爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] l柳氮磺吡啶服用疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我服用柳氮磺吡啶一年了,最近发病了吃了感觉胃不舒服疼痛也未减轻,是不是产生抗药性了
它的药效没有甲胺的好,是属于第二梯队的药,还有你吃了几粒?RA的药一般要饭后半小时以内吃的,不行加点护胃药吧。

谢谢您! 我早晚各吃两粒,现在感觉四肢很烫,还想吐,特难受。前段时间还低烧

rongguiniu 发表于 2013-8-19 14:129 ]+ Y# c8 v; N0 X
谢谢您! 我早晚各吃两粒,现在感觉四肢很烫,还想吐,特难受。前段时间还低烧
5 {/ T+ k$ k0 n
早晚各两粒的话,药量不够的,新病人一般是8粒一天,早晚各四粒。没有控制住的话会发烧,因为有炎症。想吐是不是胃的原因,如果确信是饭后半小时吃的话,就要到消化内科去开点胃药了。两种慢作用药更有利于控制病情的,要不加甲胺?这个药更容易引起呕吐哎,但每个人反应不一样的,总之控制下来了好多反应就不会有了。

忘记了,你是要怀孕吃的药,对吧?那不能加甲胺哦,加了不好减的,怀孕前半年是不能吃甲胺的。要不先问问医生?加纷乐?我不是医生,是病友哦,只是小小的建议,不能光听我说的哦。{:soso_e100:}

刚打错了,我最近早晚各4粒,之前是每天8粒。最近一直低烧烧糊涂了

rongguiniu 发表于 2013-8-19 14:37
; _, B+ U% L- K( v$ V' D8 B! K8 p刚打错了,我最近早晚各4粒,之前是每天8粒。最近一直低烧烧糊涂了

! d% j  O  [% s我还没结婚,得这个病快一年了。半年前开始谈的恋爱。他追我的时候我就和他说了我有RA,但是他还是一直坚持。中间一段时间指标都正常了,哪都不疼。前段时间很劳累心情又不好,最近又严重了。有时候就想找个人说说

那就再加一种慢作用的药,再说一下哈,我不是医生,最好到免疫科找医生看看。

苦竹秋月 发表于 2013-8-19 14:36/ f& T$ M3 W/ O# T0 R
忘记了,你是要怀孕吃的药,对吧?那不能加甲胺哦,加了不好减的,怀孕前半年是不能吃甲胺的。要不先问问医 ...
+ Q; t$ K4 q, t+ \' |
我本来是打算明年生孩子的,这下犯病了,又要推了

苦竹秋月 发表于 2013-8-19 14:46
( \5 p* O# b: K) U, p8 b3 n那就再加一种慢作用的药,再说一下哈,我不是医生,最好到免疫科找医生看看。

" P5 b$ K$ Q% d谢谢您!我知道都是病友,我前段时间听朋友说用艾叶 花椒 藏红花 姜 煮水泡脚 每天坚持半小时 长期坚持好像效果还可以 我刚试了几天 每次都出很多汗 有时间您可以试下{:soso_e100:}