爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 疯子

[中年30-50] 初诊RA的病友也来写写病历吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我儿子昨天要办一份环保小报,因为髋骨疼,没有管他. |1 S) x; E1 ^

i* t8 a/ \& B  l结果他画了一幅很漂亮的画
6 [" o$ R* k3 D: y. a8 p) S$ O6 x- H  {: ~( a; w+ H8 h$ i" k% M& S
让我很惊喜
1 {1 _' M; @3 l5 S9 x8 W0 Y' b
9 T  B* C' n  D( w  V* [以前他画画没有这么用心
; D; i# k- k$ T
: _2 W& X9 N& `+ B- r( a4 s或许生病也不全然是坏事
# _* L, z  A  Y: M2 I" B+ B( u( \' p7 t1 V4 G
至少孩子变得懂事了

今天开始得疑心病了,因为一个熟人说他亲戚也是CCP阳性,但后来查出来是狼疮
% ?# {, z3 V6 z. G% N9 R' P& Y. O: a# m2 e/ T
我有皮肤瘙痒、脱发等症状,心里有点疑惑不安

楼主,一定要保持好的心态,我就是因为心态差所以导致痛了很多天;确诊类风湿是要看很多指标的,与其在这里疑惑,还不如换个三甲医院看;; |0 M( W4 N8 R2 V# \3 O- N
5 F- @  g* S! Y" ?5 V9 u
当然希望你不要得这个病,但是即便得了,你的指标也比别人好很多,况且你的儿子都这么大了,病友里还有好多未婚未孕的姑娘们呢~
) f, t) ~- W% Q+ B- ~3 N# q6 d& _8 D- Z4 d' q! V! y
一定要记住,保持好的心态和适当的锻炼对你的是百利而无一害的~这是我的医生对我说的,我也没有确诊

奔跑的鱼 发表于 2013-8-24 11:14
+ V& r4 E, P8 V* q3 Q4 B楼主,一定要保持好的心态,我就是因为心态差所以导致痛了很多天;确诊类风湿是要看很多指标的,与其在这里 ...
2 ]; m, Y( t% q4 D  [
谢谢你,现在真的很需要安慰,得了病整个人从心理到生理都脆弱得不行

今天开始症状好像减轻了,但也可能是今天没有久坐的关系,髋关节只有一点酸,不严重

皮肤瘙痒加重了,是我没有吃扑尔敏的关系吗

髋关节痛还需要看妇科。你ccp只比正常稍高,而且关节痛只有一个手指关节和一个髋关节,即便是类风湿,也是早早期。可以再去查个自身抗体,排除红斑和强直。
: a9 f) R. F; k5 Q" `" ?0 m& O抓紧时间治疗,担心无用。

康复乐 发表于 2013-8-24 12:40, U* }' E6 R: k5 r' Z
髋关节痛还需要看妇科。你ccp只比正常稍高,而且关节痛只有一个手指关节和一个髋关节,即便是类风湿,也是 ...
" r5 D; o  m! ?* e4 X% |6 ~4 Z- x
谢谢安慰,今天手肘又开始痛

今天右手无名指开始痛,可能跟天气有关,变天了,刮大风,据说明天要下雨,老天都跟我作对,往年没病的时候喜欢下雨,可惜下得少,今年生病了怕下雨,结果又总是下- O3 m7 ]: q! D, R
$ s4 s9 T& \4 O. [
手肘疼、肩关节隐约疼、髋关节疼、右手无名指、中指疼
2 R+ @( ]6 f/ G1 \2 Y
, b( k- x+ l$ I$ {/ }4 b( P8 W% Q短短几天,增加了这么多痛楚,是加重了吗?7 W2 q6 n( ?5 a" Y8 X9 i7 d
, W- Z3 ~7 v/ @7 e2 ~
去西安看病进展不顺利,买不到票,已计划10号再去

今天天气好转,状态也好转
4 H+ E# f4 L) L) O$ r3 s* F# x* y; H- D7 ^; ~( M2 t: r
髋关节只有左边有隐约痛,但偶然发现爬楼梯很舒服,而且髋关节也没有更严重,所以今天爬了两次五楼,计划爬四次( }2 @; A1 }, \
; l: F# `5 k! v6 H' S
感觉中指关节虽然疼得不厉害,但似乎有变形,向小指那边突出了# O: k/ w- Y/ o+ C
7 s* Y- _9 f  b! R
肘关节不太得劲,偶尔受风会疼一会,但是一会就好了,也不晓得到底有关没
6 w5 A; F( a( z4 `3 f5 @3 I% Z3 R8 A9 m. w
买了随身灸,不知什么时候邮到,很想试试& F# k6 \: g( B7 \+ ~
5 T3 z+ l. i9 N  h2 u( w9 @
感觉眼睛有点点酸涩,买了眼药水