爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

韩国电影韩剧集中推荐贴(一) (1楼有索引)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

响应爱娃春姐号召,不去歪别人的楼了,专门开一帖介绍我喜欢的韩剧和韩国电影。

先推一个最近很火的新片《伟大而隐蔽》(《伟大的隐蔽者》《花美男特攻》)

这是由一部三个花美男担纲的影片。其实在韩国电影界,花美男无论是票房和口碑都非常弱势,基本没什么电影地位,韩国电影观众很少买花美男的帐,这与充斥韩剧电视银幕的大把花美男正好相反,韩国电影长期以来都被一群长得并不出众的大叔熟男所统治。
在历史上花美男担纲的电影中票房高的只有《少年莞得》(2005)《狼族少年》(2012)以及这部《伟大而隐蔽》(2013),票房超过500万(韩国统计票房是以人次来算的)。另外少年《少年莞得》票房之所以高,与另一主演金允石有很大关系,而非只是那个饰演学生的刘亚仁的功劳。据统计,金允石是截06年最卖座的韩国影星,如果截止到13年来看话,应该也是排在第二位,第一位是另一个有着大饼脸的韩国大叔宋康昊。

这个影片没出来我就关注很久了,因为票房成绩实在是很牛。在韩国本土,不但击败了同期美国暑期科幻大片《环太平洋》,甚至超过了同期的美国大片《特种部队2》(这个《特2》在韩国电影市场有特殊意义,因为《特》不仅仅是一个美国动作大片,还因为里面的一个主要角色是由韩国一哥李秉宪饰演,在韩国意义非凡)

说回《伟大而隐蔽》。前半部可以笑死,后半部可以哭死。喜剧与虐剧的结合体。整个故事流畅紧张,三个主角各耍各的帅。勉强归为谍战片吧,和以往韩国谍战片一样,南韩一如既往地,毫不留情地黑北韩政府。我觉得可以当做一部青春偶像片看还是非常不错,当谍战片看剧情细节上还是有一些漏洞。不过由于电影的情感波动起伏很大,所以往往会忽略掉细节上的硬伤,所以整体来说这部电影还是很好看的。所以看这个电影不要纠结于细节啦。另外,关于结局,男主死了么?我觉得MS没哎,虽然理论上应该是挂了。

此外,如果纯情一点的观众(比如花明兄),单纯地看一部反映兄弟情深的电影也不错。但是如果你有一颗腐女的心,有一双擅于发掘基情的眼睛,这部电影将更有看点哦。(我老公看完我还嫌他反应迟钝,花明说她也没看出来,我觉得我有必要检讨一下是不是自己过于敏感了呢。如果有朋友看过了,最好说说你们没有没发觉其中亮点呢,我希望我不是一个人{:soso_e154:} 。

这是一部我很喜欢的电影,但是还没达到特别喜欢的高度,因为我个人不是很喜欢特别搞笑电影,而且后面太虐心,又悲剧。相比较而言《少年莞得》那种不夸张不矫情,含而不露的风格我更喜欢。

-------------------------------------以下为本帖索引,版权所有:@阿唐-----------------------------------------------------------

本帖太长了,根据大家反映做个索引与总结,后面再有新片讨论可到新帖里讨论。
新帖链接  韩影韩剧讨论帖(二)

我把大家的意见做适当概括一下,如果有详细论述的会注明楼层(由于是新插的的帖子,所以楼层数误差在+1~-1之间)

电影部分:
《伟大而隐蔽》,偶像式的间谍片,前面笑点多后面泪点多。楼层 1,122-127

引发娘与不娘的帅的争论的 《大叔》  275-278 689

悬疑类犯罪型
《盲证》《我是杀人犯》
《汉城大劫案》花明推荐的  242
《X嫌疑犯的献身》 翻拍日本的,
《七天》这个物大推荐的

幸福的治愈型励志片  
《少年莞得》    131-136层 682

紧张有意思的犯罪片 《监视者们》139

观后各人持不见意见的动作片 《向日葵》 251-269

韩式亲情虐片
《婚纱》兰如水推荐的,母女间的爱很感人,泪片。喜欢相同口味的推荐《七号房的礼物》《外婆的家》

震撼真实战争片
《向着炮火》 爱娃小姐推荐

老大的男神女神合作演绎的《婚外初恋》  物大推荐的,老大的口味为啥肿是这么重呢?

深切剖析母爱的伟大与自私
《母亲》   物大推荐

反映兄弟情深的略带文艺色彩的  《我的哥哥》

最近新片中比较喜欢的一部《恐怖直播》(霁月也深爱哈) 434 630 673 678

温情励志片
《我的小小英雄》

重口味的复仇型影片  《圣觞》,男主虽然很脏很邋遢但还划浓重眼线

车太贤的正剧,温馨励志片《冠军》请还我健康推荐  677

个人认为近两年最好看的韩片,《新世界》  600 616

虐你没商量的韩式爱情泪片《痛症》,摇摇最近最爱的一部。同类型还推荐《脑海里的橡皮擦》(我又要说韩剧三宝了:车祸失忆治不好)

唯美爱情片《只有你》《雏菊》可看性更高些,但是没这么泪。

19禁的情色片讨论 韩国情色片拍的还是挺有特色的,但是再怎么有特色骨子里还是情色片吧。 920-928

比较新清的《我的PS拍档》挺好的,没有啥少儿不宜的镜头,还挺搞笑的,打着情色幌子的一部小清新爱情电影,推荐各位。
《霜花店》 这类影片中的大制作了,好多现在里面露一小脸的男星现在都是红人了。507
《绿椅子》这个尺度比较大,是韩国情色电影的经典作品了吧,最近要翻拍《绿椅子2013》物大请密切关注
《爱的色放》这个物大推荐的,没看过,尺度大小心里没数,各位慎重对待。

关于韩国评选的十大花美男讨论  729-760
今年韩国釜日电影奖入围名单  833-837

=========================================

电视剧部分:

本论坛认同人数最多的的韩剧    《新妓生传》  就是有点长哈,五十集,摇摇,这个好像有国语版的。
本论坛认同人数最多的古装韩剧  《拥抱太阳的月亮》 40楼
个人最喜欢的韩剧,穿越性质的   《仁显王后的男人》 508-512 630
武打运作漂亮,深得某心的      《新娘面具>>
今年的纯美玄幻风的姐弟恋       《听见你的声音》
虐得眼泪一大把的家庭伦理风格较重的纯美爱情剧 《你能听见我的心么?》  146  206-207
灵魂互转比较有意思的一部韩剧     《BIG>>
大幅提升小张形象的纯美爱情剧     《爱情雨》  563
情节紧张,带惊悚色彩的侦探鬼片     《who are you>>
轻松养眼类型韩剧                  《邻家花美男》
个人花痴片                        《two weeks>>  579

总于弄完了,真累,我看到我9月10日上写着楼上装修吵死人了,TNND现在都29号的还在响,我悲摧的生活啊。我要马上回家,真是呆不下去了。
顶啊{:soso_e163:}

因为男主演这个特别火,所以韩国电视台趁热打铁,邀请他和全智贤演出一部新剧,在里面他饰演一个外星人,应该是挺好看吧,到时会关注一下。我觉得在《伟大而隐蔽》里,并不喜欢他最后剪断头发的发型,他眉毛太重,全露出来感觉有点凶,用刘海遮一下比较好耶。
SZHZSNAF}QH@]6W}@BG%UOS.jpg PL~FC~O%VND9]~@[Q6NV$JL.jpg

看看他和全智贤

四季姐好快啊{:soso_e113:}

{:soso_e142:}我也顶{:soso_e191:}

{:soso_e113:}  欢迎来歪楼。

鼓掌!绝对营养贴!

本不想的,有时候说着说着就歪了{:soso_e120:}

激动啊,能不快吗{:soso_e113:}

你推荐的,我凑了好多都没看呢,不要整那么陡,慢慢推荐哈