爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 类风湿的检查指标都什么呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近想去协和医院接受正规治疗,但苦于挂号难,想在本省医院把各项指标都做了,再去协和直接开药,各位知道都需要什么指标吗?据说好多药都毒性很大,不是所有人都能承受的,我需要提前检查些什么呢
谢谢各位了
类风湿因子,CCP,C反应蛋白,血沉,抗核抗体。好像是这五项吧,记不得了。总称为类风湿五项。CCP好像是特异性指标,和类风湿因子联合,对确诊RA具有至关重要的作用。

去协和吗?我曾经去过,好像是曾小峰的特需,他不认可其它医院的检查结果,不知别的大夫怎么样?建议你先挂普通号做化验,然后看专家拿药。不过我后来没在协和看病,一个原因就是当时大夫态度不好,另一个原因是不敢用甲氨蝶呤,想只是中医治疗,但最终还是中医+甲氨蝶呤。

去协和  是很正确的选择   我也在协和看的唐福林的特需   风湿五项已经有四项正常了。只要正规治疗一定会控制到最佳状态的   加油啊

苦竹秋月 发表于 2013-8-19 21:01
类风湿因子,CCP,C反应蛋白,血沉,抗核抗体。好像是这五项吧,记不得了。总称为类风湿五项。CCP好像是特异 ...

嗯 你说对了啊  我查了下类风湿五项就是RF(类风湿因子)、ASO(抗“O”)、CRP(C-反应蛋白)、血沉

谢谢咯~

berisysr 发表于 2013-8-19 21:03
去协和吗?我曾经去过,好像是曾小峰的特需,他不认可其它医院的检查结果,不知别的大夫怎么样?建议你先挂 ...

呃。。。挂普通号倒是一个不错的选择。

那你现在可以受得了甲氨蝶呤了,,挺好啊,现在控制的不错了吧

给我一双慧眼啊 发表于 2013-8-20 00:03
去协和  是很正确的选择   我也在协和看的唐福林的特需   风湿五项已经有四项正常了。只要正规治疗一定会控 ...

嗯嗯 真不错 真心恭喜你啊 我先去看看 有什么情况再向您请教~~

yangxl 发表于 2013-8-20 19:53
呃。。。挂普通号倒是一个不错的选择。

从目前看还可以,上次复诊大夫说还不错,自己也感觉最近没有再发展。

yangxl 发表于 2013-8-20 19:54
嗯嗯 真不错 真心恭喜你啊 我先去看看 有什么情况再向您请教~~

现在病情怎么样啊   有效果吗