爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩国电影韩剧集中推荐贴(一) (1楼有索引)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哇,糖糖的这楼一定会是摩天大楼

幽幽塔塔 发表于 2013-8-22 11:15
月亮抱着太阳  非常好看啊

我看了两遍呢,是很有内容的古装剧,女主角是韩佳人,比男主角大8岁,但是, ...

这部评价也超好啊,好多人跟我推荐啊,只是我实在不爱看古装片呢,我跟四季也推过个个片子,没想到她也不爱看古 装片

幽幽塔塔 发表于 2013-8-22 11:22
奥   还有一部  要重点推荐的

不好意思,我来歪楼了

我非常喜欢这部耶,这个我推荐给四季姐了,她也很喜欢。{:soso_e113:}

幽幽塔塔 发表于 2013-8-22 11:27
还有 我对韩剧中男女猪脚要求比较高,有的,实在看不下去

呵呵  我还是喜欢俊男靓女

我对男主要求要高点,女主只要不讨厌,看着顺眼就行了。

ava 发表于 2013-8-22 11:20
看到宣传了,不打算看了,是说一个自闭症小孩长大后成了大夫的事情,我看到自闭症三个字不舒服,所以不打 ...

是么,我没看介绍呢,看名字是医生的。朱元现在电视产量还不错啊,三大台的男主角啊,一年一部,算是挺好的了。

春夏秋冬 发表于 2013-8-22 11:45
哇,糖糖的这楼一定会是摩天大楼

姐妹捧场{:soso_e113:}

为什么我特别喜欢韩国电影呢。论起影片精彩程度,肯定是欧美片第一,但是我觉得韩国片的价值人生观更贴近我们的生活,看着比较亲切。相比较同是东亚,日本影片呈现的一切习惯或观点与中国好像相差更远一点,而且很日本片人物阴郁气很重,不是特别地能接受。我也很喜欢香港电影,可是近几年,香港电影拍得好看真的没几部,只好主要精力放韩片上了。

跟大家介绍几个在韩国电影比较有特色的类型,顺便推荐几部,不是新片,可能有的已经看过了,看过的就一起讨论一下呗。

1 悬疑犯罪惊悚类

提到韩片大家第一影响应该是那些眼泪汪汪的爱情片吧?其实这才是韩国电影中最出色的类型,这一类型韩国电影在亚洲甚至在世界上都是极集代表性的。紧张刺激,曲折反转,是这类影片的特色。这也是我最爱的韩片类别,哈哈,我是不是有点重口味,其实我也只是略重而已,这个类别中很多过份渲染暴力的影片我都是直接弃掉。

因为是犯罪题材,影片暴力,血腥的镜头很多,很多片子我本人都看不下去。《不可饶恕》看完的感觉就是想吐,这部电影并没有描写了血腥的细节,而是在影片结局处留下空白部让你去联想去填充,在这个填充过程中屡屡产生想吐的冲动。《看见恶魔》中间N个片断我是靠拖曳完成,太恶心了。

由于导演在这类影片中过于追求结尾的逆转效果,用力过猛是通病,影片给人给斧痕凿凿的感觉。常常为了逆转而逆转,看片子能体会到导演的诚意,但又觉得导演心有不逮。这方面比较失败典型是《共谋者》结局虽然出乎意料,但情节上硬伤无数啊。。。我其实是一个很宽容的观影者,只要漏洞不明显或者数量不多,我基本上是能容忍过去的,看电影么,本来就休闲娱乐,何必这么较真呢。但这种从头到尾全是洞的片子真心受不了。另外提一下,这部片子好黑中国啊,我大天朝有这么黑暗么。。。。。

说一下这类影片中经典的几部。《杀人回忆》《追击者》《黄海》都是这类的代表作,在这三部中我最爱《杀人回忆》
《杀人回忆》宋大饼(宋康昊)主演的。 2003年的电影,也应该是韩影爱好者对韩国电影评价最高的一部电影了吧。是我接触的第一部有深刻感触的韩影,看完很震惊,又很难受,总之当时的印象是非常精彩,十年了,细节我已经记不清了,但是也不想再回过去重看,因为真的很难受。不算太血腥,而是那种既迷离且愤怒,又无奈感觉。推荐没看过的朋友看一下,韩影排行第一的电影绝对当之无愧。演员大饼叔也是我很喜欢的韩国演员,这位有着一张大饼脸的大叔,在一群锥子脸的影国男星是多么的另类和风骚啊{:soso_e113:} !

有着一张大饼脸却在韩国电影界里混成口碑票房皆为第一的奇葩

《黄海》反应的是韩国人民与朝鲜族(主要指中国延边那块的)矛盾冲突。可以看出韩国民众对韩鲜族有同情也有不屑,同一民族内部的复杂情感,写实风格很强,不是我喜欢的类型。我记得是我和老公一起看的,开始二十多分钟,我都有弃片的冲动,但老公看的津津有味,坚持看完,后面还算精彩,人物刻画也很生动,几个主角演得都不错。金允石(《莞得》的老师)饰演延边黑帮大佬,几乎抢走所有演员的风头,非常醒目(为了演好这个角色,金允石专门去学习延边口音,延边音更粗犷,很敬业啊)。只是影片太朴素写实,实在不合我的味口。老公对这部评价超好,看来男人女人的审美观有显著差别。好吧,我承认这是一个有内涵的片子,虽然我不怎么喜欢。
型男河正宇也被整成了乞丐{:soso_e136:}

其实在些类影片中我比较喜欢偏向轻口味的,《大叔》《盲证》《嫌疑人x的献身》

《大叔》(《孤胆特攻》)我曾多次推荐过的,最爱的一部韩国动作片了。动作戏如形云流水,很有巅峰期港片的风范。主演元彬最后干净短发示人,硬朗明净,一扫韩国花美男阴柔之风啊。小女孩也是我喜欢的演员,(她在《邻居》《芭比》都有出色表现,给@春夏秋冬 推荐的韩剧中也是她饰小女主,演绎的也是那种让人心碎的早熟),影片说的是大叔与罗莉的故事,很多人说有韩版的《这个杀手不太冷》的。虽然《这个》很经典,但是如果让我在《大叔》与其中只选一部的话,我果断《大叔》啊,元彬起码比让雷诺帅多了吧,无视我吧,我视觉系的。。。。。

帅气元彬,大叔完美转型

《盲证》《嫌疑人》下周再写了

@ava @柳暗花明

太给力了,这么多全面的资讯,阿唐,比电影频道解说员hia详细呢{:soso_e144:}

阿唐 发表于 2013-8-22 12:27
为什么我特别喜欢韩国电影呢。论起影片精彩程度,肯定是欧美片第一,但是我觉得韩国片的价值人生观更贴近我 ...

元彬太帅了啊

这个帖子长期置顶哈