爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

踝关节可以注射益赛普吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好蔷薇:
   请问下单独在右脚踝关节的关节腔中注射益赛普可以吗?医生说有12.5的剂量,建议一周一次。我有几个疑问:1、请问12.5的剂量够吗?2、要注射多长时间?因为益赛普现在在苏州也是不在医保内,要自行承担,压力比较大。3、像我这种病程10年多,踝关节无间隙而且僵直的患者还能起效吗?4、还请问一下,12.5的价格一般是多少价位?谢谢。
算是直接给药病灶吧

蔷薇不在?直接注射病灶应该可以的,以前就有医生这么建议过我,说药物能直接作用受病部位,效果比较好。

你好。单独在右脚踝关节的关节腔中注射益赛普是可以的。

关于你咨询的问题,蔷薇一 一回答。
1.常规的益赛普治疗注射量为按益赛普标准剂量(50 mg/周),但每个人的病情是不同的,具体怎么安排剂量需要你根据自身情况咨询专业医生。不知道你的医生是不是专业的风湿科医生,如果是的话,那就遵医嘱进行治疗。
2、采取益赛普规范治疗的话,患者者要达到最佳疗效至少要足量使用益赛普3-6个月,当患者达到临床缓解时,可以考虑减量维持治疗。
3、一般情况下是有效的,但每个病友的病情和身体状况存在差异,具体的情况你需要咨询专业医生。
4、益赛普12.5mg的价格为480元,各地会有微小差异,可咨询医院。
希望你的病情能早日得到控制。

没有医保的话,负担就重了啊,有打过的友友可以给他说说价格。

爱薇人士 发表于 2013-8-22 18:29
蔷薇不在?直接注射病灶应该可以的,以前就有医生这么建议过我,说药物能直接作用受病部位,效果比较好。

谢谢你回复,我想也许是可行的。

骞骞蔷薇 发表于 2013-8-22 18:40
关于你咨询的问题,蔷薇一 一回答。
1.常规的益赛普治疗注射量为按益赛普标准剂量(50 mg/周),但每个人的 ...

感谢蔷薇一一详细的回答!其实我一直是益友俱乐部的会员,每期都有收到杂志,短息等。觉得自己的身体还可以,当然除了右脚踝不好,这么多年好像已经习惯跛着走路,因为没有影响我上班和生活,呵呵。只怪我平时没有用心去多了解益赛普,所以成了普盲了。拖了这么年了,虽然不奢望脚踝能好,但内心深处还是盼望着能像正常人一样,所以决定不拖了,好好听听医生的话,下决心一试了。当然我的医生是正规三甲医院风湿科的,放心,谢谢你!

SHSWW 发表于 2013-8-23 11:34
感谢蔷薇一一详细的回答!其实我一直是益友俱乐部的会员,每期都有收到杂志,短息等。觉得自己的身体还可 ...

谢谢你对我们益友俱乐部的支持,也希望你能尽早的介入治疗。益友俱乐部中有关于积分兑换礼品的活动,如果你使用益赛普的话,可以在益友俱乐部上传益赛普药盒上的生产批号及防伪码或邮寄药盒包装至 上海市023-022信箱,这样都可以获得积分,积累一定的积分后,你就可以兑换自己喜欢的小礼品了。祝你早日控制病情,早日像普通人那样生活工作。

我用的12.5mg是480块钱,25mg的是816块钱,所以25mg的实惠一些,但各地还是有些差别的,你要到医院问问,我在上海光华医院打的,有医保的,六七千药费差不多交一两千就好了,楼主要是能进医保的话就好了。