药,喉咙疼就口含一些药,右手肘肿痛好了,左手腕又开始了...喉咙疼还一直有。
于是我就奇怪了,喉咙怎么一直这么疼着...在论坛一搜,看到这个帖子了......明白看来是我停药,RA有抬头迹象了。
感谢这里,非常!!!

哦,又学习了。
我觉得嗓子疼多吃大蒜,也能不疼。你们也去试一下?看有用吗?

奇怪,俺从来没觉得喉咙不舒服啊

没想到三年前的一条小经验引起这麽多康友的共鸣。如果大家都细心品味,一定会找出更多的好经验。华素片是商用名,药名该叫西地碘含片。

原来是这样啊
我3、4年前得过鼻炎、支气管炎,后来好了
今年秋天老流鼻涕,早上起来打喷嚏,嗓子、耳朵、内眼角都痒痒,看来该采取行动了

这里真好!谢谢大家提醒!!!!